有趣的童年
我小时候发生过许多有趣的事,而有些事都会随着时间的流逝而忘记、消失。但有一件事却让我久久不能忘怀,一直印在我的脑海,每次想起都让我哑然失笑。
那是2005年,我家刚装上电话,我十分好奇,想研究一下那个怪东西它究竟有什么用。忽然,这个怪东西响起了叮铃铃的怪声来。爸爸看了一下显示屏,把那个怪东西举了起来,随后与它聊起天来。我也跑进去一听,哟,居然还有人的声音。有声音就一定有人,这个怪东西怎么容得下一个人呢?对,我要把它拆开来看个究竟。从此我吃不好,睡不香,脑子里老想着这个怪东西。
终于有一天,爸爸妈妈出去办事了,我把那怪东西又摔又打,还是打不开,直到我弄得筋疲力尽,趴在了电话机上,谁知这时按到了开关,怪东西就立刻被打开了。可是,我却没在那里面看到有人,只是看到了一个小黑盒子,于是我就想把小黑盒子也拆了,心想里面一定有小人。我用最大的力气又敲又打,把小黑盒子也打开了,然而事情并不是我想的那样,盒子里并没有我想要的小人,而只有一些五颜六色的电线。连续大脑天宫几遍之后,我才真正确认盒子里没有小人。
我抬头一看钟,已是下午3:35分了,爸爸妈妈快回来了,我只好拼回去,怎么拼呢?我看着这些东西有些丈二和尚摸不着头脑,细想了一下就照着拆的步骤一步一步倒退。拼是拼好了,可我手上却多出了两个零件,正在这时,爸爸妈妈推门而人。我指着那个怪东西跑去邀功:“我把这东西拆了,还多出了两个零件。”爸爸气得暴跳如雷,妈妈说:“这是电话,你怎么把它拆了呢?它是人们用现代高科技技术经历千辛万苦生产出来的。”我怎么知道这就是大名鼎鼎、家喻户晓的电话啊,唉!
童年总是那么有趣,那么天真烂漫,让我想忘也忘不了。