配眼镜
小明的妈妈愁眉苦脸地带小明来眼镜店垂头丧气的说:“医生给我们小明检查一下眼睛,他在学校体检时,怎么也看不清视力表。”
医生对小明的视力进行检查,她告诉小明妈妈,小明的左眼0.3右眼0.2,小明妈妈惊得目瞪口呆,然而,眼镜们却很活跃,它们都希望和小明做朋友。
小明挑了一副深红色的镜框,大夫给镜框配上厚厚的镜片,小明带上她回家了。一到家,小明把眼睛扔到床上说:“真别扭!”这是眼睛发话了:“你是不是吃饭挑食?”小明点点头。“你是不是写字的时候眼睛离本太近?”小明有点点头。“你是不是经常躺着看书?”小明听到眼镜连珠炮似的发问,不由得呆若母鸡。眼睛直着床上的漫画书说:“它们很吸引你吧?我知道你一定在被窝里无数次的打开手电偷看过吧?“小明张大了嘴巴,修的脸红的像一轮刚画好的红太阳。