游作文300字四年级下册
今天一大早我就起床了,因为我要去我家附近的公园游玩。
这一次,我选择了一条与以往不同的游览路线。吃完早饭,我就和妈妈来到坪山中心公园。中心公园有几个池塘,错落有致,依次相连,微风吹来,波光粼粼。池塘边的垂柳迎风起舞,让我想起贺知章的名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
小鸟在树枝头,一边自由自在地跳来蹦去,一边尽情地欢快歌唱。水塘两边开满五颜六色的鲜花,它们争奇斗艳,红的似火,粉的像霞,白的像霜。池塘里的小鱼三五成群,在水里游来晃去,时而潜入水底,时而露出水面,吐几个小气泡,似乎对我们说“你们好!欢迎你们来到这美丽的公园。”
游完水塘,我们就来到大草坪。草地上的草,绿茸茸,生机勃勃,吸引了各种美丽的蝴蝶在此翩翩起舞。不甘落后的小蜜蜂也来凑热闹,他们嗡嗡叫,跳着八字舞。看到蜜蜂,我就想到宋代诗人罗隐的诗歌,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”写出了蜜蜂勤劳,不怕辛苦,无私奉献的精神。大草坪上还有很多小朋友在放风筝,这些风筝在天空比赛,看谁飞的更高,更远,更潇洒。他们像一架架小飞机,美丽极了。
这就是中心公园,到处有美丽的景色,说不完,道不尽。希望你有机会也来细细的游览。