无私奉献的老师
有一句诗说的好,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师就是那样不求回报,无私奉献着他的一生,甚至生命……
在我的脑海中,零零碎碎的记忆已拼凑出了一幅幅画面,一幅幅充满爱却沾满血的画面,此刻,泪水已在眼眶中打转,因为我又看见了,看见了倒在血泊中的老师,她的脸上,还洋溢着笑容……。这次,地球又再次生气了,它无知的惩罚着人类,可是,它懂得什么是情吗?玉树的地震,又再次打响了人类爱心的钟声,因为它们被感动了。还记得四川地震吗?
一位普普通通为人类付出的老师,在那一刻,已经牺牲了,也许人们已经忘记了她叫什么,但是,她树立在我内心的高大英勇形象,依旧永远清晰的记得。大地震来的时候,谁也不会想到,在这一瞬间,发生了至今让人意想不到的感动场面:“快,快”一位老师正焦急的里外跑,当时地震慢慢逼近,一次又一次袭来的余震,让整座教学楼发出痛苦的呻吟,那位老师不顾一切的跑着,叫着,一时间,突然被石头绊倒在地,可是还是努力的叫着,因为她发现,还有一位学生在教学楼的某个角落……。
突然,她在三楼的时候听见了哭声,好凄惨,她迅速朝着声音跑去,这时候,学校开始摇晃,天花板上开始掉下水泥砖,她踢开了一个门,东张西望,她发现了那个小女孩,她正蹲在墙角,泪水似断了线的珍珠那样啪嗒啪嗒的落下来,她哭的眼睛都肿了。老师拉着她的手就往楼下跑,可是……。当她离门只有一步之遥的时候,后面的砖板都砸向了她们两人,老师以飞快的速度,毫不犹豫的将小女孩抱在怀里,静静地……在废墟中,我似乎能听到她们的谈话和老师微弱的呼吸和心跳,老师不断的安慰按个小女孩,不哭了,要坚强呀!可是渐渐的,抚在小女孩头上的手慢慢垂了下来,老师这一次,闭上眼后就再也没有睁开……。有无数的老师无不这么感人呢?
是呀!老师不求回报,不付出怎么去灌溉我们呢?或许我们的老师没有为我们付出过生命,但是写满老师皱纹的脸上,以看出了老师对我们满满的负责和关心,负责是打满叉与钩的卷子,负责市对我们严厉的批评,负责是要了一课又一课……关心是一声又一声的问候,关心是给我们几十条学习规矩,这些不都是爱吗?老师,您有一双翅膀,它是隐形的,您总是用翅膀保护了我们,我们裹在您翅膀里面,感受到了温暖。小女孩呀!你一定要坚强的活下去,是老师用生命换来了你,是她点燃了你生命尽头的希望,你要知道,老师虽然不在了,可她的“翅膀”却在你的身边守护着乐观的你。