今天,天气灰沉沉的,但我的心情却很好,因为妈妈说带我去桃花岛。
吃完早饭,我和妈妈还有姨姨坐车来到墨潭这个地方,妈妈说桃花岛在湖中央,我们还要坐船呢,果然,没过多久,等来了船,坐着船我们向桃花岛出发了,离岛越来越近了,我的心情也跳跃起来,终于到了岛上。
首先,映入眼帘的是一片粉红色的桃花,一阵扑鼻而来的花香,我深深的呼吸,仿佛要吸收这岛上的仙气。随着我们深入这岛上,我和妈妈都争着拍照,因为看哪都美,想把这美丽留住,姨姨忙个不停地给我们拍,姿态千奇万种。快乐的时光总是过得很快,转眼就到了中午,我们带了干粮和水,也就将就着吃了。把吃完后剩下垃圾用袋子装好,妈妈说我们要保护这美丽的景色,把垃圾带走,这样我依依不舍地离开了桃花岛,虽然没带走一支桃花,但这美丽的景色却留在了我的心中。
啊!美丽的桃花岛,来年再见!我喜欢三月的桃花,更喜欢去吉水桃花岛。