好久没有看到碧蓝的天空了,最近的天空被一层灰蒙蒙的薄雾覆盖着。想念那一碧如洗的天空。
你注意到了吗,曾经那个蔚蓝的星球,现已经千疮百孔,原来五彩缤纷的世界。已经变为以灰色为主色调。原来都是因为人类的出现。人类,一种可怕的生物。他们用钢管和水泥覆盖着土地,他们扯下森林的外衣,他们用飞机和潜水艇丈量和瓜分这天空和海洋,他们用自己的双手创造出生化武器,毒害每一滴水,每一寸土壤。每一丝空气,他们贪得无厌,只为了谋取自己的那一份利益,他们将大自然找的天翻地覆,依旧肆无忌惮。蜗居在水泥森林的人类,以为自己征服了自然,他们被自负,金钱,利益蒙蔽双眼,渺小的人类啊,不知道这沉痛的代价是什么。
“我已经存在了亿万年,我养育过比你们大的多的物种,也曾让比你们大的多的物种因饥饿而死亡……”是自然的自述。我们不过是大自然的一批居住者,如果我们伤害了她,而她不必理会这渺小的人类,直接按下重启键,她自己又可以重生。而真正遭殃的便是人类自己。大自然并不需要人类,而人类却离不开大自然。也许就在这一刻,南极又有一瓣冰脱落,又有一颗珊瑚礁死亡,又有一只海鸟、鱼。或其他海洋生物误食化学废料而死亡,而这些也逐渐通过食物链将毒素带上人类的餐桌。
人类对大自然的摧残,正在以无数种不同的方式回到原来的身边。大自然尝试着给人类发出警告。无情的大自然,讨伐着人类最后的一次忏悔。