我敬佩的老师
我敬佩的人,不是闻名世界的伟人;不是财富万千的土豪;也不是美丽迷人的明星。而是一位朴实关心学生的老师——王老师。老师像园丁,细心的栽培着我们这些祖国的花朵,使这些花朵茁壮成长;老师像蜡烛,发出所有的光,为我们在茫茫学海中指明了道路;老师像春雨,无声的滋润着万物,使每个学生都有一份好的成绩。
在刚刚开学时,学校规定让学生会唱《学习雷锋》这首歌,您怕同学们在家只顾着玩,不学歌,连歌词都记不住。您就在网上找了学习雷锋这首歌的歌词,让同学抄了下来。你利用课上时间,用手机放这首歌,可是手机的音量本来就很小,再加上教室又那么大,同学听不到怎么办呢?您就自己带着学生一起唱。哪里要快,哪里要慢,哪里要高,哪里要低,您都给我们讲得一清二楚。怕同学还会出错,便一句一句的唱给我们听。那时我看到了一个关心学生的老师。
老师讲题时,常常让我们自己举手回答,一是为了让我们变成有自信心的学生,二也是为了看一看哪些同学不会做这道题,再加以辅导。同学回答完问题后,由下面没回答问题的学生判断对与错,以检查下面没回答问题的同学是不是真的会。有时老师也会做“ok”“棒”的手势告诉那位同学他说对了,然后再让其余的同学给他热烈的掌声,让他继续努力。
老师像园丁,悉心栽培着我们这些祖国的花朵,让我们茁壮成长;老师像蜡烛,发出所有的光,为我们在茫茫学海中指明了道路;老师像春雨,无声的滋润着万物,使每个学生都有一份好成绩。