小青蛙的故事
小青蛙有三个好朋友,它们分别是聪明的小鸡,顽皮的小花狗和可爱的小猫咪。
一天,小青蛙和它的三个好朋友坐着小木船来到海上捕鱼,它们在船上又唱又跳,玩得非常高兴。突然,一阵海风向它们猛扑过来,海面卷起了大浪。小猫咪使劲地划着船,划呀划呀,一不小心,小木船撞上了一大块礁石上,小船马上破了一个洞,海水慢慢地流进小木船里。小青蛙想:坏了,不好了!用不了多久小木船就会沉下去的,我会游泳,还是快快跑吧。于是小青蛙迅速地跳下了海,向岸边游去。小狗和小鸡一看到小青蛙跳到海里,连忙大声呼喊:“小青蛙快回来,我们一起把小船补好。”小青蛙连头也不回,一个劲地往前游。
这时候,船马上就要沉下去了,小猫咪连忙找出工具,和小狗、小鸡一起补起小木船。不一会儿小木船就补好了。 船补好了,小猫咪说:“咱们去找小青蛙吧!”小鸡说:“不找,谁让它把咱们扔下的,让它自己走吧,咱们以后也不理它了。”小猫咪又说:“那多不好呀,我们是好朋友,怎能让它自己走呢!”于是小猫和小鸡争吵了起来。这时,小花狗突然看见了一条鳄鱼正在追小青蛙,它赶快喊:“别吵了,小青蛙快要没命了,我们快去救它吧!”它们三个急忙一起动手划动小船,向小青蛙追去。“快,把救生圈给小青蛙!”小狗大声喊着。“小青蛙,接着!”小猫急忙把救生圈扔给小青蛙。小青蛙接过救生圈后,快速地游小船旁,大家一起努力,终于把小青蛙拉到小船上了。
小青蛙低下头,红着脸说:“下次我一定不离开大家了!”