在我小时候,妈妈一直和我住在山下的外婆家。
在外婆家,最让我喜欢的就是小白兔“糖糖”了。“糖糖”的毛白白的,头上还有一个心形的胎记。它才出生的时候,全身软绵绵的,像一个棉花糖,所以我给它取名为“糖糖”。“糖糖最爱吃的不是胡萝卜,而是糖,现在,你知道我外婆家的小白兔是独一无二了吧!它还时常帮我干活呢!比如擦地板,原来地板很脏,它就躺在上面打滚儿,地板马上就干净了。我给你简单地讲了讲我外婆家的“糖糖”,你是否也喜欢上“糖糖”了呢?
在外婆家东北方100米之后,有一个专门为小朋友设计的广场,在冬天,我们分分秒秒都在那儿,在那儿可以打雪仗、堆雪人......那时候,我们笑得比夏天的太阳还灿烂。
在外婆家后面的一片小森林里,有许许多多各种各样的树,有桃树、苹果树......秋天,我们可以吃许多新鲜的果子,我们常常到小森林里玩过家家。真是令人想念呀!“糖糖”、广场、森林,等放假了我一定要再去外婆家一次!