拾金不昧的人
从小,老师经常教育我们要做一个拾金不昧的人,没想到这,我心里总会想:哪有这么好的人,地上拾到宝,问天问底拿不到。但从遇到那一件事后我改变了我的想法。 事情发生在去年一个阳光明媚的早上,我们全家人去外婆家接外公外婆去和表叔的喜酒我们再去的路上妈妈在包利是钱给表叔,我问妈妈;“妈妈,为什么包1000快那么多钱啊?”妈妈说:“1000是个号数字。”
妈妈把利是钱包好放在裙子上,我们来到一个村子里,路边很少人,没有几间小卖铺,一看就知道这村子里的人并不富有,妈妈突然觉得很口渴,东张西望的,妈妈突然眼前一亮,喊到:“在前面的小卖铺门口停车,我要买只水,太渴了。”爸爸听妈妈这一喊马上在小卖铺门口停车,妈妈一下车,利是钱掉在地上也不知道,过了一会儿,有个满脸皱纹,跳着一旦玉米的阿姨走过来,捡起那包钱,说:“刚才下车那位大姐丢了一包利是,还给你。”