诚信的价值
俗话说得好:言必行,行必果。从小到大,奶奶就一直教导我要做一个有诚信的人。
去年春天,爸妈带我去郑州玩,爸爸把我们送到后,就去他的店里了(爸爸和他的朋友在郑州开的一个卖名贵木料的商店),我和妈妈准备坐大巴车去宾馆休息。
来到马路边,很快便来了一辆大巴车,可是却不见有人下车,原来大巴车的人数已经满了,可我和妈妈还是傻乎乎的快速冲了上去。谁知刚踏上车就被司机给赶了下来:“人已经满了,但前面不远处就到站了,会下很多人的,我可以等你们一会,你们可要赶到呀!”听了司机师傅的话,我们赶紧赶往前边的站台。
但是就在这辆大巴车刚开走不久,我们身后又来了一辆大巴车,而且没有超载,妈妈拉着我的手便跑向那辆大巴车停靠的地方,而我却急忙挣开妈妈的手,说:“妈妈,前面那辆大巴车还在等我们呢!我们不能做一个不守信用的人。”司机看到我们还在犹豫就把车门一关,开着车离开了。我和妈妈终于坐上了那辆等待我们的大巴车,顺利到了宾馆。
我觉得虽然没有坐上眼前的那辆大巴,但自己已经坐上了“诚信之车”。