有趣的童年
每个人生活中,都会有许多事,儿时的一件事,至今想起来仍觉得很有趣。
记得五岁那年,刚学会骑自行车,为了向朋友们炫耀,经常骑着它到小区里玩。这天,我特别想骑自行车,于是,我把它拎了出去,叫上爸爸、妈妈和奶奶,让他们看看我的“真本事”。由于奶奶十分心疼我,想让我骑得慢一点,就笑着跟我开玩笑:“路上小心点,别骑的太快了,摔疼了,我们可不负责哦!”
我听后,记住了奶奶的话。告别了爸爸、妈妈和奶奶后,就向公园骑去。我越骑越快,像一只快乐的小鸟。我边骑,心里边想:瞧,本姑娘骑得多快,马上就可以破记录了。
可是天有不测风云,就在洋洋得意之际,我的车子被路上的一颗小石子磕了一下,开始摇摇晃晃跳起了“舞”,我也跟着摇晃了起来,一下子,人仰马翻 …… 我伤心地看着渗血的伤口,真想飞奔回家让奶奶包扎一下,可一想到奶奶说过摔疼了,他们不负责。我垂头丧气地从口袋中找出一张餐巾纸,把伤口处的血擦干净,然后推着自行车,像是斗败了的公鸡似的,一瘸一拐地回家了。
回到家,家人见了我腿上的伤,着急地问我怎么回事,我把事情一五一十地告诉了他们。奶奶笑着点了点我的脑门:“小傻瓜!我和你开个玩笑呢,你怎么还当真,走,我帮你去包扎。”说完,就带我去小房间包扎伤口了。