我爱跑步作文500字
“如果你想强壮,跑步去吧!如果你想健美,跑步去吧!如果你想聪明,跑步去吧!”
——题记
我们的汗水洒在跑道,灌溉成功的小苗;我们的欢笑飘扬在赛场上空,为班级争光添彩。让我们一起奔跑吧!让我们一起奔跑吧!我们的身影永远留在赛场上,化作一幅美丽的风景线。在这欢乐的赛场上,我们一起像离弦之箭一样向前跑,永不退缩。看着我们跨过一道道障碍,欢呼声永不停歇。
生命在于运动。渐渐地,我发现了跑步的韵律美。不管在幽静的林间小路还是宽阔的操场上,慢慢跑步,不经意间,你嘴里会发出一种近似韵律的声音“呼,呼,呼……”这是多么动听的声音啊!你蹦跑的脚步也会随着你的呼吸踏出一致的节奏。人类创造了跑步这项运动,同时也赋予了我们它的韵律之美。跑步时的韵律之美使我对跑步是那么痴迷,似乎不再是用双脚跑,而是用心灵去跑。我渐渐爱上了跑步,不再为跑步而跑步。
我以前跑步很慢。老师说:“第一个起跑的人,未必就第一个到达终点,关键就是你要坚持。”每次看到同学在跑道上尽展英姿,我都羡慕不已。心想:要是我能像他们一样就好了。我一直为这句话奋斗着。所以,我每次下课时都叫上一两个同学,一起在跑道上奔跑。我们是那样快活,像一群豪情奔放的小马,在跑道上尽情地奔跑!早上,我把爸爸叫醒,要他陪我跑步。我们迎着春风,冒着春雨就这样。我的努力没有白费,一个月下来,我跑步速度越来越快,在体育考试中,我从上学期的“合格”变成了今天的“优”。我高兴极了,为我的努力而高兴。
跑步不仅可以健身,同时也充满着无限的智慧跑步的韵律美令我痴迷不已,我爱跑步!