游作文300字四年级下册
暑假,我和妈妈来到西湖坐船游览。一上船,我就开始欣赏湖水。
妈妈疑惑地问我:“你看湖水,能用什么词语来描绘呢?”“这个我知道,”我笑了笑,“‘波光粼粼’、‘清澈见底’都可以呀。”说完,我骄傲地看着妈妈,以为能得到夸奖呢。
谁知,妈妈又追问我:“你看西湖边这么多人,你能用一个词语来形容吗?”我点了点头,说:“这还不简单?‘人山人海’”。我心想:真烦,出来玩还要拿这些来考我。这下该消停了吧。
船开始行驶了,妈妈又来了:“你能用一句话描绘一下此刻正在前进的船吗?”我张口就答:“乘风破浪向前进。”妈妈笑了:“这就不妥当啦,想想看,哪里不妥?”我想了想,明白了:“这是游船,行得不快,不该用‘乘风破浪’。”“不错,挺有悟性的。”妈妈小夸奖了一下继续说道,“你积累的词汇不少,但是运用的时候,要根据生活的情境好好推敲一下,争取最准确。”
游完西湖,妈妈的话也刻在了我的脑海里。