跳绳的乐趣
“一、二……四十三、四十四。停!”我正忙碌地替妹妹数跳绳个数呢。哈哈,一分钟才跳四十四个!
“让我试试,”爸爸从房间走了出来,“我也来跳。”
气喘吁吁的妹妹捂着疼痛的肚子,把绳子交给了跃跃欲试的爸爸。我趴在沙发上,不屑一顾地说:“爸爸,你这么大个人了,一定跳不了多少。”
“那可不一定。”爸爸一副胸有成竹的样子。
“各就各位,预备——开始。”我幸灾乐祸地等着看爸爸的好戏。
爸爸甩起了绳子,手脚十分配合,虽一下快,一下慢,中途却从未停过,结果跳了115个。“怎么样啊?”爸爸小孩子似的问我。
真是人不可貌相。我撅着嘴巴,不甘示弱地说:“我也来跳。”“开始。”妹妹为我发令。慌乱的我跳一会儿,停一会儿,累得上气不接下气。手摆的快,脚跳的慢;手摆的慢,脚跳得快。一分钟如风似的过去了,我只跳了87个。
妹妹取笑道:“咿呀咿呀呦,姐姐还是爸爸厉害!”
我满脸惭愧,像哑巴吃黄连——有苦说不出。
爸爸语重心长地说:“跳绳讲的是配合。如果累了,手脚同时减速,这样才能争取时间。
我吸取了教训,重新开始,总算上百了。