这叫拾金不昧
昨天晚上我上英语课,上完英语课后跟妈妈一起去金鹰买东西,先给我买了很多件衣服,然后又去给妈妈买衣服。妈妈左试右试好长时间,我都忍不住想回家了。妈妈终于买完东西了, 我们开车回家了。到家后妈妈打开后备厢拿东西,突然发现少了一个包,妈妈很着急,赶快给金鹰的人打电话。妈妈说她要去找找看,虽然我很困了,但是我担心妈妈安全,所以我也要陪她去。后来,金鹰的一个阿姨给妈妈打电话,说妈妈运气真好,包包掉在一楼电梯门口的凳子底下了,阿姨还给妈妈送出来了。妈妈谢谢阿姨了。
妈妈告诉我见到别人丢下的东西不能拿,要像那个好心的阿姨学习,想办法还给人家。我告诉妈妈说,这叫拾金不昧。