寻找最美孝心少年
“母爱是把火,点燃我们心中的温暖和幸福;父爱是一张帆,鼓起我们远航的斗志和理想。”10月29日晚上,我观看了“寻找最美孝心少年”颁奖典礼,心中一股暖流不由溢满胸怀。
向小康、张钊、田应志、任芳芳、周蕊……这一个个名字感动着人们,可令我感触最多的便是“捐髓救父”的曹胤鹏了。小胤鹏年仅八岁,可平时最怕疼得他,面对疾病缠身的爸爸,竟毫不惧怕地捐出自己的骨髓。看着短片中他像“小大人”似的安慰父母,再看到他身上扎上粗粗的管子,眼眶不由湿润,回想自己八岁时,心中不禁一阵羞惭。
“夫孝,天之经也,地之义也。”小胤鹏用自己的亲身经历为我们上了一课。看到病床上的胤鹏爸爸,我仿佛看到妈妈脸上细小的皱纹,爸爸手上那厚厚的老茧,酸楚涌上心头。“如果,把小胤鹏的经历换做我来体会,我又会如何呢?”我自己问着自己,却久久没有回应。
“孝”这个字,我们都会写,都会念,却有几个人做到了这个“孝”字?何曾几时,白发已藏到父母的发丝之中;何曾几时,皱纹已爬到父母的脸庞之上;何曾几时,我们却不再注意到这些。
泪水模糊了视线,心中却感慨一番:母亲、父亲,感谢你们,我永远陪伴你们。