人格的魅力
我有一个好友,貌不惊人,长得又高又瘦,皮肤颜色比较深,戴着细边框眼镜,给了他不少斯文的气息。但就是这貌不惊人的好友却有很大的魅力。他有着很好的人缘,和什么人都可以谈上一两句。
他的魅力之一就是特别守信,有一次我和他约好时间在一个地方见面,但是他去的时候竟出了点意外,受了点伤。等他处理好伤口之后发现离约定的时间只剩下几分钟了,偏偏他没有我的手机号。于是,他忍着疼痛飞快地来到约定地点,我已经到了,看到他迟到了毕竟有些不高兴,但当他告诉我他受伤之后还赶过来,我立刻从心中升起一种佩服,如果换作我的话恐怕就做不到吧。
他的魅力之二是宽容大量,除非原则性事情,他绝对不会因为一些小事就和别人斤斤计较,有时别人把他的东西弄坏了,他总是很平静,而不像有些人头脑一发热上来大吵大闹乃至大打出手。当他看见这些事发生时,总会去当和事佬,我有时实在看不下去别人对他无理取闹就帮他,但他总会拉着我让我退一步海阔天空。
他的魅力之三就是和别人分享。他如果有好东西总会分给我们一点,这让他在有心事时也可以有人听他诉说,他经常把他的秘密说给我听,当然我一定会帮他保密,因为我知道在他的心里我是他极好的朋友,所以才会把秘密分享。
这就是我的好友,他的人缘好并不是因为他的外貌出众,而是他人格的魅力。