有趣的童年
鲁迅的童年是有趣的;高尔基的童年是灰暗的;而我的童年或者说普通人的童年时平凡的凡的童年,平凡的模样,造就了拥有平的意义的我。可我的童年依旧快乐,因为童年是强大的风,它可以把所有一时之间的小烦恼全部带走。童是年勇敢,它拥有出生牛儒不怕虎的精神。童年的无忌,童年的天真是多数大人们没有的。我爱平凡的童年,因为它伴随着我健康的成长,给我带来了欢笑与渐渐地懂事·······
我的童年大多是在我的家乡度过的,因为大人们都在城里工作,读一年级时跟着奶奶,就一直到了读四年级才来到了县城。这其中,也有时会想念自己以前的生活,不过,久而久之变习惯了这里的生活。很多的童年时的笑话也出来跟着奶奶的,还有一个,她就是我的堂妹,比我小三岁。有一天,我和隔壁的小伙伴一起去玩的时后,突然发现隔壁家的一个小女孩去洗衣服时,不在意别的,偏偏在意他脚下那双由一双烂凉鞋看得出事后跟断了而变为了一双拖鞋。于是,我便想到了我的那双旧凉鞋,于是我回到了家,突然想到反正这双鞋已经旧了,倒不如把这双牢固的旧鞋给剪成拖鞋,这样就可以不让这双鞋丢了,同时能让奶奶再买一双新凉鞋了。好的,说干就干。就这样,我告诉了奶奶,还以能得到一声夸奖,却不料被严格批评里一顿。之后我拥有了一双新鞋。可我并没有很高兴,因为我懂得了奶奶的话,像事不能太武断和太不节约。因为性格内向,在课堂上,很少举手回达回答问题。知道有一天,年级有一次开辩论会,我终于举手回达,当一位学生问:为什么不能乱砍树木时,我回达说:一片什树林就像人的头发一样,如果想一想,头发都断了,是多么不好啊······
虽然我觉得回答不是很好,不过,我学会了学习上要不懂就问,要积极参加问题。童年真的很值得我回忆,尽管我写得很短,但在我心中是一本说不完的故事。因为很多有趣的事,直到今天我也觉的很快乐。
其实,一个人的童年并不平凡,如果把童年的趣事给忘记了,那才叫平凡。