我最喜欢的冬天
冬天终于来了,我到了早上还是窝在被子里,感觉非常温暖、暖和,终于我慢慢的扒出床来,把棉被折好,赶快洗脸、刷牙,走出浴室,做好一些事情之后,才发现原来今天不用上课,因为是寒假,想到之后感觉非常失望,但我还是很用心写完寒假作业,现在我正要去外面运动时,妈妈提醒我外面非常冷,要多穿一点衣服,于是我穿了很多衣服才出发。
到了公园我还是觉得很冷,于是我轻轻的对风说,风儿风儿现在的天气真的好冷,可以出点太阳吗?我就好像听到小风微弱的小声音对我说,当然没有问题!我听了之后吓了一跳,就跑回去跟妈妈说这件事,妈妈对我说,冬天也是会有奇迹的,只要是乖巧的小朋友,就一定有机会遇到,妈妈还问我我今天有没有运动,我说当然有啰!我从家里走到公园去,再从公园跑回家里就是运动了,妈妈摸摸我的头说我真棒。
冬天真的是好奇妙,不管到哪里都有魔术,我越来越喜欢冬天,但我也喜欢夏天,因为有夏天就有冬天,没有冬天就不会有夏天,所以不管是冬天还是夏天都可以带给人们欢笑、好奇,也让大家都变成很善良的人,虽然冬天很冷,但是随时有奇迹,虽然夏天很热,但是总是可以带给大家欢笑和乐趣,我们的一切要靠它们来守护,当然不能全部交给它们,自己也要有一点责任感,要懂得照顾自己,不要一直依赖爸爸妈妈或是别人,做人也要脚踏实地,别人才会喜欢你。
有些人喜欢冬天不喜欢夏天,有些人喜欢夏天不喜欢冬天,动物和植物们也一样,有的喜欢冬天有的喜欢夏天,我们要好好照顾自己的身体,因为我们的身体是爸爸妈妈给的,我们要孝顺不能伤害自己,不管是春、夏、秋、冬,都是很好的季节喔!