诚信的价值
诚信,一个高尚的词,却往往在一件小事中表现开来,在普通的人身上体现出来……
在一个风和日丽,万里无云的星期一。我跑完步,又累又饿,气喘吁吁。突然,一股让人垂涎三尺的香味扑鼻而来。我振作精神,向前跑去。只见一个伯伯推着地瓜车,响亮的喊着:“烤地瓜嘞……!!”我要了一个大的诱人的地瓜,真馋哪!我如获至宝,捧着这个地瓜,一摸口袋,暗叫惭愧:只有一张一百大钞。伯伯满不在乎得说:“没事,明天还我三元钱,我还来。我满口答应,欢天喜地的走了。回到家,妈妈说:“你得信守诺言啊!”
星期二,我再次走出了职工大学的大门,门前却空无一人。我满腹遗憾:我肯定来晚了。我只好无奈地走在回家的路上。突然,那熟悉的山东腔又回荡在我耳边:“烤地瓜嘞……!!”我飞快的穿过马路,发现伯伯正等我呢。我郑重的把那地瓜钱交给了伯伯,伯伯舒心的笑了。
走在路上,我兴奋的发现:遵守诺言,自己能感到一种兴奋与欢乐。