大自然在这个地球上存活了45亿年,是人类存在时间的两万2500倍。但是人类正在不断破坏这个我们赖以生存的地方。
海洋慷慨的给了我们给了我们一切的必需品,而我们却在伤害他,它就对我们说:“如果人类想于海洋共存,没有健康的大自然,人类将走向灭亡。”
雨林本是人们享受的好地方,却被人们过度砍伐,它便警告我们:“人类多聪明呀,却没有想到没了氧气怎么办,人类总不能制造氧气吧?”
土地无处不在,一切植物都要靠它,包括食物。人类过度利用开发土地,使它不仅100年前一半厚。
水被人污染了,几百年或几十年后,我们还能看到清水了吗?人类会不会为争夺水而发起战争呢?请节约用水,注意卫生。
红木见证了差不多整个森林的动物的生活,森林本是宁静的,人类出现,一切就乱了套。
水果、麦子、土豆、米都来自于花,她可以轻易地表达出你想说的话,艺术创作的源泉也来自艺术创作的源泉也来自于花。花没了,我们也就没了。
冰,保持着世界的清凉,不过,这些都成为了过去。北极熊、企鹅……依靠冰生活的动物没有了家。
家园,是我们的避难所;是坚固的屋顶……如果,我们不在乎它,它也将无法照顾我们。
四分之一的海洋生物都要靠珊瑚礁生存,而人类带走了它的五分之一,殊不知它可以制造蛋白质、抵挡海啸、风暴。
数经百万年,天空才调好人类适合用的空气、温度、气候。更多汽车、工厂的出现让天空环境恶化,人们却一直抱怨。
亚马逊是世界上最大的雨林,也是地球的肺。如果人类继续毁灭它,氧气没有了,经过长时间它会自己重生。而人类呢?
海洋、雨林、土地、水、红木、花,、冰、家园、珊瑚礁、天空、亚马逊……越来越多大自然创造的东西在被我们毁坏。他们一直在不停地警告我们,他们本来可以不理会,然后自己重生。那为什么他们不这样做呢?他们想让人类存活,并恢复大自然原始的形态--美丽、干净、和谐。
大自然不需要人类,人类需要大自然。为什么大自然一直想让人类收手?因为他们想和人类共存,拥有健康的大自然。