《滚来滚去的小土豆》
有一块儿小土豆在草地上滚来滚去。
小土豆遇见了田鼠姐姐,他看见田鼠姐姐愁眉苦脸的,便问:“田鼠姐姐,你怎么了?”田鼠姐姐说:“我的腿骨折了,没法去田里吃食物。我饿极了。”小土豆想了一会儿,从身上掰下一块儿土豆,给了田鼠姐姐。
小土豆又继续在草地上,滚来滚去。这时,他遇见了小鸡弟弟。他看见小鸡弟弟低垂着头,很不开心的样子,便问:“小弟弟,你怎么了?”小鸡弟弟说:“我想做土豆沙拉,送给我的朋友,可这附近没有土豆?”小土豆回答:“我就是土豆呀!”说完小土豆就跟着小鸡弟弟走了。它只留下了土豆种子。
第二天,小鸡弟弟发现了土豆种子,想:“小土豆帮了我们这么多忙,我一定要报答他。”小弟弟就把种子种在土里。春天来了。小土豆的种子又长成了小土豆。小鸡弟弟看见了,开心极了。
从此,小土豆、小鸡弟弟、还有森林里所有的小动物们都成了好朋友。