小青蛙的故事
在一个偏僻的小山庄里住着小青蛙一家,因为在这个小山庄里只有小青蛙一家,所以小青蛙整天闷闷不乐的,很不快乐,青蛙妈妈见小青蛙这样,非常担心,就对小青蛙说 :“小青蛙,这样吧,你到外面去寻找快乐吧,找到了就回来告诉我。”小青蛙非常高兴,对妈妈说:“妈妈,别担心,我一定会找到快乐的。”说完,小青蛙就走了。小青蛙来到了外面的世界,他看见了正在采蜜的小蜜蜂,就迎上去说:“小蜜蜂你知道快乐是什么吗?”小蜜蜂回答说:“快乐就是我天天为人们采蜜,我很快乐,人们也很快乐,说完,小蜜蜂就继续采蜜了
小青蛙继续往前走,它走着走着,又看见了大公鸡,就又迎上去问:“大公鸡,你知道快乐是什么吗?”大公鸡回答说:“快乐就是我天天早上都鸣叫,所以人们上学上班就不会迟到,这样人们都非常快乐,我也很快乐。”小青蛙这才恍然大悟,原来快乐就是为别人做事,这样别人很快乐,我也会很快乐的,我能为别人做些什么呢,对了,我可以在田里为农民们捉害虫呀,小青蛙马上跑回家,把自己的想法告诉了妈妈,就这样,青蛙家族就天天为农民们捉害虫,它们每天虽然很累,但它们想,只要农民们快乐,我们就快乐,青蛙就成了人们非常喜欢的益虫。