诚信的价值
诚信是什么?有人说,诚信是金,拥有诚信的人就像拥有了一座金库;有人说,诚信是精神食粮,拥有诚信的人会在精神上得到满足;而我说,诚信是一位信客送信使得坚毅品质。
今天,老师带领我们学习了《信客》这篇文章。文章讲述了写了一位信客为人们送信的艰苦故事,可最后因为生活的无奈和人们的压迫只好放弃了。
在文章的前几段还写了一个老信客的故事,就是老信客的教导使信客明白什么是敬业,什么是诚信。信客,信客,最重要的是“信”这个字,没有诚信,何谈信客。在故事的结尾,信客死了,但他让人们将坟墓立在老信客的旁边。这个耐人寻味的结尾,似乎隐含着不一样的哲理。
这个故事也许很多人体会不到信客的艰辛,但其中最重要的还是告诉我们金钱亦可贵,诚信价更高。一个信客可以恪守自己的职业道德,那为何我们不能呢?
如果说,我们是树叶,那么诚信就是支撑我们的树干;如果说,我们是一粒沙子,那么诚信就是凝聚我们的一股风。