做手工制品
我有一双灵巧的手,他给我的生活增添了无限的乐趣。
我从小就喜欢做手工制品。一个星期天的下午,我在家里看电视,“天地之间”专题节目详细地介绍了制作小木人的方法。我觉得十分有趣,就想做一个。
我找来了做小牧人的材料和工具,便细心地做起来。我用毛笔杆做小牧人的身子,并在他的顶上系一个蓝扣子,就好像给小木人戴了顶蓝色的头盔,有在“帽子”上装一缕红线,仿佛是红缨子,煞是好看。我有用铁丝给小木人做了一只精致的***。为了让小木人活动自如,我还用小锯把他的胳膊和腿锯成两段,装在身上。不一会儿,一个威风凛凛的小木人便挺立在桌子上了。
小木人做好了之后,我连忙找来了好朋友小红和我一起玩,我俩拿一根线,从两侧拴在小木人的身上,然后把线塞在一块有裂缝的木板缝里。我拉动小线,小木人就在我的指挥下手持***耍了起来。只见他东拼西杀,上下翻滚,真想一位英勇的战将在战场上奋力拼杀。
用我这双灵巧的手制成的玩具,不仅为我的课余生活增添了无穷的乐趣,而且锻炼了我的创造力。我喜欢我亲手做的小木人,更喜欢我这双灵巧的手。