一件手工制品
今天下午,邵老师给我们布置了一项有趣的实践作业,就是发挥自己的想象,完成一件手工制品。
完成作业后,我找来橡皮泥,邀请爸爸一起,加入到我的手工制作,爸爸欣然同意了。看着桌上的橡皮泥,爸爸笑眯眯地问我:“你就不想用废旧物品做点什么吗?”做什么好呢?望着墙上“咔嚓咔嚓”的钟表,我突然有了灵感。“爸爸,我们来做个小钟表吧!”
说干就干,爸爸拿出一张旧光盘,用记号笔在上面均匀地标出刻度。我用双面胶把钟表的指针粘在光盘背面,把它固定在一张绿色的卡纸上,最后给它穿上漂亮的衣服 ,又简单地装饰了一下。这样,我的小制作就顺利地完成了。
我忽然想起了文嘉的《明日歌》,“ 明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”时间多么宝贵啊,我们一定要珍惜时间!