拾金不昧
嘿!我是小巧灵珑的一部手机。 在我晶莹又有灰色的外衣上有十五六个“纽扣”,我的“头上”有一条可伸缩的小“辫子”——天线,我的大脑储存着上千条信息、资讯。要跟我主人联系请打“110”,跟你开玩笑的啦!请拨打“13954326900”!主人待我可好啦!不过一想也差不多,因为主人每天无论去哪,我都形影不离的跟着他!可是一想起六天前的那件是就打了一个冷颤。
那是一个闷热而且又下起大雨,主人加完班后,匆匆的把我放进口袋里,便叫一辆出租车回家。因为谁知主人下车时把我忘记带走,就回家了。我在车上睡着了,当我醒来时却发现出租车早已远离主人的家了,我不禁大声哭了,心想:主人,你怎么把我给忘记带回家了?您知道吗?少了我,你的工作要受到多大的影响啊!这时我的“嘴巴”唱出一首歌。
我感觉一股希望在向我移来,这时我心想:那位司机要是发现了我,对我有什么“企图”(就是把我的身体的零件给拆了。拿去卖。)那么我的生命是就结束了吗?想到这我的背后吹来一阵冷风。
那位司机听到了我唱的“歌声”,就用手翻翻他的口袋。
拿出手机看了一下,又把手机放进口袋中。他奇怪的说:“夷,不是我的手机响那是谁的手机响呢?”那位司机把转过头来仔细的找声音的来源,不过一会儿那位司机找到了我。边拿着我边说:“这个肯定是刚才的那位客人,把他的手机放这忘记带回家了。假如我把这个卖给那街上的小贩,那我就有钱花了。”说着就把车开到了小贩在街上摆的那些小滩前。
他拿着我,下了车在车前面的一个小贩问那位司机:“你要干什么呢?”“没什么”司机回答后就把车开走了,这时我很奇怪心想:他为什么不把我卖给那个小贩呢?
想着想着就又再次睡着了,当我发现时我以躺在主人的口袋里。
我在主人的口袋里听到了主人与那位司机的谈话“谢谢您了,要不是您我的手机肯定找不回来了。您在我这吃顿饭行吗?”“不要了,我还要去其他地方呢?”“那您把这100元收着。”主人边说边从口袋里拿出100元,递给了那位司机,司机却拒绝,就开车走了。
这时想:如果世界上的每一个人都像那位司机一样都拾金不昧的话,那世界就不会有人为丢东西而着急了。 希望那位司机一生平安。