国色天香牡丹花作文
星期六,我和姥爷、舅舅、弟弟一起去洛阳牡丹园游玩。早上六点钟,我们一行四人就出发了,大约九点半到达洛阳。导游说这里的牡丹有1000多种,有红、白、黄、粉、紫、绿、黑等颜色,有双色牡丹,还有上面是小小的花瓣,像球,下面是大大的四片花瓣,像盘子一样托住上面的花,妈妈说,这种牡丹花叫紫蓝魁。
园区里的游人可真多呀!人山人海。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,看来人们都喜欢看牡丹。牡丹花争香斗艳,像一片花的海洋。红的似火,叫洛阳红、飞燕红妆。白的像雪,叫雪夫人,夜光白。双色牡丹叫二乔,还有绿色的豆绿、粉色的赵粉等。小的花瓣比铜钱小,大的花瓣比碗口还大。牡丹花象征着美满幸福、富丽华贵,真是名不虚传的“国色天香”。
我喜欢洛阳的牡丹花。