二十年后的母校
二十年了,如今的我已经是一名探索星球的科学家了,阔别了二十年的故乡不知道是什么样子了?还有那让我魂牵梦绕的母校又是什么样子?
于是我坐着“浮空腾”来到了学校。刚走进了大门,就被目前的景象惊呆了,一座座高楼大厦,还有一处处高级的地方。
我走进了教学楼,看见黑板和桌椅都变了,黑板不再是那一块大大的黑块,而是变成了一个显示屏。每个同学的桌子上也放着一台电脑,旁边还放着一个扫描仪,如果上课注意力不集中,上课瞌睡就会响出警报提醒。正当我下楼时,看见一个同学不小心,摔了一下,我去扶她,出乎我的意料的是,他居然没事,自己站了起来,我摸了摸墙,是橡胶做的。我走进了另一个教室,看见墙能自动变颜色,上课时是蓝色,能缓解紧张;下课时是绿色,能保护眼睛;如是阴天,天暗了下来,就能变成荧光或白色的。我走出了教学楼向上望,规模真大,我的眼往旁边一瞅,看见有轨道或电梯,心想:我居然没坐电梯。
我来到操场上,可没看见一样东西。一位老师走过来对我说:“操场在地下室。”来到这里,看见了太阳能电灯,整个操场不像我想象中暗,如同白昼一样,这里的东西全是自动化的,就拿篮球来说吧,你投出去球,他会自动送到你手里。
这就是未来的学校,如果它早在二十年前的话,那真是太好了。不过我相信,学校有一天一定会实现的。