二十年后的母校
20年后,我来到了我的母校。那里已是高楼大厦,布满了科学的气息。
我顺着走廊来到了一(6)班门口,放慢了脚步,回忆着小学一年级的快乐时光,那一次次欢笑,都是祖国的未来,祖国的希望。如今,我己经长大成人了,再听听这整齐的读书声,我突然感到一阵心酸。
进了教室,只见老师在认真地讲课,有一个学生分神了,桌子上立刻变出了一个喇叭,给那位同学叫回过神,而我一点也没听见。这时老师要讲重点部分了,对着黑板说了一段话,黑板上就呈现出那些字来。忽然,我看见外面有礼花,可是奇怪的是没有声音。疑?这是什么回事,怎么没有声音呢?下课,我问老师,为什么外面有礼花,里面却没有声音。老师说,这是因为我们这里用的是隔音窗,可以隔音。“哇!这么牛,你们这里有没有其它高科技?”“当然,还有捉人照相机。它可以把下课不遵守纪律的同学捉到我们教师办公室,由我们来罚他们。”“真的吗?”“当然,下节体育课,你可以看看它有多大的本事。”
体育课到了,有个同学不甚摔倒,受了伤。一个机器人来到这里,用迅雷不及掩耳之势,给那位同学进行了包扎,不一会儿就全愈了。体育老师说:“这是医疗机器人帮助受伤的学生的。”“我的母校竟有这么神的东西。”“不仅如此还有快乐食堂中的安全隐患机器人,信息课中的监督机器人,品德接收器等等。”
总而言之,我的母校在进步,我爱我的母校。