新年到了
新年到了,我和妈妈急着去超市买菜。我们到了超市后妈妈就带我东跑西跑,拿这个又拿那个,我和妈妈差不多拿了十斤东西。付完钱,妈妈就带我回家。
到了家,我见爸爸爬到楼梯上贴对联,我问爸爸:“你贴对联要不要我帮忙呀?”“好呀,凎紫仪,你快帮我一起贴对联吧。”爸爸回答。我立刻与爸爸一起贴对联。
啊,忙了一上午,终于到了晚上吃团圆饭的时候了。奶奶说“除了鱼不可以吃,其它的菜都可以吃。”我奇怪地问“为什么?”爸爸说“因为鱼代表富裕与年年有余,象征富裕幸运,它属于一种装饰,吃年饭时是碰不得的,这是规矩。”“哦,原来是这样。”我说。我们一边吃着,一边聊着,突然听到外面有放鞭炮的声音,我拿起桌子上的“香香公主”烟花就和哥哥往外冲。哥哥点燃烟花,胆小的我赶快跑到房间看烟花。烟花在空中飞舞五彩缤纷,犹如花仙子在空中散花,真美丽!这时爸爸叫我来碰杯。我跑到爸爸身边,爸爸对我说“祝凎紫仪学习进步!”我也学着爸爸那样子说:“祝爸爸妈妈生意红红火火,万事如意!”我再举杯对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康,福星高照!”大家都乐了。在这个团年饭里,我在汤圆里吃到了一毛钱。我立刻问:“这里面怎么有一毛钱呀?”爸爸说:“这表示你很幸运呀!”
到了八点,我急忙打开电视机看新年联欢晚会。爸爸一边看一边包红包。我问爸爸:“你这是在干什么呀?”爸爸说:“等一会儿你和哥哥抽红包,抽到多少是多少。”到了十二点,爸爸让我和哥哥来抽红包。我抽到了二百元,哥哥抽到了一百元。我特高兴。
后来,我们听到新年的钟声敲响了,爸爸立刻点起鞭炮噼里啪啦地响起来。我真想时间就停留在这一刻呀!