时间真的过的好快,一眨眼我们就已经变成一个大朋友了,不再是那个刚开始踏入小学的学生。面对小学毕业,我们既有凤凰涅磬的勇气,又有孤雁单飞的落寞。对新学校的憧憬充斥在我的心头,内心十分杂乱!
目前我所要面对的一大难题就是——上哪所初中?!
我既想参加摇号进入优秀民办中学,又想通过自己的勤奋努力划片进入对口的公立初中。班级里,同学们咿咿呀呀地讨论着自己心仪的中学,而我却始终拿捏不准。每次谈论时,我都会因去年不理想的成绩而感到万分羞愧,无地自容,我不禁自责,后悔以前不够用功。
然而—
一切的改变,都要从一节班会课说起。班主任李老师为我们讲述了达尔文的故事,达尔文小时候曾经被老师认为智商低下,在班里考试都是倒数第几,还留过级,数学一直不好。直到初中时,达尔文发愤图强,在生物学上有着过人的天分,可惜没有遇到知音,加之学校对生物课也重视,他的才能就这样被埋没了,在班里依然被同学们瞧不起。直到上了大学,在生物课上达尔文提出了许多创新的理论,令老师们大吃一惊。后来,达尔文坚持不懈,在生物界不断发展,成为了这个领域的大人物。最后李老师说了一句话——是金子,在哪都会发光!!!这句话让我陷入沉思……
回家后,妈妈也为我讲述了伯乐识马的故事,一匹千里马,只要它愿意在疆场上不断驰骋,只要它不断磨练保持努力奋进,它必当有纵横四海,直上云霄的机会!它必当如金子般有发光的机会! 老师和妈妈的话,让我大受启发:无论我在哪所学校,都要珍惜时间,勤奋学习;无论在什么环境里,都要坚持不懈,努力奋斗!
是啊,是金子,总能发光!这句话,告诫着我,金子,无论如何都不会失去那份光芒!无论我以后面对泪痕和创口,还是玻璃与荆棘,我都相信自己,相信我会保持“金子”那份坚定的心!人生这条漫长跑道的终点遥不可及,或许有人因为抢跑而被罚下,或许有人因为失足而跌的头破血流。然而,只要你坚信自己是一枚“金子”,一枚闪闪发亮的金子,你必定会发出最璀璨夺目的光芒,照亮每个角落! 是金子,总会发光!这句话我定当牢记于心,因为,是它坚定了我的决心,是它改变了我!