张家界土家风情园
正是秋高气爽的季节。婆婆、奶奶、爸爸、妈妈带着我和堂哥杨浩哥哥一起来到了张家界土家风情园。刚一走进门,就看到了一座高大的柱子,这就是擎天柱。据资料上介绍,擎天柱高12米,直径1。2米,是土家族古老的图腾柱,上面用鲁班文刻写着“汇集武陵精粹,传承土寨风情”。参观了图腾柱和回廊之后,我们又到了土家吊脚楼。这座楼没有一颗铁钉,全部是用木头建造的,楼高48米,有9堂12层,所以叫九重天塔。楼里面摆放着土家人的生活用具、劳动工具和兵器等,最高的一层叫九重天堂。我从上面望下往,啊,下面的房子就像小人国的玩具城堡。妈妈告诉我,九重天塔是目前世界上最高的木制塔楼,还获得了吉尼斯纪录哩!
因为是国庆期间,所以游人很多。在摆手堂前,游客们津津有味地观看着土家族歌舞表演,特别是口技大师的表演,让台下的观众连连叫好,掌声不断。土家风情园里还有土家山寨和民风民俗展示、土家风味小吃等等,整个园区占地面积80多亩,既有美丽的自然风景,又有神奇的人工建筑,还有文化知识和艺术,真是丰富多彩!
我们土家族真是聪明又勤劳。