配眼镜
在寒假里,我这几天几乎都重复着一样的生活:早上起来,吃完饭打开电脑写日记,写完玩电脑,到中午吃完饭看电视一会儿再玩电脑,直到吃晚饭才完。也正因为这几天天天这样,我发现我的视力又开始下降了。看电视的时候,我必须把眼睛眯起来才看得清,以前的那副眼镜戴上了看也感到有些朦胧。细心的妈妈马上发现了我的变化,问我怎么了,我只好如实告诉她,我妈听了以后,开始抱怨我说我不应该整天呆在电脑前玩游戏,搞得眼睛视力下降了,絮絮叨叨地说了好多的话,她最后终于说到了关键上,让我过几天又姑妈带着去配眼镜。天知道我有多不愿意去配眼镜,因为配眼镜就要去测视力,我最不愿意做的就是这个项目了,我本来视力就不怎么样,现在又下降了,那眼镜度数一定很高了,那眼镜的钱一定也不便宜。可是母命难违,我再怎么说也起不到什么作用,只希望时间过得慢一点,不要太快到那一天。
虽然经过了妈妈的威逼利诱,但我还是本性难移,过不了多少时间,又一下子跑到了电脑前,开始玩起了游戏,惹得妈妈只能仰天长叹道:“吾家有女难改陋习,实乃家门不幸也。”我在一边偷笑,心想妈妈何时学会了文言了。妈妈见软的不行,便来了硬招,把我从电脑前拉到门外,让我好好到外面去玩,不要老在家里玩电脑,我心有不甘,趁妈妈不留意又溜回家里,坐在电脑前美滋滋地玩了起来。妈妈发现了后,又气又觉得好笑只能对我说:“你不近视是不可能的,这么爱玩电脑游戏,配多少副眼镜,你的视力也不会好起来的。”
总而言之,言而总之,这次眼睛视力再次下降,妈妈认为全是因为我自己没有好好保护眼睛,还那么沉迷于电脑游戏中才惹来的,对此我觉得很冤枉,电脑我是玩但我大部分时间还是用在练打字上的。不久前,我们学校期末考试,我可是每天晚上在床上记单词,复习语文数学的,我想这也跟我视力下降有点关系吧。而为什么大人都只看到我在电脑前玩,却没有看到我在床上,那么认真的复习呢,我还真不理解他们,也许在他们眼里子女用功读书、认真学习是最基本的要求吧,至于玩电脑游戏则被看成了一种陋习。我真搞不懂,大人们为什么对我们的要求这么高呢,也许这只有我成了家长后才能明白。