每到夏天,我和姐姐就会去田里捉小青蛙玩。我们拿了一个大瓶子,在里面灌满水,捉到的小青蛙就放在瓶子里。我们来到田里,脱下鞋子,挽起裤管,就去寻找小青蛙了。此时的田野显得特别宽广,空气也特别清新。
小青蛙很小,但是很机灵,很难捉到。我小心地走在田埂上,发现一只小青蛙,悄悄地靠近,手慢慢地向它伸去,两只手轻轻一捂就捉住了。我正得意着呢, 刚要把那只青蛙放到姐姐手里的瓶子中去,不料它却从我手的缝隙里跳了出来。我可生气了,一路跑着去追那只青蛙。可它一跳一跳,竟不知跳到哪里去了。
在我和姐姐的努力下,瓶子里已经装满了小青蛙。它们有的很开心,在水里游来游去;有的很想逃出来,一直在往上跳、往上爬。姐姐想出了一个好玩的游 戏:喂小青蛙吃东西。我们去问爷爷:“小青蛙最喜欢吃什么?”爷爷说:“喜欢吃小虫子。”我和姐姐就去外面找虫子。我们看见地上有许多小蚂蚁,就去捉蚂蚁了。
蚂蚁也像小青蛙一样机灵,跑得可快了。我好不容易逮到一只,把它放进了养着青蛙的瓶子里。那只蚂蚁浮在水面上,偶尔有几只小青蛙游上去看一看,却一口 都不吃。我感到很奇怪,就去问姐姐:“姐姐,它们不吃蚂蚁怎么办?”“你捉一只出来,把蚂蚁直接放到它的嘴巴里去。”姐姐笑着说道。我捉起一只绿色皮肤的 小青蛙,它的嘴巴实在太滑了,根本打不开,一不小心,青蛙从我的手里滑了出来。姐姐在边上笑得前俯后仰,我也忍不住笑了起来。
在乡下的日子里,我和姐姐经常会想出一些有趣的小游戏:牵着小猫去散步,用石头、沙子“造房子”,用西瓜籽种西瓜,让小狗孵鸡蛋……
我喜欢和伙伴们做游戏,我喜欢和小动物们玩耍。我有一个快乐、有趣的童年。