国色天香——牡丹花
今天,天气晴朗,正是游玩的好时机。爸爸妈妈带着我去牡丹园玩。一路上,小鸟“叽叽喳喳”为我们接风,成熟的麦子微微向我们点头,小草也羞答答地向我们招手,此时此刻,我的心里特激动。
随后,我们来到了溧水县特殊教育学校学生实习基地“牡丹园”,这儿到处是一片牡丹花的海洋,粉红色的牡丹花像害羞女孩泛红的脸庞;雪白的牡丹花像那洁白无暇的云;金黄的牡丹花像那阳光下闪闪发亮的向日葵…牡丹花红得似火,白得似云,黄的似金…
牡丹花的花瓣一层托着一层,像亭亭的舞女的裙,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的。我完全被牡丹花的美色吸引住了,陶醉在这美丽的景色之中,恍惚中我也变成了一朵牡丹花,土地妈妈托着我的根,太阳公公抚摸着我的脸,雨点滋润着我,小露珠打扮着我,叶子宠着我,春风给我凉爽,还有这么多的好姐妹陪伴我,真是幸福啊!
我亲吻着牡丹花,抚摸着牡丹花,我和它肩并肩地站着,照着一张又一张的照片。牡丹花美得让人神往,它把我的视线紧紧牵着,让我久久不忍离开。
牡丹花真不愧是“国色天香”啊!