精益眼睛配眼镜
假期里,我和姐姐一起去精益眼睛配眼镜,先是测视力,一个漂亮的姐姐过来,给我带了一个很重的眼镜,叫我坐在椅子上,我坐在椅子上,头上是视力表,对面是镜子中的视力表,我测的时候,姐姐用一根小棍子指,从最大的指到最小的,看见那个字母“E”倒过来倒过去的,都分不清是那边,当姐姐指一个小一点的“E”,我就说:“看不清。”那个姐姐就会给我换镜片,换了好多次,直到我看见了倒数几排的“E”,姐姐才说:“近视得有点吓人啊!”老妈赶紧问:“多少度?”姐姐说:“两只眼睛都是350度。”老妈听见了这个吓人的天文数字,就一直盯着我看,盯得我不好意思,然后问:“还要天天玩电脑不?还要天天看电视不?姿势要正确不?”我被老妈说得脸红了,结结巴巴的说:“我......我......”半天我不出来,我心想:该死的,怎么这么深的度数?早知道我就少玩电脑了,哎......为什么会有辐射啊,要是没有辐射我就不会近视了,没有辐射那该多好啊!正想着,姐姐测完了,姐姐是左眼170度,右眼350度,哥哥说她是睁右眼,闭左眼。我和姐姐选的都是420元的眼镜框,680元的镜片,好贵哦!买了眼镜,我带着好晕啊,姐姐说她也是。我问姐姐:“怎么看度数啊?”姐姐取下她的眼镜说:“你看,左边这个镜片就薄一些,度数就低一点,右边那个厚一些,度数就高一点,懂了吧?”我汗:眼镜里也有学问啊,真是生活处处皆学问!
现在,班上有人叫我“四眼狗”,当然,我听到了决不饶他!
我现在都是带着眼镜写作业的,要不然我怎么看得清楚。我不想近视啊!
“赶走近视!赶走近视!”谁在嚎?我当然是我啊!