今天,我们生活得无比美好,但生态和环境问题越来越严重。全球气候日渐变暖、臭氧层不断遭到破坏、森林被砍伐、土地荒漠化、大气污染、水污染……天空不再像以前那么蓝了,呼空气不再新鲜,水不再甘甜,不知道地球还会适合我们人类生存多久?还有多少动物在生死边缘挣扎?
人类为自己生存的更幸福,不断地在破坏大自然,人类为了满足自己的私欲,不断地伤害着大自然,导致人与自然关系的失衡,造成人与自然的不和谐。
我们就像小孩一样,贪婪地享受着大自然妈妈地哺育!我们习惯了索取,忘记了大自然是有限的,大自然迟早会被我们人类无止境的贪婪而死亡的,那我们只有灭亡!如果我们不能和自然和谐共处,长此下去,地球再也不可能成为我们人类适合居住的星球。
我们应该多关心自然、爱护自然,要与自然和谐共处、发展!有人说“人类创造和发现科学,最终毁于科学”,这句话说的一点也不危言耸听,想想,我们天天想着要怎么来更好地利用自然,来满足我们的生活。可是,当自然资源枯竭后我们的子孙后代怎么办呢?所以,我们要善待大自然,合理利用、保护自然资源,使山更青、水更绿、天更蓝,使我们的地球变得更美丽!