一棵开花的树优秀作文
如何让你遇见我/在我最美的时刻/为这/我已在佛前求了五百年/求佛让我们结一段尘缘/佛于是把我化作一棵树/长在你必经之路旁/阳光下/慎重地开花/多多都是我前世的盼望/当你走近/请你细听/那颤抖的叶/是我等待的热情/当你终于无视的走过/在你身后落了一地的/朋友啊/那不是花瓣/是我凋零的心。——《一棵开花的树》
(1)
我是一盏灯,一盏佛前的长明灯。历经千年终修得人身,虽然很奇怪自己明明是死物,却有了灵识且还修的了人身,但是嫌思考太麻烦就没多想了。
我其实是可以离开的,但却因为一个心愿未了,所以在此求了佛五百年——我想与那个人结一段尘缘。那是一个令我心疼的人,千年前的那一面之缘让我至今都不愿意忘记他。千年的修炼只为见他一面,百年的祈求只为与他结一段尘缘。“明烛,你真的愿意舍弃一切只为求一段缘吗?”佛开口了,从五百年前到现在他就没说过一句话了。“当然!”没有一丝犹豫,我看着佛睁开的眼睛。
佛盯了我良久,看我如此坚持,终是叹了口气,说:“我会将你化为一棵树,一颗在你所念之人必经路上的一棵树,至于有无缘分……”他没说下去,我却已经明白了,我恭恭敬敬的嗑了几个头,笑着说到:“佛,你明白,我从不信命。”佛没再说什么,在我即将化为树时才说了几个字,我没听到。后来我才知道他说的是:“一念成劫。”
(2)
我在柔和的阳光中睁开了眼睛,周围是陌生的环境,没有佛光,没有诵经声,只有一条小路,通往一个女孩家,那是一个很美的女孩,脸上一直是温和的笑意。如果她的眼睛是好的那是多么的完美,我在心里默默的想着,但现在不是关心这个的时候。
我努力的将自己心中的盼望化为朵朵花儿,芬芳的气息立刻随风飘散到周围,花朵高傲的在枝头绽放。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,如同千年前还是长明灯的我第一次看到他给佛磕头为母亲祈福时干净忧郁。他的脸上带着一丝温和的笑意。我的花朵都因他的笑容开的更旺盛了。我在心里期待着,祈求着,停下你的脚步看看我好吗?一眼,一眼也可以啊!
可……我错了……我望着走向女孩的他愣住了。我的花瓣落了一地,温暖的阳光也没有让我暖和一点。我抱着自己,希望自己能清醒一下,可看到他将女孩温柔的抱住,轻声安慰她的时候,一滴泪蓦然间流了下来,。我一摸脸,全湿了。我愣住了,妖是不会流泪的,因为妖没有心,即使是我这种在佛光中修炼的妖也不行……难道……
几天过去了对我却仿佛是几千年一般漫长。我是去焦距的眼慢慢闭上了,整个身体陷入了黑暗,佛这就是死吗?残花落了一地,再也不会有痛苦了吧……
(3)
佛看着手中已燃尽的长明灯,悠悠的叹了口气:”他给了你心,又让你心死,缘起缘落你也算是用尽一生爱他了吧。”佛放下烛台,合上了眼。
缘起缘落,终是一生走过,愿下一世与君再也不见。