一粒种子的故事
一粒种子,一个故事,一段不平凡的经历,让我们一起去随着这粒种子,进入它的故事,体会它不平凡的经历。 在一个春光明媚的春天,花开了,红的、黄的、白的……它们争奇斗艳,在这烂漫的春光中,绽放出自己灿烂的笑脸;冰化了,水流了,柳树长出了长长的枝条,在溪水中梳洗自己今年新的秀发;燕子从南方飞回来了,叼泥筑巢。一切是那么美好,一切都浸润在生命的芬芳与光泽中了。
这个秘密不知怎么,被大树知道了,它安慰种子,说:“种子,你知道吗?我以前与你一样,也是一粒丑陋的种子,可是,有一天,我发了芽,长成了树苗,一直到现在,你看看,我长成了参天大树。你是不是应该试着发芽呢?说不定你是一株玫瑰呢?兰草也不错呀!要知道,美丽的蝴蝶还是从丑陋的毛毛虫蜕变的呢!只要你是一粒种子,有一天,一定会有所成就!”种子听到这儿,脑海里浮现出一幅图像:自己长大后变成了一株亭亭玉立的玫瑰,散发出缕缕幽香,蝴蝶围绕着自己,蜜蜂来自己这儿采粉,啊,多么美丽的景象!
不知不觉,春天过去了,种子听从了大树的劝告,不久便发了芽,长成了一棵小苗;夏天到了,小苗不停地吸取着营养,为的是让自己保持湿润健康,抵抗烈日的曝晒,使自己挺过难关;终于,秋天到了,细雨绵绵,小苗吮吸着雨水,越长越高;到了冬天,小苗长成了小树,它在寒风中挺立着;又是一年春天,小树终于开花了,原来它是一株蔷薇花。它散发的缕缕幽香,袅袅地钻进人们的心中。
过路的人看到这株花,不禁赞叹道:真香哇!真漂亮呀! 这次的经历,使种子明白:外表不重要,只要有信心,只要努力,就会有意想不到的成功!