大自然在说话观后感
今天我看了《大自然在说话》这部以大自然为“第一人称”的公益短片,大自然以无比深沉的声音,传递自己的心声,我从中体会到大自然的雄浑壮丽,同时也从中感受到了大自然对人类的谴责、警告以及提醒人类及时觉悟,关爱家园,保护环境。
“大自然不需要人类,人类需要大自然。”这句话贯穿着整个影片的内容。影片主要讲述了几种不同的环境与物质,第一个是海洋她讲述了污染对大海、生态环境的影响;第二个雨林,指出了人类滥砍滥伐的错误;第三个土地,说明了人类过度开发利用,将会换来一片荒芜;第四个是水,告诉人类,为了争夺水资源而陷入战争的后果;第五个大树,人类如果肆无忌惮地破坏,我们将永远无法长大。第六个是花,告诉了人类,每一朵花的重要性……
影片中的每一句话,无疑都充斥着对人类的讽刺。每一个物质都用生动的语言表达出他们的重要性,并且又将人类对它们所犯下的罪行一一列举,直接了当告诉我们这样做的危害,这样恶劣的后果与之前和谐美好的对比,让我也感到无比的揪心,如果有一天地球真的变成毁灭的样子,那我们人类还怎么存活下去呢?所以,我们从现在开始,就要从点点滴滴的小事做起,保护环境,珍惜大自然馈赠给我们的一切。
生活中要学会一水多用,随手关闭水龙头,保护水资源;一定要学会随手关灯,节约用纸。所有不经意间的一个小小的举措,这对整个生态环境都是有好处的。还有一个就是我们每家每户都要使用清洁能源,减少二氧化碳的排放,减缓全球大气温度的升高,我们在保护环境的同时,也为人类做出了贡献。
总之,保护地球环境我们人人有责,大自然确实可以不需要人类,但人类如果脱离了大自然将失去能赖以生存的依靠。人类如果至今都不想去回报大自然,那么我想:大自然也会以相同的方式来报复人类,所以,我们从现在开始,一定要好好保护环境,保护大自然!