迎着气味芬芳的晨风,我走在上学的路上。
走着走着,我发现马路中间有一个东西,我以为是垃圾,也就没怎么理它,可是越走远我就越想看看那是什么东西,于是,好奇心驱使着我来到了马路中间,我弯腰将那东西拾起,啊!是钱包!我赶紧打开钱包,里面装着十几张百元大钞,此时,我心里突然冒出了一个奇怪的想法:把这些钱拿去买套芭比娃娃吧!这些钱足足可以买好几套芭比娃娃呢!这是我又转念一想:假如这是救命钱,那我又拿去买了芭比娃娃,那我不就成了个名副其实的害人精?可是怎样才能联系到失主呢?正在我一筹莫展时,我偶然看见钱包里有一张名片,哈哈,真是天助我也,得来全不费功夫呀!
我快速地来到公共电话亭,按照名片上的电话号码“嘟嘟嘟嘟”地按下一串号码。“喂,你好!
如果没有什么急事,请待会儿再打过来好吗?我现在有一些急事需要处理,谢谢! ”电话那头传来了一个阿姨温柔而焦急的声音。“我想问问您是不是丢了钱包?里面装着十几张百元大钞?”“对!对……我现在正在找着呢。”“哦,那您快到323路车站来吧,我在这儿等着您!”
打完电话,我心里悬着的那颗石头终于放下了。我坐在旁边的椅子上,时而焦急的看看手表,时而看着来来往往的车辆和人群。
二十分钟过去了,从出租车上走下一位很漂亮的阿姨,他看见我手里篡着一个钱包,有好像在等人的样子,就急匆匆地跑过来,焦急地问道:“请问是你捡到钱包了吗?”“嗯,对!
就是我!”这是我心里非常激动。
说完,我将钱包递给了阿姨,他感激地对我说:“小姑娘,谢谢你!你可真是我们家的恩人哪!现在我家老人正在医院抢救呢!”说完,他从钱包里抽出几张百元大钞,递给我。我害羞的说:“阿姨,这是我应该做的! ”然后我怕她再把钱塞给我,丢下一句“阿姨再见”就奔跑着来到了学校。
来到学校,上课铃声刚刚响起,我走进教室,坐在椅子上,突然浮现出那位老人被救好后全家欢乐的情景,我情不自禁地笑了出来。