铭记那一刻
那一刻,使我学会了珍惜;那一刻让我体会了分别的不舍;那一刻,让我感受到了友情的温暖;那一刻……
我有一个无话不谈的好朋友————小芳,我们从小玩到大。这不,今天是星期六,她在电话里说约我出去“踏青”,面对她的邀请,我当然是毫不犹豫地答应了。刚挂电话,我隐隐约约听到了爸妈的谈话:“老公,要不先别和孩子说了,待会儿,等她玩完了回来再说吧!”“好吧,也只能这样了。”爸爸无奈地叹了口气说道。
听完他们的对话,我“嗖”地蹿出来,问道:“不告诉我什么?是不是有事瞒着我?”妈妈无奈地摇了摇头说道:“孩子,爸爸妈妈换工作了,要带你去另一个城市。”“什么?”我大声叫道。这么说,我以后再也见不到小芳了。“这个下午你和小芳好好玩玩吧,今天晚上我们就走,这可能是你最后一次见到她了。”爸爸说完,就拉着妈妈去收拾东西去了。
我强忍着泪水,迈着沉重的步伐向她家走去。“唉吆喂,大小姐,你怎么才来啊?我都等你十分钟了。”我没说什么,朝着她冲了过去,抱着她说:“有你这个朋友,真好。”她吃惊的看着我说道:“你今天怎么了?像你这种神经大条的人,怎么会这么肉麻起来?”我说:“算了,来不及解释了,咱们这就去踏青去,不要浪费时间。”
她拉着我去了一片小树林,说要让我呼吸大自然的味道。我漫不经心地跟着她走。“啊……”我大叫一声。我一个不小心,扭到脚了,好疼啊!小芳见状,连忙过来问我:“怎么样,不要紧吧?”我说:“伤到脚了,不要紧,就是有点疼。”“哎呀,你怎么这么不小心啊?”说完,她便把我的鞋和袜子,给我揉起脚来。看到这情景,我再也忍不住了,眼泪哗哗的流了下来,止不住的往下淌。“呀?你怎么了?第一次见你哭呢,很疼吗?我轻一点揉。”“不是,不是……”我忙回答道,并且和她说了一下我要走的事。她的眼圈有些泛红,但坚强的她没有流眼泪。她对我说要我在那边好好学习,好好生活,就像现在这样……
我们就这样聊了许久,直到傍晚。晚些时候我和爸爸妈妈乘坐高铁去了另外一个城市。再见了我的好姐妹,那一刻我会永远铭记………