种子的故事
从前,有一个非常厉害魔法师,他收了两个徒弟。
有一天,魔法师把两个徒弟叫到自己的房间里我这些年教了你们很多魔法,我老了,想要在你们当中选一个人来继承我的地位,并教他我的毕身法术。魔法师说着便从柜子里拿出两个袋子这里分别有两个种子,你们要把这两个种子用魔法让它开花,两天后你们要把花拿来给我看。
两天后,大徒弟捧着五颜六色的花来到师傅面前。师傅没说什么,也没露出喜悦的表情。
过了不久,小徒弟也来了,可小徒弟手里空空的什么也没有。师傅,对不起。我没变出花来。小徒弟一边哭一边说到。可是,魔法师却对小徒弟露出赞赏的表情,并宣布小徒弟就是继承者。为什么?明明是我种出了花!大徒弟不解的问道。其实,这两个种子都被我施了魔法,这个魔法无人能解。这是为师给你们的考验,因为只有诚实的人才配继承我,所以小徒弟才是继承者。师傅说道。
大徒弟听了羞愧的低下了头。
魔法师把自己的毕生法术都教给了小徒弟,两年后小徒弟成了世界第一魔法师。