成长的路上,风雨兼程,可只要牵着你的手,就会安心
——题记
窗外。
乌云翻墨,白雨跳珠。绵绵的细雨斜斜地织满了乌黑的天空,潮湿的风夹杂着点点泥土腥味涌入我的鼻腔,一层薄薄的的水雾在窗前氤氲着,世间的万物沐浴在这场雨下,散发出勃勃生机,可我却异常焦虑——空荡荡的教室里就只剩下我一个人。
我坐在教室里,看着窗外稀疏落下的雨滴无可奈何,几分愁绪伴着清脆的雨声从心间升起,考虑着我该如何回家。
倏地,两滴雨声似乎改变了原本清脆的调子,换成了一种略显沉重的打击声回响在我耳边。我的视线忽然就被一把湛蓝的伞所吸引。
那是怎样的一种蓝啊!有如天般纯净、海般透明,宝石般无暇。刹那间,我仿佛看见了伞下被遮住的脸,一张我无比熟悉的脸。
我急忙冲出水雾,跑到那把熟悉的伞下——我似乎曾在你的办公室撇见过它。你一把抓住我的手,湿冷的水气爬上你的手心,一种冰凉的触感从我的指尖传来。头顶上的天空此时也已不再乌黑,一抹湛蓝填满了我的脑海。
你一路牵着我的手将我送回了家,我原本冰凉的手已然被暖的热乎。站在门前,目送你离开、才发觉,你的左肩好像已经变得湿漉漉,想必在送我回家的路上,你头顶的天空定是一半漆黑一半湛蓝。我的眼不由一酸,待我低下头时,才发现手上不知何时染上了点点粉笔灰……
六年来,你一路照顾着我的成长,好似一只温暖的大手牵着我向前探索。我想,再洋溢的说辞也无法表达我对您的感激,只得将您美丽的名字铭刻于心——我亲爱的张老师!