“逝者如斯夫,不舍昼夜。”已经失去的东西永远不可能回来了。可乐啊,你在天堂,可曾安好?
几个星期前我家的老狗——可乐去世了。从他离去的那一刻,我感觉,我少了一位知心朋友。
在可乐还是一只小狗的时候就已经到了我的家中。他是一只“中华田园犬”
但是这丝毫不影响他的萌。爸爸刚把它带回家中的时候开始我就一直在和他玩耍,说也奇怪他竟然不怕生人,来不可思议了。
可从某一天开始,我们发现他的眼睛没有以前清亮了,变得浑浊。他不再进食,狗粮和肉他一口也不吃,也不再与我玩耍。
到家之后,一个人也没有,只有因天气阴暗而垂着头的植物,我本想看可乐好一点没有,却发现他躺在地上一动也不动。我一看神情不对就想去叫醒他,我突然把手缩回。狗的身子太过冰凉了。我叫醒刚上完夜班的的妈妈。妈妈走过来安静的说“他死了。”
一滴又一滴的眼泪如断了线的线流了出来。我顺着毛心里想着:“可乐,你陪伴了我五年的时光,有你在的每一天我都很快乐,你安心的去吧。”
正如某一首歌唱的那样“你不是我的朋友,你是另一个我。”可乐你早已是我们家的一份子了。