那一次我很伤心而又快乐
岁月的脚步在不停地走着,转瞬即逝。转眼间,我已经度过了十几个春晓秋冬,但关于每个季节的回忆却是唯一的,与众不同的,也是永恒不变的我的那一次是那么美好!它像一只小船一般载着我的梦想,在我的岁月海洋里遨游。这时,冰心那句:童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆是回忆时含泪的微笑。一直萦绕在我的脑海里。
记得那时春意盎然,化冰不久,到处是生机勃勃的春天,小草探出脑袋,树枝抽出嫩芽与枝桠,一阵阵清风徐徐吹来拂动柳絮宛如片翩翩起舞的蝴蝶而我就是在这样的环境下学习骑自行车的……
“儿子!看我给你带来什么好东西!”老爸对我说。
那时我正在玩电脑,立刻对电脑失去了兴趣,离弦箭般冲到门口。
“哇!好漂亮的赛车!谢谢老爸呵!”“走下去试试!爸爸说。
走喽!那是我的兴奋劲已经是我忘却都已忘却了我不会骑车……走到焕发蓬勃生机的香园小径,急冲冲地接过父亲手中的车,学着别人的样子上车……扑通!由于我没有把握好中心摔倒了,霎时间我对它的好奇心大大减弱了,我收拾好车,正准备回家不准备在骑时,突然爸爸雄浑的高音从天而降:“孩子,继续啊!”我有些不情愿但看着爸爸那严峻的面孔,还是继续了,但这次我要求爸爸在旁边搀扶,我又缓缓登上车子,努力向前行驶,突然,父亲居然把手松开了!我又摔倒在地上,这次我眼里噙着泪水,眼里还夹杂着烦恼与一丝愤怒……
“起来!继续!”父亲简单的四个字蕴含着不可抗拒的力量,我又站起身,猛的踏上自己车向前……
啊!我居然会骑车了!刚才的烦恼一下被抛到九霄云外,回头看看爸爸已经离我很远了!他在远处露出欣慰地笑容。那一刻我永远不会忘记!真的好快乐却又好伤心!