大秦帝国
秦王扫六合,虎视何雄哉,挥剑决浮云,诸侯尽西来。”秦始皇千古一帝!他指挥大秦铁骑踏遍六国河山,他一声令下咸阳城外焚书坑儒,他一声令下阿房宫拔地而起,他一声令下长城出现在崇山峻岭之上。他建立中国第一个统一帝国——大秦帝国,但这个用剑开始的故事必将用剑结束!
阿房宫覆压三百余里。五步一楼,十步一阁。高阁大殿矗不知几千万落。燕赵之收藏,韩魏之经营,齐楚之精英,无数珍宝弃掷逦迤,秦人视之,亦不甚惜。
千城绝,长城列。役万夫,千里万里入胡之乡,绵延万里,御匈奴欲限中华,只为千世万世为帝。
但这一片繁荣背后是什么?是长城下的累累尸骨,是阿房宫内朝歌夜弦的秦宫人,是被活埋儒生的诅咒,是杀人如不能举,刑人如恐不胜,天下哀声载道。但这没让秦始皇悔改,独夫之心,日益骄固,
天地不仁,以万物为刍狗!
天下之人不敢言而敢怒,水能载舟亦能覆舟。戊卒叫,函谷举,中原大地狼烟再起,又一个英雄辈出的年代到来!西楚霸王剑之所指,破釜沉舟,百二秦关终属楚。汉王长剑一挥函古关城墙倒塌,咸阳城的大门倒下。一个泱泱大国灭亡了!长城拦住匈奴没有拦住楚汉铁骑。一个用剑开始的故事,终于用剑结束!
如今当年阿房宫化为一片瓦砾,长城只留下残垣断壁,当年叱咤风云的帝王将相英雄人物化为一捧黄土,当年千秋霸业早已被时间抹去,只有英雄事迹留给了人们无数遐想。
往事如过眼烟云,随风逝去!也只有风依旧诉说着当年的爱恨情仇。