英雄,就在我们身边
何谓英雄?聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄.
英雄者,有凌云之壮志,气吞山河之势,腹纳九州之量,包藏四海之胸襟!肩扛正义,救黎民于水火,解百姓于倒悬!
英雄者,拥有藐视一切之能力,傲视群雄之气势,世人对其不但敬畏,而且难以捉摸古今中外,可称之为英雄者,寥寥可数.
随着时光的年轮划过一圈又一圈,那个战火蔓延硝烟弥漫的时代一去不复返我们跨步走进了新时期有人说,这是一个缺少英雄的时代,没有战争,没有;还有人说,这是一个很少需要牺牲的时代,奉献是英雄和模范们的事情,不是普通人所能做到的其实这是对英雄的误解奉献是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神;奉献既包含着崇高的境界,也蕴含着不同的层次哪个时代都有见义勇为、舍身救人;哪个时代都需要乐于奉献,勇于牺牲的英雄.
鲁迅曾经说过,真的英雄,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血这个时代远去了冲锋陷阵的机会,抛去了闹革命促生产的蛮劲儿,不见了革命小将的造反有理举动,能有的仅仅是柴米油盐酱醋茶的慵懒生活习惯了安逸与漠然,如何在内心里激起那种一呼即应的使命感,如何在简单的生活里保持高尚的操守却成了一件难事儿.
10月24日,为救两名落水少年,湖北长江大学10多名大学生手拉手搭成人梯扑进江中营救,两名少年获救,而3名大学生不幸被江水吞没,献出了自己年轻的生命他们都是19岁他们的生命永远19岁,他们的青春永远19岁.
且不必说他们是八零后,亦不必说他们是大学生仅仅他们站出来的这个举动我们就该为他们鼓掌,呐喊而他们不仅站了出来,还用生命向我们证明这代人,并不尽如世人眼中所谓垮掉的一代我们也是有血有肉有感情有灵魂的人,我们的身上也留着英雄的血,英雄的精神.
鲜活的生命已经化作尘埃,他们用生命做出的呐喊却久久回荡在我们耳边唤起我们心中沉睡的真神.
真爱大爱,不只是挂在嘴边,写在纸上的浮躁与喧嚣可能会模糊我们对于梦想的坚持,挫折与磨难可能会阻挡我们迈向成功的彼岸,唯有道德的底线和灵魂的救赎不能放弃.
英雄,从来就不只是活在历史和记忆里的真正的英雄,就在我们身边,默默地为这个世界奉献他们微不足道却举足轻重的力量,让我们得以安生,倍受感动。