无私奉献的老师
童年有许许多多的往事,就像是天上的星星一样数不清,但有一件事让我印象深刻,一直刻在我的心里。
记得上小学的时候,星期三早自习是英语,打铃了很长时间老师都还没来,那时我是班长,我要保证教室里的安静,于是我布置了作业,可是同学们依然打闹不停。
随着一阵轻轻的脚步声,一个人走了教室,我抬头一看,原来是英语老师。老师说她生病了,不能继续教我们了,所以这是最后一节课。
那是的老师满脸苍白,弯着腰,而且没有扎头发,身上还背着一个正方形的被子,完全不像原来的样子,原来的老师扎着漂漂亮亮的头发,穿着美美的衣服,还有一张灯笼似的小红脸。
接着老师开始给我们上课,老师的声音哑哑的,很小声,不像从前那样又高又柔和。我很担心,老师你得了什么病呀?严不严重?能不能治好呀?
我望了一下四周,看来同学们都是很在乎老师的,没有一个人在玩,没有一个人不认真听讲。我想老师也会感到欣慰吧!因为最后一堂课同学们都很认真。
我真敬佩老师,佩服她的坚持不懈,无私奉献的精神,哪怕是最后一堂课也不放弃!
我也想像她一样做一个无私奉献的人!