无私奉献的老师作文
老师,我想对您说,您像慈母一样,爱生如子。
记得有一次,一位二年级的小学生下楼梯时,由于上下楼梯的人很拥挤,所以一不小心,那位小同学摔了一跤,正好您经过那,连忙把她扶起来,那位小同学激动地 说:“谢谢老师。”您急切地说:“你摔疼了吗?”她说:“没事儿,只是擦破了一点儿皮而已。”这时,您看到那个小学生的膝盖上还在流血,您看了,二话没 说,迅速地抱起她,奔向了医院,直到医生包扎好了之后,医生说:“这位小学生的伤会没事的。”这时,您这才放心。这个小学生的父母知道后,激动地说:“您 真是爱生如子。”而您却说:“保护小学生是应该的。”
老师,我想对您说,您像蜡烛照亮了别人却燃烧了自己。记得有一次,有几个学生考试成绩不好,后来您主动地帮他们补课,传授给他们知识,并教会他们学习的方法。大约半个月时间,他们的成绩明显提高了,这都是您的功劳。
老师,我想对您说,您的无私奉献的精神多么高尚。老师,我真敬佩您!