老鼠和青蛙的故事
一只青蛙总觉得邻居老鼠看上去不顺眼,想找个机会教训教训它。
青蛙想啊想,终于想到了一个好办法。
一天,青蛙请老鼠到它家去做客。老鼠说:“你家在水里,可我不会游泳,怎么到你家去呀?”青蛙说:“我去找一根绳子,把绳子的两头分别系在我们的脚上,不就万无一失了吗!”老鼠犹豫了一会,才答应和青蛙一起下水。可青蛙一下水就疯狂起来:它时而沉到水底,时而浮到水面,一会到水底看珊瑚,一会浮到水面看天气。它玩了一会,老鼠已经灌了一肚子水,在拼命的挣扎。一条待在岸上的巨蛇正巧看见了把老鼠把它拖回了家。蛇不知道后面还有一只青蛙呢。
蛇吃完了老鼠,把那血盆大口伸向了青蛙,三下两下就把它的第二个美味佳肴——青蛙给吃了个精光。青蛙在死神快要来拿它的灵魂之前,悔恨地留下了自己的遗言:“我本来要做的事情是想教训我的邻居——老鼠,但我根本没想到,我自己竟然害了自己的最重要的东西——性命!”