我敬佩的老师
“嘎吱——”语文办公室的门被推开,从里面走出来一位老师,她整齐的短发使得她看上去精神抖擞,她那雪亮的眼睛总能捕捉到学生的举动,她就是我们的语文老师——孙老师。
孙老师很体贴学生。记得前不久,我校要将我们跳的广播体操给录下来。当时正值酷暑,圆圆的太阳挂在天上,强烈的阳光将地面烤得软绵绵的,同学们个个都是汗流浃背,但狠心的校长却叫我们一遍又一遍地跳。这种天气,谁受得了啊!我们都要被烤成烤人儿啦!所以,校长一遍遍地让我们跳,我们就一遍遍地偷懒。天气越来越热,我们都要受不了了。突然,一个消息传到我的耳边:有同学中暑了,还是我们班的。其实我早就预料到有人会中暑,果不其然。孙老师听说了,急忙跑到那个同学身边,看她有没有事,并搀扶着她到办公室里休息。录完操后,我们陆续回到教室,孙老师又害怕其他同学也中暑,特意把班上为数不多的“葡萄糖”分给全班同学,使得大家都没有中暑。
孙老师有时有点凶。在我们班上,大家都知道语文不写作业和态度不好的后果:一般情况下,老师都会让同学罚站、打扫办公室和做一周的清洁等体力活,当今我们最害怕的应属“心理战”了。什么是心理战呢?像当众点名、请家长等等。老师一声“请家长”,吓得打颤颤的,不光是学生,还有家长。说到请家长,我不得不说一件事——我的前任同桌,是个名副其实的差生。有一次,他好像是作业没做,被孙老师狠狠地批评了一顿。当大家认为这件事已经过去了的时候,没想到孙老师下午却想起了这事,当着全班的面又把同桌批评了一顿,还说要请家长,这使本来安静地坐在椅子上的同桌紧张了起来,身子一直在抖。第二天,同桌的爸爸果然来了,全班都向我的同桌投以同情的目光。同桌以忐忑不安的心情缓缓走向了办公室,等他回来时,我们都发现他的眼睛红红的,好像哭过了一样,肯定又被老师批评了。唉,我那可怜的同桌啊!
我的老师虽然有时凶,但在我们的眼里仍然是我们最敬佩的老师,不是吗?