游作文300字四年级下册
去年暑假,我们一家人去青海湖旅游,我们亲眼见证了它的神秘它的美丽!
晨曦里,我们来到湖边,看见一望无际的湖水和微微泛着青色灰色的天空相接,让人分不清那是天,那是湖。湖面风平浪静,就像一面大镜子。你看,湖边的青山倒映在湖中,不正像漂亮的大姐姐们在梳洗打扮吗?
我们坐上游船,畅游在青海湖上,船儿不倦地劈开湖水,身后留下一道长长的白色水痕。
鱼儿偶尔跳出湖面,又急匆匆潜入水中,湖面上飞舞着各种水鸟,给美丽的青海湖增添了盎然生机。等到船靠岸时,夕阳己把它的万般柔情倾注给湖水,夕阳中,青海湖显得十分恬静,我不禁吟道:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
极目远眺,散落草地的牛群和羊群缓缓地向帐帐篷移动,一切便都融化在甜蜜的乳香中了。
青海湖,你美丽奇妙,生机勃勃,我深深的爱上了你。如果有机会我还会再一次来欣赏你,欣赏你英雄秀美的风姿!