我的爱好
在三年级的时候,因为乒乓球要考试,所以我和同学不由自主地爱上了他。
我和同学经常在一起练打乒乓,可是我无论如何,最多能打2个,可他们一下可以打30多个,令我对乒乓敬而远之。
可是小白的行为令我加紧了练习,他是我班的一个“大老难”每一次都是一个“0”,外号“鸭蛋”,可是他也认真练习乒乓球,每天练几个小时,过了几天,他竟然能打“20”多个!这令我明白了一个道理:有志者,事竟成。
从此以后,我抓紧努力练习,后来我要么不打,打了就是300多个。到了考试的时候,因为失常打了209个,进入校乒乓球队,成了一名光荣的,众望所归的乒乓队员。
不过从此以后,我还是天天练习,有一次,傍晚,我学校的乒乓练习队。在学校练习,我不知道为什么我浑身没有力气,像醉酒一样摇摇晃晃,一阵一阵的风似乎都可以把我吹走。可是我还坚持着,只怪我身体不争气,倒下了。在我醒来时已经在床上了,原来我一个人在练习中中了暑,可是我还得了一个第二名的好成绩。
这个爱好使我得到了奖状和名次,让我明白了:汗水代表成功,汗水代表力量。