幸福真的很简单作文
幸福这座山,原本就没有顶、没有头。你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。
“烦死了!”随着一声“撕心裂肺”的吼叫声,我生气地把笔重重地摔在地上。“我每天面对的,除了作业,还是作业!作业作业,我都快被作业逼疯了。”我恨恨地抱怨着。我一把扯掉身上的裙子,甩掉眼镜,换上超短裤,又套上一件无袖T恤。我瞬间从文气的淑女变成了堂堂正正的假小子。看着镜子里的自己,我很满意——帅爆了!我刚想溜出门,却被妈妈大人拦了下来:“作业完成了没有?”
“我只想骑一会自行车。”
妈妈大人斩钉截铁地说:“不行!先做作业!”
唉,我只能无奈地回到房间,摊开作业本,草草地做了起来。听着窗外燥人的蝉鸣,望着火辣辣的太阳,我再也忍不住了,毫不犹豫地向门外冲去。我愤愤地叫着:“作业作业,除了做作业我就不可以做些别的,是吗!”我又一次愤怒地抱怨道。接着,我便“奋不顾身”地冲向门外,头也不回地跨上自行车,飞出了小区,只听到身后妈咪的嚷嚷。
我奋力地骑着自行车,不时直起身子,站在踏脚板上,尽情地享受风掠过面颊的舒畅,我真想把所有的烦恼都抛到脑后。我绕着宋庆龄陵园骑了一圈又一圈,边骑边吼。我一定像个疯丫头,但我不管,我甚至想就这么骑下去,永远都不停下来!
渐渐地,我累了,可我根本没有回家的意思。我一路飞骑到公园,一头栽在草地上,自行车狠狠地砸在地上,轮子还在不停的转。望着蓝天,我的理智渐渐恢复了。“呵呵,刚刚的抱怨都是因为作业多么?”我自己也笑了起来。我躺在既嫩绿又柔软的鲜草上,脑海里渐渐浮现出曾经自己,真傻!
每一次每一次的抱怨,为什么不可以从另一个角度想?
有很多作业,说明自己还有资格上学;
被爸妈管、骂,说明自己还有爸妈;
考试没考好,说明下次还可以努力。
这不就是我的幸福吗?
不知不觉,泪水蒙住了我的双眼。
好好想一想,老师布置这么多作业,是为了谁?是为了我们!以后的路还长呢,这点小小的作业算什么?成天无止境的抱怨,有什么意义?每一天早晨,你都有两种选择:第一,开开心心地过好今天;第二,在烦恼中度过今天。是你,你会选择那一项?毫无疑问,第一项。
成长过程中,我们必须明白,伤痛与挫折是人生的一部分。只有拥有直面挫折的勇气,拥有战胜挫折的信心和力量,学会坚强,才能在人生道路上走的更远······
抹去泪水,扶起倒在地上的自行车,向幸福走去……
其实,幸福真的很简单,它就在我们身边的每一次风景里,只要我们擦亮眼睛,擦亮心灵,中会找到属于我们自己的幸福。