拾金不昧
老师们常常教我:“做人哪!一定要正直,尤其要拾金不昧。。。。。。我也把这条硬道理里熟记于心。可是那一次,我。。。。。。
一个阳光明媚的中午,我终于花光了口袋里的所有钱。天哪!这叫我怎麽过?我心里一个劲的后悔:如果不花那个钱多好,如果不花这个钱多好,可这一切都无济于事。穷途陌路的我埋着头走着,如果天上掉下来一大堆钱多好!我想。突然,我的目光定格在地面,哇!一块钱!我飞快的把钱装在口袋里,然后望了望四周,还好没有人发现。我镇定自若地走到一个僻静的角落,掏出钱来。把一元钱打开,里面竟然……竟然还卷着张十元钱!天哪,天哪!我心里像揣着一只小兔子扑通扑通地乱跳。
怎麽办?我束手无策了。慌乱的脑子里似乎有两个小人在打架。一个懒洋洋地说:“千万别还钱,那样你就没有钱花了。”另一个义正言辞的说:“快把钱还给人家。做人,必需得有良心!”我正准备做决定,一个同学“啪”的一下拍了一下我的肩膀。我一声尖叫,同学不解的问:“怎麽了?你心里是不是有鬼啊,这麽害怕?”我摇了摇头,独自走开了。
“不行,我不能让自己心里有鬼,我要把钱交公!我对自己说。把钱交给门卫时,门卫笑眯眯的夸我是好孩子。我的脸变得通红,不知是羞愧还是害羞。