有趣的童年
童年好似一个大海,时而波涛汹涌,时而风平浪静,其中也有许多有趣的事儿。我的童年大海里,最有趣的就要数“坐‘飞鸡’”了。
小时候,常听大人们说起“飞机”,比坐车舒服多了,上面还有东西吃。我以为是“飞鸡”,心想:有什么好稀罕的,不就是鸡会飞嘛!当再次听到他们谈论“飞机”时,我心里很不服气:哼,你们说的那么起劲,我也要坐坐!
一天,趁着外婆外出、大家都不在的当儿,我蹑手蹑脚地闪进了鸡舍,实施“飞鸡”计划。我一眼便看中了一只昂首挺胸、样子威武的大公鸡。我还没到它的跟前,它便飞快的逃了,好似知道自己即将大祸临头。我穷追不舍,跑得满头大汗、气喘吁吁它也十分累,正停下来休息。我趁它不备,快步冲上前,一把捉住它。嘿嘿,大公鸡,你在劫难逃了!我一屁股坐上去,大公鸡立刻僵住了,我觉得很奇怪,下“飞鸡”一看,原来,这“飞鸡”已经“光荣牺牲”了。我害怕得嚎啕大哭。
外婆回来了,看见我哭,忙问我怎么了,我把事情的来龙去脉告诉外婆,她听了,忍不住哈哈大笑。后来长大了点我才知道,此“飞鸡”非彼“飞机”!
我的童年真有趣,我将永远怀念它。