清明祭祖
一年一度的清明节又来了,我和爸爸妈妈准备去祭祖,我们坐着一辆汽车一路颠簸,来到了墓地,下了车,映入眼帘的是一派生机勃勃的景象:那里草木萌生、垂柳依依,我看着这美丽的景色,心中百感交集,这时,其他人也
陆陆续续的来了,原本安静的墓地因为我们的到来一下子热闹起来。
我环顾了一下爷爷坟墓四周,发现这里环境优美,空气清新,美丽的景色赫然在目,我的目光转移到爷爷墓碑上刻着的名字时,我的脑海中不断地回忆起我和爷爷共同度过的美好时光……有一次,爷爷听到我想吃巧克力,于是立刻拿着一百块钱冲到楼下去买了一大包巧克力……想到这里,我不禁鼻子一酸真想哭,等我调整好情绪后,就和爸爸一起在那平整的土地上把那些准备妥当的祭品摆放得整整齐齐,接着又上了三根香,给爷爷恭恭敬敬地磕了三个头,烧了纸,最后,双手合十,默默地祝福着爷爷,祝愿爷爷在天堂一切安好。
拜祭完毕,我们收拾好东西准备回家,我看着周围那春意盎然的景色,心中下定决心要不忘先人,做一个合格的接班人。