二十年后的母校
光阴似箭,日月如梭,忽然我被一道光带到20年后的世界,眼睛一眨我来到了20年后的容桂小学。
我以为是梦境,于是捏一下自己,原来是真的。回到学校,我情不自禁地叫起来:这是游乐园吗?好漂亮!变化真大:以前的大礼堂变成了挂满美丽的画的多功能走廊;还有羽毛球馆、咏春拳馆、乒乓球室都重新装修过。我打电话给以前的小学同学,对他们说:快回我们的母校看看吧,这里很美丽。同学们听了都纷纷赶过来,对看到的一切赞不绝口。
我们买了一些美味的水果送给曾经教过我们的老师,边走边参观小学生们的教室,看他们的学习用具,他们现在都用一种“电脑书”,打开就会有1——6年级课本的内容,还有许多新式的学习工具。
不知不觉到中午了,我们一起商量到哪里吃饭,以前天真活泼的同学都成了大富豪,陈俊林说去东逸湾、麦梓泳说吃北京菜、叶世勇说去哥顿吃中餐——经过我们投票决定去5星级的哥顿开餐。我们开车接老师一起去,饭宴上大家有说有笑,感觉好象又回到小学时一样。
这一天我们都很开心,同学们就像回到家一样。