去配眼镜
最近我看黑板总是感觉看不清楚,回家告诉妈妈,妈妈一脸担忧地说:“天哪,该不会近视了吧?”妈妈决定周末带我去眼科中心检查。
上个周末,我们来到眼科中心,这里可真是人山人海啊,老人,中年人,小孩,各式各样的人都有,医生们穿梭在人群中,可真忙啊!我们挂了号,便排起队,耐心地等待检查。大概半个小时过去,终于轮到我了。医生先给我检查了视力,很明确地说:“小朋友,你近视了,要注意保护眼睛啊,已经将近三百度了!必须佩戴眼镜,不然会加深得更快!”妈妈听了,担心地皱眉头,我却感觉有点小兴奋,心里想:戴眼镜,会不会显得我更帅气呢?
妈妈带我去验光,并配眼镜,医生说要一个星期才能来拿眼镜。
这个周四,妈妈去帮我领回了配好的眼镜,我迫不及待地戴上眼镜,站到镜子前,仔细端详自己,咦,蛮好看的嘛,眼前也顿时明亮了许多,真不错呀。妈妈嘱咐我一定要注意保护眼睛。我点点头说:“知道了,放心吧,老妈!”我想,虽然戴上眼镜挺好的,但毕竟近视可不是一件好事,我一定要记住医生和妈妈的话,保护好自己的眼睛。