激烈的运动会
记一次运动会
阳春三月,桃花盛开,一年一度的运动会在我们的期盼中拉开了序幕。同学们积极报名,跃跃欲试,都想为班级争光。
开幕式结束后,比赛正式开始了!
第一场是800米赛跑,在裁判一声枪响下,我们班的跑步健将马珂飞一般地冲在了别人的前面,但跑了大约200米后,马珂逐渐慢了下来。开始大家很不理解,不过很快就恍然大悟:原来马珂要节约体力,用来冲刺。果然不出我们所料,在离终点大约十几米时,马珂就像离弦的箭,直冲前方,为我们班摘得桂冠。
操场的东边,障碍接力赛又在裁判的一声枪响中拉开了序幕,这次上场的是我、高初旭和张诗蕾。可不知怎么了,我们一直落后于别班,直到最后,长跑健将张诗蕾使出浑身解数:才有惊无险地赢得了比赛。
砰——枪声一响,拔河比赛开始了。同学们都用力拔,各班的指挥员挥动着小红旗,喊着口号鼓励他们,两旁的观众也拍着掌,使劲地高喊着:“同学们,加油!加油!”我班力气最大的高初旭在最前头,他眉宇紧皱,红着脸,咬着下嘴唇,两脚蹬地,身子下蹲,两手紧抓住大绳,用力拔啊,拔啊,可对方连脚跟都没挪。眼看着我们就要失利。这时,我班指挥员把小红旗向上一举,提高嗓门大喊一声:“加油啊!”接着,哗啦一声,对方被我方拉过了中线,队员们像一串风铃似的倒下了。
这时,裁判高声宣布:“五(3)班势如破竹,大获全胜!”
就这样紧张而又激烈的运动会结束了,同学们都恋恋不舍地离开,每个人都希望这样的运动会能再来一次。