我们奇妙的世界
这个奇妙的世界里充满了宝藏——各种颜色、各种形状、各种尺寸、各种体积的宝藏,这些都需要我们去寻找。
天空向我们展示了许多宝藏。
清晨,我们看到了日出,带给新的一天光明。开始天空呈粉红色,慢慢地变成了蔚蓝色,太阳就像一个大火球一样升起来了。
有时,云彩在蓝色的天空中飞行,它们就像经过雕饰一样呈现出各种奇妙的形状,这会告诉我们许多奇妙的故事……
当云彩变得又黑又重时,雨点就会噼啪地降落到大地上。
雨后,我们会看见地上有很多水洼,它们就像许多有趣的镜子一样,反射着我们的脸。
一天结束了,落日的余晖不时地变换着颜色,好像上帝在天空涂上了金色、红色和紫色。
黑夜降临了,我们看见夜空中有群星在闪烁,就像千千万万支极小的蜡烛在发光。
地球也向我们展示了许多隐藏的财富。
我们能看到植物生长的奇迹——极小的一粒种子种到地里,生根、发芽,不久就开花了,花很漂亮。
我们能看到各种水果诱人的颜色,圆润的鲜红色的樱桃果,深紫色的李子,浅黄色的梨。
夏日,我们在大树下乘凉,我们会感叹,树叶带给我们这么多绿荫。
秋天,带着金黄色的光辉神奇地来到了,那时,我们的道路好像洒满了光芒。蝴蝶张开漂亮的翅膀在空中翩翩起舞。鸟儿为建造它们的房子,衔着泥土振翅飞翔。我们感到秋风劲吹——树枝颤动、树叶飘落。
冬天,我们看到了冰雪,它们好像一把把锋利的刀剑在阳光下闪耀,等到雪融化时,从房檐上落下的每一滴水,都像一个透明的玩具气球。
只要我们仔细地观察、寻找,我们就能从极普通的事物中找到美——各种各样、不同形状的卵石,三桅小船的模型,各种颜色的羽毛。
是的,世界上存在的奇妙的事物是无穷的,只要我们去寻找。