今天,我观看了一部《大自然在说话》的微电影,影片中有一句话“我是大自然,我可以重生,而人类不可以重生”,这句话让我深受启发。是呀!大自然给我们创造了生存的条件,“大自然母亲”“海洋”“雨林”“土地”“水”“木红”“花”等,我们人类要生存,一刻也离不开他们。
看完这个视频后,我感到十分内疚。我们人类本就因大自然而生,是大自然养活了人类。而我们人类却时刻都在抢占大自然的资源,还有的国家,为了占取资源而发动战争。在硝烟之中,人类又是否想过大自然带给我们什么,每一样都是我们生存的必需品。可人类呢?打着“人定胜天”的牌子,肆意破坏自然,甚至还觉得这一切是理所应当,本来就应该如此的。
人们又是否想过,我们的所作所为其实在伤害自己。我们时时刻刻在破坏环境呀!如城市高楼林立,却垃圾围城;人们贪图方便,树木乱砍滥伐;废水、废气乱排乱放等,让原本蓝天变得不再蓝,让那清澈的水变得臭气弥漫,这不正是在影响我们自己的生活吗?
总之,说了这么多还是一句话:“大自然不需要人类,人类需要大自然”。保护大自然,从我做起,从“垃圾分类”做起,请大家行动起来吧!