成长路上有你相伴
鱼离不开水,鸟离不开树。我们的成长路上自然也离不开老师。
新官上任三把火之一
生物老师姓周,是个年轻又漂亮的老师。今年刚毕业就来教我们。刚开始,我们不清楚老师的脾气,上课那叫一个安静。但是,几节课过后,我们班顽劣的性子慢慢的显露无遗。终于,在一次生物课上,周老师忍不住了。嘈杂如菜市场的环境和屡教不改的我们,让周老师失望至极。当老师红着眼大步走出门的瞬间,全班立马安静了下来。仿佛上一秒还在打闹的另有其人一般。在教室沉寂了许久之后,我决定和生物课代表一起将老师请回来。刚出教室,便看见老师红着眼眶却抱着书往教室来,心中不由一暖:她是多么尽责的好老师,尽管心中很难受,却决不会真的丢下我们撒手不管。从此,我对她的喜爱程度直线上升。心中没了对年轻老师的轻视,只有满满的尊重。
新官上任三把火之二
整顿班风非一朝一夕之事,我们虽然不再变本加厉,但也没有完全安生下来。是生物周老师来上的最后一节课,又一次惹她生气后,这次并没有见她失望的走掉而是瞧见她冷静的拿起粉笔在黑板上“刷刷刷”出了十几道与当天生物学习内容有关的习题,要求我们做完做对才能回家。我们在成长,她也在成长。用这种方式惩罚我们,就相当是在复习复习生物,这也没什么不好。但是,由于许多同学家住得远,回家往往要很长的时间。眼看着天色黑了起来,不少同学眼中的焦急流露了出来。见状,她一边严厉地强调我们,明天一早一定要上交习题,一边细心看着班上最后一个同学走,才离去。
新官上任三把火之三
如果说,前两把火都是我们给她惹的麻烦,那第三把火,便是她带给我们的。不是麻烦,而是如春雨般暖人心的关怀。初冬,天黑的早,她看着我们走,却仍放心不下。在我到家后,发现手机上有一条未读短信,我打开一看,竟是她发来的。短信中,她颇有歉意,还托我询问一下班上同学是否都安全到家。我看见短信后一愣,却也把班上同学的情况一一告诉她。她知道消息后,连忙道谢。或许此时她心中的石头才放下吧!不管怎样,她的此番举动,令我、也令大家感动。
这样的老师,难道不值得人尊重和喜爱吗?
一只粉笔,化解了我们的未知与迷惘;一块黑板,记录她无悔的追求与目标;一张讲台,使我们驰骋在知识的海洋;一间教室,放飞我们的青春和梦想。还有那一句赞扬,一个微笑一道温暖的目光都是我们值得珍藏的宝藏!
亲爱的周老师,成长路上有你陪伴,真好!