二十年后的母校
二十年后的一天,我已经三十岁了,正在火星实验室中紧张的研究土壤成分时,电脑荧屏上突然传来“嘀嘀嘟”的提醒声,原来是我的母校发来了参观邀请。
我匆匆登上超光速穿梭仪,定好位后,我的身影瞬间消失在实验室中……与此同时,我的母校——老河口市第八小学门口,一位穿着博士长袍的气质高雅的男士突然出现了——那就是我!
我踏进校门,一股使人心旷神怡的香味顿时充斥了我的味觉,左右看看,原来道路两边种满了桂花树,步入校园,就像走进了花海。
再向前走几步,便到了操场,操场中央有个巨大的喷水池,不时向外散播着水雾,扑面而来,更是沁人心脾。周围一圈全是米黄色的教学楼,每栋教学楼前更是都有一个监视机器人来维持治安。
我正欲上楼时,一只手突然搭上了我的肩膀,我一扭头,吃了一惊,,原来是尚宝同,他现在是硕士学位,还是一位大公司的CEO呢!我们互相调侃一阵后,就一起乘自动扶梯来到了六·四班门口,却遇到一个最意想不到的人……
“闫老师!”我们俩惊呼一声,忙走到她身旁嘘寒问暖,对于我们的诸多疑问,她并没有说什么,只是呵呵地笑着,似乎很享受我们的关怀,过了一会,她终于发话了“孩子们,我们进去看看吧!”
我俩随着闫老师的脚步迈进了六·四班门口,乍一看与普通教室并无区别,直到闫老师给我们讲解后我们才明白。
原来,教室中的黑板是“智能黑板”,上课时,老师只要把特制的耳麦戴在耳上,只要心念一动,黑板便会根据脑波发出的指令自动书写,使上课便捷了许多。还有“自动课桌椅”能根据使用者的身高自动调节高度。
每个课桌上都加装有针孔摄像头,只要你在这节课上做了一次小动作,它会小声提醒你,如果你又走神了,那它就会通过耳麦报告给老师。
正当我们对各种高科技教具感慨不已时,眼前的一切突然消失了……
梦醒了,我却还沉浸在未来的学校中。我相信,只要努力学习,未来的学校一定会是幻想中的那样!