二十年后的母校
二十年过去了,曾经移居到意大利的我回来了,我十分想念母校,一下飞机便奔了过去。
一路上,我发现家乡的变化好大呀。一棵棵大树直入云霄,有几棵树上还造了房子,那苍天大树就像一把雨伞,为人们遮风挡雨。
终于到了母校,一下车便闻见桂花香,大排大排的桂花树,香得让人着迷,不说香飘十里,至少也香飘五里了吧。走进去,一座座教学楼映入眼帘,墙上爬满了爬山虎和牵牛花,看过去片翠绿。往右拐,一个阔大的操场出现了。我走过去,一不小心,跌倒了,但一点也不疼,原来它能在人跌倒的一刻,迅速变成海绵。再往右转,一个游泳池出现了,我拿起一副潜水镜往下一看。哦!里面有几条可爱的小鱼呢,几朵睡莲漂了过来,有白的,有粉的,还有红的。再走过去便是大花坛了,一丛丛,一簇簇的花儿就好似漫天繁星。
真美啊!学校的变化真大呀!离开学校的时候,我情不自禁地感慨。我爱美丽的学校,更爱我美丽的家乡。