拾金不昧
“下课了,吃宵夜了!”说完我又一次从课室百米冲刺去饭堂,“看我的下楼轻功!”我一下就从教学楼的五楼“飞跳”到了一楼。就在我刚刚“飞”到一楼时,在地上发现了一长方形的不明物体,上面贴满了一些当红男星的贴纸,仔细看看它的形状倒有点像我们学校的饭卡。不管那么多了,先填饱肚子最要紧!
填饱了肚子之后,我顺便看了看这张饭卡里有多少钱。不看不知道,一看吓一跳,这饭卡里竟然有一千多元钱!这一定是哪个有钱的高手在“飞”的时候掉的。我高兴的告诉了老师和同学,老师叫我明天拿去政教处,有几个同学听了这事叫我请客,说就算吃几块钱人家也不知道,我当然是不会乱动这些不属于自己的钱。今天刚好我们宿舍也有一个人丢了饭卡,虽然那张饭卡里面只有十多块。但是看着我同学难过的样子,我仿佛看见了失主在那儿伤心痛哭。我知道丢东西的感觉并不好受,所以我现在更加急切的想找到失主,因为我相信今天晚上(至少)会有3个人睡不着觉的。
第二天早上,由于我要扫地,所以我在急忙中就忘了上交饭卡,直到做早操时我才想起来,可是当我跑到政教处时里面却空无一人。这时上课铃声打响了,我只得先跑回教室。
放学后也已经是中午了,政教处早已关门,我只能等到下午了。对了!等一下打饭时可以顺便看看失主报失了没有。只听见“滴...滴...”几声,原来失主报失了,好彩没被老师看见,否则我跳进黄河也洗不清了,那时我一定会背上一个“拾金就昧”的罪名!
下午到了,饭卡已经物归原主了,我那颗悬着的心也终于有了着落。小朋友们,你们也会拾金不昧吗?