曹桥台湾风情园游玩
汽车驶出闹市区,奔驰在乡间公路上。驶过碧野,穿越村舍,又沿着一条蜿蜒的村道前行。在汽车里,我恨不得立刻飞到那儿。
汽车颠簸了好一阵,喘着粗气趴在马路上不动了。哦,到了,到了。下车后,在门口的一块石头上,上书“台湾风情园”五个苍劲有力的大字。我想,这五个字一定出自于书法家之笔吧。
沿路走进去,我发现旁边有一个圆形的水池,池水碧绿,清澈见底。没有风的时候,水面平静得像一面镜子;一阵风吹过,子;一阵风吹过,水面泛起鱼鳞似的波纹。水里有红色的大金鱼。这些金鱼拖着一条扇形的大尾巴,鼓着一对圆溜溜的大眼睛。它们时而在水中快活地游来游去,时而悄悄地浮上水面吹几个泡泡十分有趣。
真正美丽的风景倒是那个果园。果园是温室。一走进去,里边的暖气就朝我们扑来。同学们都喊:“热死了!热死了!”“啊!香蕉!”一位同学惊呼起来,打断了我的沉思。我定睛一看,果真是一棵香蕉树。它的叶子大的出奇,可以遮住一个十来岁的小孩。在碧绿的叶子下面挂着一串串没有成熟的香蕉和一朵朵紫红色的花,花瓣紧紧地包在一起,像一盏豪华的吊灯。你看那……
走出园子,我发现这里的环境竟然是如此美丽。看,那棵碗口粗的枇杷树,笔直笔直的插向蓝天,给人一种积极向上的感觉。两米多高处,分出了无数枝杈,像一把奇特的大伞。树杈上的枇杷叶,一片片碧绿碧绿的,充满了活力。微风吹过,枇杷叶“沙沙”地响了起来,似乎在演奏一首动听的大自然交响曲。
夕阳红着脸儿,慢慢地西沉了。浮云化作片片美丽的晚霞。时间不早了,我们恋恋不舍地离开了曹桥台湾风情园。坐在汽车上,同学们谈论着游园时快乐的情景,兴尽而归。