贪玩的青蛙的故事
在郊外,有只贪玩的青蛙,它住在一个池塘里,天天寻找好玩的地方。
直到有一天,几条小鱼改变了它的生活。那天,青蛙看见了几条从大海来的鱼。它以为是来观光的,急忙说:“怎么样?我的家好玩吗?”小鱼听了,不屑地说:“你这里一点也不好玩,我的家――大海,那才好玩呢!那里一望无际,可比你这狭窄的地方好玩多了。那里到处都是波浪,有时还有几丈高的臣浪呢!”说完,就头也不回地走了。
青蛙听了远方客人的描述,十分想到大海去看看。
终于有一天,它下定决心,跳出池塘,随着流向大海的小溪,穿过大江、长河,终于到达了大海。当它看到大海的波澜壮阔时,一路上的疲劳全没了。于是,它在这安下了家。
“真渴呀!”青蛙尝了一口海水。“哎呀,怎么这么咸呀?”小青蛙大叫道。“真饿呀!”青蛙伸出了长舌头,可没有一只可吃的虫子。
奄奄一息的青蛙这才知道:生活在自己不适应的地方是愚昧的。