蒲公英种子的故事
春天来了,蒲公英长出了一朵朵黄色的小花,在阳光的照射下,金光灿灿。
秋天来了,蒲公英那美丽的小花像烟花似地绽放了。花托上有了蒲公英的种子,在一阵凉爽的秋风的带动下,一些蒲公英种子飞上了蓝蓝的天空。飞上了天空的种子叽叽喳喳地说出了自已的想法……
一些蒲公英种子说:“我们要去绿油油的树丛中生活,在那儿,有足够的营养,可以让我们茁壮成长,快乐生活…… ”
另一些蒲公英种子说:“我们要到蓝莹莹的西湖中嬉戏 ,去寻找西湖美丽的传说……”
还有一些蒲公英种子说:“我们要去黑黝黝的泥土中生长,那里可以躺入大地的怀抱,享受第二位妈妈的爱抚……”
剩下的蒲公英种子听后,觉得都很有道理,都各自飞到自已想去的地方……
第二年春天,这些种子竞相开放,给大地增添了无限的光彩!