人格的教训
自从成为了一名光荣的少先队员,我时时以我是一名光荣的少先队员严格要求自己,可是一次不经意的小动作,却让我受到了一次沉重的人格教训。
记得那是上学期一个星期五的最后一节美术课上,我画好了画,就在外面逛了一会。在回来的时候,看见张天乐的书正好翻到《开国大典》的页面上,于是,我心中起了一个怪念头,如果给毛主席画上胡须,不知会怎么样。
想着想着,我就不知不觉拿起铅笔,在他的书上画了起来。王星豪看见了,他兴奋地说:“好玩,好玩!我也来加上几笔吧。”于是,他抢过毛笔在毛主席的头上“刷刷刷”地涂了起来。看着走样的毛主席,我们竟然哈哈大笑。此时想起来,自己真是犯了滔天大罪。毛主席是我们中国的一个伟人,我们新中国的成立都靠他打拼出来的,我们现在的幸福生活都是他给我们创造的,我们应该尊敬他,可我却这么无知,这么贪玩。将他神圣的面貌毁了,听爸爸说,如果这件事发生在文化大革命,肯定会判为反革命,我也将会送入大牢,这是一件多么严重的事啊!作为一名少先队员,我的素质怎么会这么差呢?我就像犯下了滔天大罪,真是无地自容。今后,我决不再犯这样的错误了,我要爱护书籍,尊重别人,不随便在书上乱涂乱画。争做一个有素质、有修养的少先队员!