在一菜地里有一个小土豆,叫“圆圆”,它出去旅行了。
我滚,我滚!圆圆想,它滚到了一间厨房,它看到同类们被一个个地切成条状。呀,我就不该滚到这里来!圆圆生气地在心里想。
小土豆圆圆滚到了一个喧哗的操场上,一会儿被人误以为是一个足球,被人踢来踢去;一会儿被人误以为是一个篮球,被人拍来拍去;一会儿被人误以为是一个乒乓球,被人打来打去……但最后都被这群人们丢进草丛。唉!我早知道就不滚到这里来了!圆圆忧愁地想。
它又滚到了一片菜地里,咦?这里好眼熟啊!土豆圆圆再一次想了一遍,啊!我知道了!这是我家!圆圆一下子滚到了土地里,看见了自己的家人,开心地笑了。
从此以后,小土豆在这里面生根发芽,长出了无数个小芽。啊,还是家最舒服、最温暖呀!