成长路上有你相伴
坠落夜空的流星,跌入眼眸,溅得我彻夜无眠,那喧嚣的街道,都归于沉寂。当那颗流星划破天际时,有一种黯然的伤感。翻开泛黄的回忆录;成长路上,有你相伴,真好!
日光灯下暖意浓
夜晚,静的让人窒息,把头埋在山峦般的卷子里,笔尖的光晕泛起点点波纹。手中的笔“沙沙”作响,在纸上接连不断第跳跃出美丽的弧线;黑幕的颜色染上了暗红的血丝,恰似一个人的面孔,黑白分明的双眼目不转睛地瞧着题目,不知何时,一缕白烟跃上台灯,蓦然回首,灯光洒在她的身上,映出了暖色调,仿佛给她披上一件神秘的轻纱,通红的手握着一杯含有体温的白开水。
她是我的母亲。
她,并不伟大。但她用那些琐碎的小事感动并温暖着你的心。不知有多少个这样的晚上,她都像夜的守护神般,寂静第注视着我。我感觉我的心在一点一点的融化着。感动,在我的心中蔓延开来。播下了希望的种子。
微光迤逦齐奔跑
清晨,雾气笼罩着大地,还在睡意正浓的我,猛地被人推醒。睁开睡眼惺忪的眼睛,是她,跟上了我初中的脚步,迈着蓄势待发的步子,迎着清爽的春风,轻巧如燕,脚下生风。在我的青春的年华里,有你陪伴我一起绽放。
深奥思考现内涵
在排队时,各种喧闹的声音不绝于耳。时间仿佛变得及其吝啬。在这里拉长了腰,空气紧张得像溢出来似的。很多人涨红了脸,焦躁不安。在转目望~母亲,不急不燥、不温不火,在她默默的等候时,时间为她留住了脚步。原本心浮气躁的我见状,心渐渐平静了下来。成长之花骤然长大。
在远行的时光里,有你的陪伴与呵护,有你的培养,有你的携手共行。你伴我谱写的成长之书,有了你,不再平凡。