今天我去配眼镜了。因为以前我总是看不清黑板,妈妈就觉得我视力有问题,带我去了协和医院,果然医生说我近视了。我先散了瞳,一个星期之后,我和妈妈又去了医院,医生说我一只眼睛75度,一只眼睛25度。可是25度的那只眼睛有125度的散光,所以我需要配眼镜。
正好爸爸也想配一副新的眼镜,于是今天上午我和爸爸妈妈去了眼镜城,那里有许多的眼镜!我先挑选了一个粉色透明的眼镜框。那里也有一个医生,是专门测量你眼睛视力的,她测的结果和医院给我测的一样。
我们去吃完午饭,再回来眼镜就配好了。我一戴上就迫不及待地问妈妈:“好看吗?漂亮吗?我美吗?”妈妈被我问的只有嗯嗯啊啊回答的份上了!我不停地照着镜子臭美起来,爸爸对我哭笑不得,他说:“都戴上大眼镜了,还美呢!赶紧好好保护自己的眼睛吧!”是啊,虽然戴上眼镜也挺漂亮,不过我还是比较迷恋我自己不戴眼镜的时候。我戴完眼镜之后,我和爸爸要出去的时候来了个眼镜组合照。妈妈笑着对我们说:“哎呀!咱们家有三个大眼镜!”我看了看我爸爸妈妈,三个人不约而同的笑了起来。
唉,再说说我戴上眼镜之后的感觉吧!我刚戴上眼镜,感觉很新鲜,可刚一出门就感觉好晕。妈妈说,戴眼镜开始就是这么晕,以后一定要好好保护眼睛,不要让我的度数变得更深。我回家之后下意识的摘下眼镜,妈妈说:“哎呦,这不是墨镜,从此以后这就是你的一部分了!”我感觉这都不是以前的家了。唉~都怪我不好好保护视力,现在到了这个地步。我好后悔啊!但是后悔有什么用呢?只能以后慢慢习惯了。