成长路上有你相伴
亲爱的妈妈,您好:
有一句说的好,“逝者如斯夫,不舍昼夜”。时光以波澜不惊的姿态推动着流云,沉淀着心绪,一如那悠悠的春风,吹开了心扉,吹开了成长路上的长路漫漫。你的爱,温暖了我,照亮前方的路。你给予我的锦瑟流年,让我珍藏于心,让我慢慢品悟到生活中的细微之处自有深爱流淌。回首,驻足,成长路上,有你真好。
现在,已是末夏,依旧像仲夏那样酷暑难忍。这么热的天,我不知怎地,大概是太热了,忆起了去年冬天发生的事。
那年,寒风凛冽,窗外潇潇洒洒地飘着白雪。似白纱,若有若无,撒在手上,凉凉的,冰彻人心。我看了看表,不好,已经八点了!我胡吃海塞的把早饭吃完,抓起书包,快马加鞭地往外跑。
“把杯子拿着,到学校喝我亲自泡的菊花茶!”你在后面冲我喊道。我随便一塞,把杯子放进了侧兜里。早晨,我来的还算及时,把书包往桌洞里一放,就打上课铃了。我拿起语文书,带着大家早读。当课文读完两遍时,我的口腔仿佛被抽干了口水,嗓子也非常疼,后悔没喝水。我用眼四周瞄,看看谁带水了,好借我用急。“哎?母亲不给我带水了吗?”我四处翻找,终于找到了它。
我拧开杯盖,一股芳香之气扑面而来,好像掉入了百花之窟,四处散发着奇香,让我不禁飘飘欲仙。我抿了一小口,芳香四散,比茉莉清香,又没玫瑰浓郁,恰恰拥有菊花的所有特色。虽然是泡的,菊花的每一片叶的香气都尽了它应有的责任——幽香。这大概是世界上最幸福的事了吧,喝着母亲亲自着手泡的茶。这茶似春风,似甘露,迅速把口渴带走,留下的只有香纯的净土。我情不自禁地又喝了一大口,惊叹小小的菊花居然有如此的妙用。
成长之路,一条漫长却又短暂的路。路上,也许会遇到簇簇繁花,流云暖阳;却也会遇到狂风暴雨,来不及躲藏。遇到重岩叠嶂,隐天蔽日,但我却不怕,因为一路上总是有你一直相伴,真好。