小鸟和青蛙的故事
从前,有一只青蛙和小鸟,它们是一对形影不离的好朋友。有一天,小鸟接到远隔重洋的姐姐的来信。
亲爱的小鸟弟弟:
爸爸在这几年患上了肺炎。后来还患上了糖尿病。马医生告诉妈妈,爸爸只能活一两个月了。爸爸希望这一两个月你可以来照顾她。
小鸟听了来信之后,只能依依不舍地离开了。
过了三个月,小鸟终于回来了。这时,小鸟发现青蛙不见了。小鸟飞到青蛙王国,看到里面的人四处逃跑。小鸟拽住了一个青蛙妹妹,问她:“这里发生了什么事?我的朋友在哪里?”
青蛙妹妹反倒抓住小鸟,把它带到了一个公园里。她说:“今天,国王突然宣布‘邻国蟋蟀国快要打来了,请各位年轻有为的青年快来参军吧!’大概,你的朋友失去参军了吧!”
又过了三个月,青蛙国王终于宣布:“我们打赢了!”信息传到五湖四海,这一天,生活在各种地方的青蛙都聚在了门口,等待着自己的朋友。大门终于打开,战士们全部都回到了家人的身边。这时,小鸟也看到了青蛙,他们都激动得哭了。
从此,小鸟和青蛙都过上了幸福美满的生活。