种子的故事
嗨!小朋友们,我们又见面了!今天我要给大家讲一个关于种子的故事,接下来的时间,就留给大家听故事吧!
从前在一个小山坡上,有一棵大果树,在树顶上,有一个大果子,那棵果子非常想到对面的向阳坡上,再长一棵大果树,在这棵大果树下,还长着一株苍耳和10朵蒲公英,它们也都很想去向阳坡那儿长大。
有一天,一个男孩带着一只羊擦过苍耳身边,那又尖又长的刺,就被卷曲的羊毛带走了,这时,一阵微风吹过,蒲公英的种子迎着微风飘走了,“不幸的孩子”苍耳和蒲公英一同对果子说。
寒冷的冬天到来了,那棵树上的叶子全掉光了,只剩果子一个人在那儿,这时,一直乌鸦飞过来了,它发现了这颗果子,便想都没想,就把果子吞了下去,心满意足的飞走了,正好,当它飞到向阳坡时,它把果子和大便一起排出了体外。
“这儿真臭!”当种子发现自己在向阳坡时,已经是春天了。
苍耳、蒲公英和果子又在一起了。
今天故事就讲到这儿,我们下次再见。