运动会
10月4日,我们学校召开了运动会。这是一次激烈的赛会。
那天,我们很早到了体育场,期待着运动会开始。7点20分举行了开幕式,紧接着精彩的比赛开始了。有紧张的运球接力,有趣味的穿越时空,有精彩的跳高。在这些比赛项目中,有两项给我留下了深刻的印象。
在初中男子组十乘二百米的比赛中,我与五班的马清月都跑第九棒。早听说他跑得很快,这次有机会较量一下了。我出发时领先了他大概50米,在进入弯道时,他超过了我。我边跑边想:不能差太多,要为最后一棒同学尽量缩小差距。我拼命地追他,追回了一点儿距离。最后一棒同学也努力追前面的对手,可最后还是以几米之差得了第四名。这时,马清月躺在草地上说:“两个,我超了两个。”他真不愧为我们年级跑得最快的。
另一项比赛是老师与学生的比赛,让我们大开眼界,见识了老师的神速。那时,正下着雨,我们期待的这场大战上演了。发令枪一响,老师和学生都冲了出去。第一棒时,老师和学生一副势均力敌的样子,并驾齐驱,几乎同时交棒。第二棒时,老师技术好,在弯道超过了学生。可进入直道时,学生又追了回来。就这样你追我赶地进入了第三棒。当第三棒与第四棒交接时,老师以微弱优势领先。第四棒的老师像花豹捕食一样冲了出去。老师步幅大,频律快,超过学生十米、二十米、三十米,到达终点时,甩开学生足足一半的路程。,全场为之欢呼。在我身边的孙宇萱一边晃我一边说:“这老师太牛了,这老师太牛了……”看来体育老师平常爱说爱笑,一个个很和蔼,原来都深藏不露啊!佩服!佩服!
在回家的路上,我眼前仍浮现出马清月超越对手时的身影。还浮现出那老师冲向终点的身影。这真是一场激烈的运动会。