我们奇妙的世界读后感
暑假的时候我读了《我们奇妙的世界》这篇文章,这篇文章主要讲了如下内容:只要我们仔细观察,寻找,我们就能从普通的事物找到美——各种各样,不同形状的卵石,三桅小船的模型,各种颜色的羽毛……世上存在着无穷的奇妙事物只要我们去寻找。
读完了《我们奇妙的世界》这篇文章,我懂得了不少以前不懂的事情,让我注意到了,以前没有留意的东西。例如:气温的下降,绿色的树叶会变成金黄色的,阳光照射到空气中的水蒸气会出现彩虹;水果在不同的生长阶段会有不同的颜色;太阳光透过三菱镜可以分成红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等七种颜色。其实,只要我们多注意周围的环境,仔细观察就会发现我们生活的世界多么美妙,也多么奇妙。