一颗澄澈进取的心
压抑了很久很久,终于老天爷还是忍不住发怒了。滂沱的大雨如盆倾般向人间洒将下来。伴着呼呼的狂风,写着刺人耳目的闪电。雨,用它冲破万物的力量,洗刷着这个肮脏的世界。
临近下课,再按捺不住内心无限的激动。倾听外面雨那胜利班般打击着地面的声音。我非常想马上就冲出教室,饱览它那神秘的风采。终于挨到了下课,一股泥土的芬香扑鼻而来。伴着湿湿的微风,我清楚的辨别出,这其中包含着雨冲刷世界后胜利的欢笑。像一支强心剂般,穿透我的身体,让我铭记!
我羡慕雨,我羡慕它能够冲破一切的力量,我羡慕它可以还人们一个清新世界的神奇。对如今初步高三的我来说,今天这种感觉甚是强烈。初步高三,对自己那颗仍处在高一、高二的心真的感到很无奈。一件件的繁杂琐事总是挥之不去,忘之不掉,每次想起都会占去很大的精力。我希望,有一天我的心也能像雨后的清新一样,从上到下,由表及里洗个透透彻彻。不再为琐事所扰,一心一意放在高三一年的备战高考之上。
“无所谓的琐事牵绊的不仅是我们的脚步,还有我们的未来”,忘了是在什么地方听到过这句话,就再也没有忘记。我不想我的未来因为一些琐事而成为一种奢望,我也不希望我的梦想还永远是梦而不会成为现实。所以,我羡慕雨,羡慕那种力量,我需要那种力量。
窗外的雨还在下,我在这雨声的陪伴下写下这篇随笔,希望能记住这一发人深省的时刻。让我在日后慢慢去践行我今天写下的话。
雨后,世界将剩下一片清新,就让我像雨那样洗去心中那些无所谓的琐事还自己一颗澄澈进取的心。