看《最美孝心少年》有感
太阳吝啬的收起最后一缕阳光,月亮的光辉重新回归大地。夕阳西下,皎月升空。几点明星为黑夜铺上一层朦胧的细纱。与电视中所散发出的光芒交相呼应。一次偶然的情况下,正巧看到中央一频道“最美孝心少年”颁奖活动。也正因此打开了这漫漫长夜。
试眼放去,无论站在颁奖台上的哪一个人物,都具有共同的一个特点,那便是敢于承担。年纪虽小,却担负起整个家庭的重担。不求回报,只知付出。用自己尚还稚嫩的肩膀撑起家庭的一片天,用爱回报父母以真心感动他人。无论是邵帅的捐骨髓,救母亲,还是龙花的阳光与坚强,无不感染着我们的心灵。他们以最真诚的方式向我们传扬那中华民族五千年文化历史中最值得铭记懂得瑰宝—孝心。谈到孝心,何为核心。同样是两个字,那便是责任。百善孝为先,敢于承担责任的人必定孝顺父母,尊老爱幼。正因为他(她)们懂得责任,敢于承担责任。以实际行动证明自己。才能人人拥有一颗懂得感恩,不忘责任的孝心。
从孝心到责任,并不是单个人之间的问题,而是我们以及全社会需共同面对的话题。责任,有大便有小,大时大到一个国家的生死存亡,小时小到一粒大米的食与弃。但追其本源都是一种责任,只不过形式有所不同罢了。
承担责任,并不一定惊天地,泣鬼神似的宏伟壮观。只需承担今日责任为明日负责。从现在坐起,从点滴小事做起,承担起责任的重担,共建美好人生明天。