我把捡到自己丢失的钱交给了老师,老师拿着钱询问我在哪捡的,问完之后我便快乐的回家了……  想到这儿我不禁惊讶起来,糟了!那钱是同学托我帮忙买书的,总共5个人一共是50元。我开始回忆起早上的情况。  今天早上我去了学校,有几个玩儿的好的跟我说:“嗨!老师让买的资料你帮我们带一下吧,那儿离你家近,这是我们5个人的钱。”说完就把钱给了我,是5张10元的,我嫌一个荷包装不下就一边装20另一边装30。放学之后我就完全把买资料的事给忘了,走到十字路口我突然发现地上有20元钱,由于是在学校附近捡到的所以我决定交给老师,所以就出现了开头那一幕。
现在已经是中午了,下午就要用资料了,我决定先把压岁钱拿来垫一垫,等下午再去找老师说明情况。拿了20元后我摸了摸荷包,咦?怎么连30元也不见了,天哪!这下完了,一定是早上或放学回来掉路上了,可是为什么只发现了20元呢?我决定再去十字路口看看,可找了半天什么也没有。唉,我想我不用再找了,30元钱肯定有人捡去了,于是我失望的回到家。今天算是破财了,真倒霉!又得拿30元。到了下午快上学的时候我把钱紧紧拿着,生怕再掉,然后直奔书店买了资料。  到了学校我把资料给了她们,“谢谢咯!”我勉强回应一个无奈的微笑,咳!我把30元弄丢了还有什么心情上课。我想先去办公室把20元钱要回来,然后再问问有没有人捡到30元。来到办公室看见老师在我便进去了。“老师!”“有什么事吗?”“那个……上午我捡到的钱是自己丢的,老师,您能还给我吗?”“是你的啊,拿去吧!下次注意把钱保管好。”“噢对了,我上午还丢了30元,老师,您这儿有人捡到钱吗?”“暂时没有,你别着急,等有消息我再告诉你。”我再一次失望而归。
第二天早上我交作业时突然里面掉出了50元钱,我一愣。哎呀!我想起来了,当时我怕钱掉把钱夹到作业里了,那20元钱不是我的,真实虚惊一场。于是,我拿着钱再次奔向办公室……