配眼镜
“哎,眼睛这么大,视力这么差。”正如班主任黄老师所说的。这样下去怎么行呢?没办法,只能去配一副眼镜了哦。
乘着爸爸的车,来到了步行街的新华眼镜店。一进门,里面的阿姨就热情地欢迎了我们。我们在里面坐了一会儿,一个阿姨就走了过来,让我跟着她去检查一下。
我跟着阿姨来到了“验光室”,让我把下巴托在那一块板上,眼睛朝着前方看。在旁边陪我的妈妈闲着也是闲着,就问了这个阿姨说:“这样有什么用呀?”阿姨告诉妈妈:“我们这里都是电脑配镜的,所以只要看一看,就能知道应该配几度的眼镜了。”我听了,在心中暗暗地想:现在的科技可真发达呀。连配眼镜都这么简单了,不用再像以前那样忙里忙外地忙个不停了。再我眼前一会儿是清楚的,一会儿是模糊的,害得我脑子里横七竖八的,到底看些什么都不知道了。两只眼睛都检查过之后,那位阿姨就让我坐在另一张椅子上,我向前方一看,有一面镜子,在镜子中,还映着一张视力表。我正想知道这张视力表在哪儿时,妈妈好像看穿了我的心思,告诉我视力表就在我自己的身后。我转身一看,果真有一张崭新的视力表,好像是从来没有用过似的。
我一直在想:为什么要这样弄哪?这不是“多此一举”吗?我又想:这可能是为了让我们看得清楚一些吧,不让阿姨们遮住视力表。想着想着,就已经检查好了。最后,另一个阿姨给我配上了合适的镜框和合适的镜片,我的眼镜就配好了。
当然,这次来不止是为了给我配眼镜,连妈妈都配上眼镜了。
原本,妈妈是告诉一个阿姨说:“我的眼睛老是觉得睁不开,而且一合上眼就很舒服。”那些阿姨就让妈妈检查一下,妈妈就答应了。一检查,右眼是一只近视眼。别说我和爸爸了,就连妈妈自己都大吃一惊。原来,妈妈的右眼一直都是靠左眼帮它看的。如果只用右眼看视力表,一片模糊,连第一个都看不清。
爸爸把他的镜框给了妈妈,自己又配了一副镜框。
哎!现在可好了,一家三口都配上眼镜了。