花种子的故事
森林里住着许多花种子和它们的妈妈。一天,花种子们听妈妈说:“森林外面的世界非常美丽,马路上干干净净,河水清得像一面大镜子。。。。。。”听了这些,它们恨不得马上让风儿姐姐带它们去外面瞧瞧。风儿姐姐终于来了,她带它们来到马路上,它们看到的和妈妈说得完全不一样,到外是垃圾,塑料袋满天飞,地上都是果皮,发出一股股臭气,行人都捂着鼻子。
花种子们受不了了,它们让风儿姐姐带它们去河边透透气。在河边,它们发现河水乌黑乌黑的,就问河边的大树伯伯:“这里怎么了?大树伯伯。”“哎,还不是人们排放的污水,咳咳,我都受不了了。”大树边说边哭了起来。种子们不知道怎么安慰它,更不想继续待在这儿,它们要回家。它们回到家,森林变成了荒地,只留下几个树桩。“妈妈,你在哪儿?”花种子们叫道。“我们要齐心协力,一起长大,变成一片花林。”一颗种子建议。“对,我们要团结!”花种子们一起说。它们一头钻进泥土里,慢慢地长大起来。