我爱我的家庭
家是个温暖的地方,家为我们遮风挡雨,为我制造快乐和幸福。家是每个人值得依靠的地方,家是避风的港湾,家是我们幸福的来源。我有一个温暖的家。
在我们家里有一个懒爸爸。别看我爸爸平时很勤快,其实懒到透顶了。
“热死了,热死了!”我拿着扇子扇风,但热浪依然滚滚袭来。但我爸爸却依然躺在床上睡觉,不管发出多大的声音都叫不起来。在炎炎夏日的逼迫下,我和妈妈不断向他发出声波攻击。终于,爸爸“缴械”投降了。但他把风扇抬上来后,又走向了床,倒头便睡。不过别看他这么懒,工作可认真着呐!
他一工作可到了忘我的境界。
他的眼睛盯着电脑屏幕,手指噼里啪啦地敲击着键盘。光阴似箭,转眼就到了下班的时间。可爸爸还在忘我的工作着。“爸爸,下班了下班了,该回家了。”我催着爸爸,可爸爸好像没听到我的话一样。我只好自己跟自己玩。十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了,“哦,好了。”爸爸缓缓站起身来,一看时间12点,吓了一跳,“怎么这么晚了?”他边嘀咕着边带我回家了。
我们家里还有一个勤劳的妈妈。
她每天为我们忙上忙下,不仅要打扫房间卫生,还要照顾我们。
双休日,妈妈也没得休息。早上她要洗衣服,下午要打扫房间,晚上要抱妹妹。
下班回来后,她先要赶去菜场买菜,然后匆匆回家来烧菜。等我们吃完饭后,她又要洗碗,拖地打扫房间……忙完一切后,就该睡觉了!
妈妈是我们家最辛苦的一个人。
我是一只名副其实的网虫,我最爱玩电脑了。
放学回家后,我会以神速完成作业,不过那作业可是认认真真完成的。我急急忙忙打开电脑,连上宽带,登上QQ,生怕浪费一丝一毫的时间。“咔嚓”开门声,妈妈回来了我急忙点开百度,隐藏好QQ。
“楚楚,你在干嘛?”
“查资料。”我高声回答。
妈妈听了,便不再过问。唉,幸好幸好,我心中暗暗高兴。“滴滴”谁知QQ上刚好有消息发过来。完了要暴露了,我在心中哀叹……
我妹妹只有十个月大,有一双大眼睛,,牙齿只长出来五六颗,皮肤白白的,可她却是一只贪吃虫。吃晚饭时,她总要坐在饭桌周围吃。一见到好吃的就会扑上去。有时候只拿一把勺子,里面什么也不放,然后喂他,她依然会张开嘴巴。每当我们手上抓着什么东西吃的时候,她总会想办法抢过来给自己吃。但我们依然喜欢她,因为她是一只可爱的贪吃虫。
我爱我的家庭,是它让我健康、茁壮成长。我爱我的家庭,是它给予了我的聪明和伶俐。我爱的我的家庭,是它为我种下了求知的种子。