幸福真的很简单
在生活的海洋里,总会不时地溅起无数朵精彩的浪花。当你回忆起来的时候,或快乐,或悲伤,或惊喜……它们是那么美,美得让人难于忘怀,就拿那天那节《幸福是什么》的语文课来说吧!
那是一个阳光明媚的早晨,老师踏着铃声走了进来。今天要学第十课《幸福是什么》,老师写好课题后,让我们大声齐读了两次课题,然后认真地看着我们,“孩子们,在你们的心里,幸福是什么呀?”
教室里立马热闹了起来,我们热烈地讨论起来。一个同学说:“幸福就是帮助别人!”老师笑着点了点头。另一个同学说:“我觉得幸福就是让别人快乐!”又一个同学站起来说:“我认为幸福就是和爸爸妈妈在一起!”“幸福就是我能到成都去,我爸爸妈妈在成都……”老师鼓励我们继续说下去。
“我的幸福就是能天天和爸爸在一起!”班里的一个高个子男生站起来大声说道。”“他很久没回来了,我只能给他打电话。”说完这句活,他脸红红的,还瘪了两下嘴巴,突然就掉下了眼泪。老师还来不及说什么,他已经伤心地哭出声了。紧接着,其他的一些同学也开始趴在桌子上抹起了眼泪。老师静静地看着我们,嘴唇动了一下,最终没有说话。
过了一会儿,老师走到我们中间,“孩子们,哭出来以后心里是不是好受多了?”老师温柔地问。
“幸福其实很简单,你们认为能和自己的爸爸妈妈在一起就是幸福。你们都很想念在外打工的爸爸妈妈,这很正常,因为你们还小,你们想他们天天都能和你们在一起,对吗?”我们都使劲地点头。
“可是,很多爸爸妈妈因为条件的限制,他们不得不离开你们外出打工挣钱,因为他们想要带给你们更好的生活啊!所以,你们要学会坚强,学会在心里爱他们,用你们的成长和进步去回报他们的辛苦,孩子们能做到吗?”
“能!”我们用带着哭腔的声音大声回答着老师。
那天放学以后,我们听老师的话,回家都给在外工作的爸爸妈妈打了电话。原来,幸福真的很简单,幸福就是我知道爸爸妈妈都很爱很爱我。