无私奉献的老师
中国的历史源远流长,中国的历史文化就有上下五千年的时间之久。中华民族的传统美德就有勤劳、节俭、团结、谦虚、诚实守信、勤奋好学、孝敬长辈、乐于助人
我的身边有一位老师,她有一种无私奉献的精神,她就是宋老师。
宋老师有一头乌黑光亮的齐耳短发,短发梢上带着卷儿。这个发型就如同万马奔腾似的。这个发型很适合宋老师,因为她的性格就这样豪迈。记得宋老师刚刚把头发烫成卷儿的时候,吴海东曾说,看到宋老师的发型,就会想到一个书法名词狂草。我们都觉得真正抓住了特点。宋老师的眼睛炯炯有神,散发着智慧的光芒。她还有一副老花镜,那是她必不可少的东西。每当上课的时候,阳光从窗外射入班级教室,就会照到宋老师的老花镜。阳光会让她的眼镜反光,这样一来,她就更像一位教授了。
宋老师经常不惜牺牲自己的休息时间,给我们讲解知识。三年来,我们不知道吃掉了多少这样的免费大餐呢。而宋老师却常常把一句名言挂在嘴边:“赠人玫瑰,手有余香。”可见,她把无私奉献当成了一种乐趣,无私奉献是她的一种境界!
宋老师还经常会帮值日生打扫卫生。她都60多岁的人了,还依旧为大家无私地奉献着。
记得有一次,宋老师生病了,她本应该向学校请假,在宿舍里好好休息。可她并没有这么做,而是选择了继续为我们上课,她那坚强的毅力令我们佩服得五体投地。。当时,我心里很疑惑不解,她为什么为了我们付出如此高的代价?大家的心情都很沉重,讲台下鸦雀无声。这节课的40分钟过得特别漫长。讲课一向声音宏亮的她,此时就像泄了气的皮球,说话声音很低,有气无力,讲课越来越没劲儿。
下课铃终于响了,我们如释重负,宋老师也松了一口气。只见她累得筋疲力尽,一下子爬到了桌子上。我们一下子全部围了上去,把她扶回宿舍。
在宋老师的身上有很多优秀品质,让你三天三夜也说不完。是的,她无私奉献,默默无闻,从不计较个人得失,叫你不得不佩服!