今天早上9点妈妈说:“乐乐,妈妈今天要去给你爷爷和奶奶上坟去,你爸爸他又不在家。”我说:“妈妈我也要去。”妈妈说:“好吧,不过你在家先等一会儿,妈妈去买点东西才能去上坟,你在家先把今天要做的作业做一下。”
到了10点妈妈终于回来了,妈妈买的东西有点心、苹果、烧鸡,妈妈说咱们去给爷爷奶奶上坟去!
到了那里,妈妈把买的东西都拿了出来,还买有上坟用的纸钱,妈妈用火柴点着,说了上些让爷爷奶奶听的话,妈妈说:“咱们给你爷爷奶奶磕个头吧!”我也学着妈妈给爷爷奶奶磕了三个头,我问妈妈:“哭不哭啊?”妈妈说:“过去这么多年了,现在上坟没有那么难过了,不哭了,只要来看看爷爷奶奶就行了,不要忘了每到清明节的时候来看看他们就好了,我嗯了一声。
虽然我不懂这些事,我知道上坟就是这样的!