拾金不昧的人
今天晚上,我和妈妈心情愉快地骑车回家。一路上,我不停的哼着歌儿。
可就在这个时候,我的脚好像踢到什么东西,哎哟!好痛!我想:应该是别人丢的垃圾袋吧,就并没在意,也没和妈妈说。骑了一会,妈妈忽然发现她的包不见了,立马停了下来。我说我刚刚好像踢到了什么东西。妈妈顿时慌了,说那个应该就是她的包,包里有两千块钱以及一些重要的证件呢。我一听也慌了,眼泪哗啦啦的像洪水一样流了下来,自责道:“都是我,呜呜呜如果我、我一踢到那个东西就告诉你,就不会这样了,呜呜”
妈妈带着我原路返回找了一圈,一无所获。我又开始哭起来,妈妈说先把我送回去,自己再出去找找,我答应了。我回到家后,心里一直担心的不得了,电视也没心情看了。唉,包啊包,你在哪里呀!
半小时后,妈妈回来了,脸上挂着笑容,手上提着包!“太好了!包找回来了!”我高兴的大叫,“妈妈,你是怎么把包找回来的?”妈妈也高兴地说:“我正在骑车找包的时候,爸爸打电话来,问我:你是不是掉了什么东西。110打电话来,说我掉了东西,被捡到了。我就说是啊。110就让我去拿,我就打电话给你了。然后我就去拿了。”“那110怎么说?”我问道。妈妈说:“是一个叔叔捡到的,然后报了警。”“哦,那位叔叔真是一位活雷锋啊!”
看着失而复得的包,我和妈妈都很激动,我们也要向那位叔叔学习,做一个拾金不昧的人。叔叔,谢谢您!