烟花炮竹,绽放出新年的绚烂追梦;开怀笑颜,预示新年的美好希望。乡情、乡音、乡亲和乡愁,历经30多年后依然浓情不变。感怀于对新年的憧憬,感知亲友的真切念想,从天南地北向共同目的地汇聚,团聚于园桌上开怀畅想,情也悠悠、爱也悠悠。在温暖惬意的佳节聚会中坦然倾诉,在回忆年味同时释放纯朴浪漫过往,灿烂了新春,诗化了年华。
哥在天之涯,妹在山之尾。时光星移岁月易老,再回聚青春却常在。写在脸上的苍桑笑意,铭刻内心的倾慕关注,回梦激情燃烧的岁月。把年味团聚、关心牵挂融化展现得淋沥尽致,话题打开细语绵绵,在激情飞歌中释放,依依不舍……。
共聚话春秋,对酒吐真情,凝结在舌尖上的年味美滋滋,情牵岁月温润时空追梦。一年又一年,都在这五味俱全的菜肴品尝中铭记,在回忆共享希翼中沁入心田。 一切一切以美食为载体,一次一次以沟通交流为主题,相逢是首歌,相聚是首诗,万语千言,杯盏酌满心灵感动的欢腾,互动成就回忆年轮节奏。
恍然如梦,过往不断沉淀,于红尘深处纵情欢歌,柔柔洒洒写下深深念意,醉了神明,也迷换人心。相互调侃、互相勾画、彼此合影,跌入记忆的醉境?涩涩情愫怀念,轻轻柔柔感概,活泼放纵遐想。一杯素酒推怀,一段柔情思念,随风穿过新年的栅栏,任岁月翩蹴觥筹,共同期盼凝聚着春花秋月,重逢依旧伴随年味,荡漾起大爱的波谰!
故乡,人生依附的家,那是岁月历程中最美的画卷。故友,阔别多年闯荡天地间,再远仍然保持不变的真情。悬挂于门上大红福字,虹泥火炉精制出的美酒,特色滋粑煮挂面,贴于门口喜庆的对联,青山绿水冬花红叶,五色五味俱全菜肴,遍地袅袅的炊烟,蓝天柔美的云霞,洋溢倦恋的乡土年味儿。因为家的牵挂,所以风也柔柔。因为故乡大美,所以情也暖暖。
春节是一首长长的诗歌,是国人祈福纳祥的交响乐章,岁月将时间打磨得平淡如水,节庆却用积攒了一载的激情,将日子点燃得红红火火。我们的新年在畅享中不断升华,亲情友情在凝聚团园里归依。