滚来滚去的小土豆
从前 ,有一个小土豆,整天盼望着能到外面的世界去看看。
时间一天天过去,小土豆渐渐长大了,人们也开始用手拔起小土豆。小土豆趁人们不注意,偷偷地逃走了,开始了他的旅行。
他在路上滚来滚去,有一天,小土豆滚到了学校操场上的乒乓球台边。他躺在草地上,心想:走了这么久,应该休息一下。不知不觉间,他躺在草地上睡着了。一个小朋友一用力,把乒乓球拍飞到了正在休息的小土豆身旁。落在草丛的乒乓球和土豆长得真相似,像兄弟似的。那个小朋友可真粗心,把小土豆看成乒乓球,捡走了。他拿起小土豆,用乒乓球拍用力一拍,小土豆发出尖锐的惨叫声。几个回合以后,还没打倒对手,小土豆已经鼻青脸肿了。很快,小朋友发现手中的“球”没有弹性,生气地把小土豆扔得远远的。
小土豆继续前行,他滚到了菜市场。一位阿姨看见了脏兮兮的小土豆,就把他丢到了垃圾桶里。小土豆在垃圾桶里待了很久很久,直到眼前出现了亮光,是环卫工人来了。小土豆立马踩着其他垃圾,纵身一跃,跳出垃圾桶。
小土豆又滚到了饭店。厨师拿起掉在地上的小土豆说:“刚好可以用来炒酸辣土豆丝。”他拿起菜刀,准备把土豆切成丝时,手机响了。小土豆连滚带爬地滚出厨房,他拍拍胸脯:“吓死我了,差点小命不保!”
小土豆已经筋疲力尽了,他迈着沉重的脚步回到最初生活的土地里。一觉起来,他已经长出了绿色的嫩芽。