仿写我们奇妙的世界
这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的。
你看大地的珍藏——
大地像一个魔法师,它使小草变得翠绿,使花儿变得鲜艳,使树木变得茂盛。
夏天,大树撑开了一把大伞,知了在大树上欢快地歌唱,蚂蚁在绿荫下乘凉。
秋天,树木们都换上了新装。麦子在田里跳着优美的舞蹈,高粱举起了火红的火把,玉米咧着嘴迎风微笑。苹果挂在枝头,像一个个害羞的小女孩,柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头。五颜六色的菊花,像绽放的焰火,展示着自己的美丽。
冬天,雪花飘落,大地到处都是银装素裹,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
只要我们仔细地观察,寻找,就能从极普通的事物中找到美——残缺的落叶,无名的野花,大小不一的脚印。
是的,世界上存在的奇妙的事物是无穷的,只要我们去寻找。