诚信的价值
诚信是阳光,照亮孤寂苦行的路;诚信是海水,荡起层层波澜,给平淡的生活增添分发的激情;诚信是绽放的花朵,炫丽缤纷装点大千世界;诚信是最美的心灵,闪耀着光彩鼓舞人心使人与人之间和谐共处。
最美的心灵是一曲动人的乐章。
繁华的大街上,车辆穿行,一个衣衫褴褛。面黄肌瘦的小男孩在叫卖着,“先生买一盒火柴吧。”男人躲开男孩答道:“我不买。”“先生,请您买一盒吧,我今天还什么东西也没有吧呢!”男孩说。男人看躲不开男孩便说:“可是我没有零钱呀。”“先生,你先拿上火柴,我去给你换零钱。”说完,男孩拿着男人给她的一英镑快步跑走了。男人在原地等了很久,男孩仍没有回来,男人无奈的摇头,回到了家。
第二天一个瘦小的男孩找到了他,“先生,对不起,我哥哥让我给您送零钱来了。”男人疑惑的问道:“你哥哥呢?”“先生,他在换完零钱回来找你的路上被马车撞成了重伤,在家躺着没法给您送钱。”男人被男孩的诚信深深打动了,当他了解两个男孩儿的父母双亡时,毅然决定承担他们的生活所需。
诚信是一章小诗,它编织希望的生活;诚信是一支画笔,它描绘美满的生活;诚信是一首歌曲,它拉近了人与人之间的距离。
是男孩的诚信打动了与他毫不相关的陌生人;是男孩的诚信在生活中增添一份乐趣;是男孩的诚信造就他的希望人生。他那一颗满载诚信的心,是最美的心灵。
最美的心灵是一抹温暖的微笑。
有一次和妈妈出去买菜,看到:身着简朴的女人蹲在地上正挑着菜:“大娘这怎么买?”女人抬头问道。卖菜的大娘告诉了她价格。女人买了几袋青菜付完钱刚准备走就听到卖菜的大娘喊道:“姑娘,钱给多了。”女人疑惑的听着卖菜大娘给她解释。原来女人是有一张一百夹在别的钱中。没有看到,连同一起给了卖菜大娘。女人连忙道谢。卖菜大娘笑着答道:“以后买东西可小心点。”那质朴的微笑温暖人心。真诚诚实的卖菜大妈拥有最美的心灵。
最美的心灵还充斥在身边每一个角落。
夜晚,灯光下按时完成作业的我们拥有最美的心灵;打破花瓶那一脸愧疚勇于道歉的我们拥有最美的心灵;借完东西及时归还的我们具有最美的心灵;与人相约,从不迟到的我们具有最美的心灵……
诚信表现在生活的点点滴滴,纯洁朴实,体现一幕幕动人的画面。诚信的光芒折射在那一张温暖的笑颜上。
让我们每一个人都拥有最美的心灵,让诚信从自己开始。