种起希望的种子的故事
女孩门前有一片土地,在周围环境的衬托下显得荒芜,空旷。女孩想要把这片土地种起来。种成一片花园,那儿有蝴蝶,蜜蜂在她身边起舞,在她身边环绕着,多么美好的一切呀!女孩想着。
先挖土,用外婆送的小铲子,那是把漂亮的铲子。浇水,水慢慢地渗进土中。那是一颗桃树种,长出来,会开出美丽的花朵,会结出鲜美的果实。女孩最喜欢桃子了,因为她喜欢桃子的色彩,不知什么时候,女孩就爱上了那种颜色。女孩每天都细心照顾着小树,因为那是希望的种子,女孩希望小树长得高大,每天给自己带来好心情。
一天,两天,一星期。“希望”发芽了,长出了绿色的叶子,开出粉红的果实。这时的“荒地”变成了红与绿的格调。女孩每天都会把自己的希望说给小树听,会把自己的心事吐露给小树,小树总会静静地站在那里,站在那片土地上,聆听女孩的诉说,它是女孩唯一的听众。
每当春夏时节,总会远远地看到女孩穿着花裙子,绕着小树转着转着,周围的蝴蝶,蜜蜂在她身边翩翩舞起,小树的树叶就会纷纷落下,为女孩伴奏,舞蹈。在小树旁,女孩又种出许多"希望”从前的荒地变成了女孩希望的花园。