幸福真的很简单
我跟奶奶的感情不是很亲。我跟奶奶总是客客气气的。并不是为懂得尊重老人,而是在我心里总是觉得和奶奶隔着一座无法逾越的高山。奶奶没有重男轻女的思想,在她身边孙子辈的有三个人,我,弟弟,妹妹。可能是我自己心里因素在作祟,总觉得奶奶对我很一般,没有对弟弟妹妹那么好。自然地我不经常去奶奶家,只有在爸爸碎碎念的时候,我才会去看奶奶,可是到奶奶家我会觉得我是一个地道的客人。
可是现在却很想奶奶,奶奶长的很漂亮,当然奶奶也能很有文化,奶奶信仰宗教,奶奶是一个很善良的人。曾经有一段时间我生活在小姑家,奶奶总是担心我的性格会让我受到欺负,总是给小姑打电话,千叮咛万嘱咐的要照顾好我。但是结果还是我回到奶奶家委屈的哭了。奶奶很生气。
奶奶为我做过很多的事情,可是我都记不起来了。我为奶奶做过什么呢,好像什么都没有。
奶奶思想很前卫,当《流星花园》流行的时候,奶奶看了一遍又一遍,还给道明寺取了一个名字叫做少林寺,很有意思。后来我总结了一下,不管是老年人还是青年人都有追求美好事物的权利,而所有人对美的渴求都是一样的。爱情故事不分老幼,谁都想要经历,谁都想要拥有。
爷爷是转业官兵,好像八千湘女上天山一样,奶奶坐着火车来到了野草丛生的北方,然后嫁给了只看过照片的爷爷。可就是这样的婚姻,爷爷奶奶还是有滋有味的走过了50多年,即将迎来60年。看着爷爷奶奶才明白什么叫做幸福。简简单单却也快快乐乐。
幸福真的很简单,好像天热的时候能洗掉一身的臭汗。就是这样。