小青蛙的故事
一个静悄悄的夏夜,大家刚闭上眼睛准备入睡,突然,一阵“呜呜”的哭声从远处飘来。这个哭声被正在荷叶上休息的青蛙听见了。小青蛙睁开眼睛一看,原来是一只小蚂蚁趴在一片小小的荷叶上哭。小青蛙问:“小蚂蚁,你怎么了?”小蚂蚁说:“我不小心掉进了水塘,上不了岸啦!”小青蛙说:“你别急,我来带你回家。”说完,就叫小蚂蚁爬到它的背上来。小蚂蚁小心翼翼地爬到小青蛙的背上出发了。
走到半路,一片乌云把月亮遮住了。小青蛙说:“天那么黑,我看不见路了。”这时候,萤火虫弟弟飞过来了,萤火虫弟弟说:“青蛙哥哥,我来帮你们照亮,好吗?”小青蛙说:“太好了,谢谢你,萤火虫弟弟!”
月亮和星星看见了,欢快地笑了!