慢下来会精彩
临近月考,我在路上不停地奔跑,穿梭在小道之间。但这一次,我决定慢下来,或许会有不一样的精彩。
春的气息,弥漫在整个世界。又是一个晴天,太阳高挂在天空上,从天边撒下融融的暖阳,树叶上,花朵上,都有它的身影,熠熠生辉,此时的天气,已全然褪去了冬日里的寒冷,只留下无尽的温暖,阳光照在每一寸裸露的皮肤,那缕温暖入五脏六腑,直暖到心里,心儿一下雀跃起来,满满的好心情。
道路两旁的树,不知何时已冒出了绿色的新芽,柔嫩可爱,努力生长着,错落在树枝上,泛着点点新绿。有的甚至已经改头换面,全然一副崭新的模样。大片大片绿涌上枝头,那是春的印记。片片绿色覆满枝头,好像一把绿色大伞,蓬勃着,拥抱着这万里无云的碧空。偶尔飘过一朵云,也只是慵懒地缓缓移动,渐渐飘到看不见的远方去。
向前走去,是一座小桥。小桥流水,颇有一番意境。小桥弯延,正是行人那惬意的眯成一条缝,又透着浅浅的笑意的双眸。流水潺潺,在阳光的照耀,折射出五彩的光,在那几乎无法察觉的微风中,漾起阵阵涟漪,好像少女甜蜜的酒窝,盛满了美好年华,令人心醉。捡起一个石子,朝河中扔去,打个水漂,一下一下,清脆动人的妙音,看大小的石子,在河上弹来弹去,溅起点点水花,心儿,欢跃着。
桥边,伴水而生的是一棵桃树,满树的桃花不知何时已全部开了。桃花嫣红的一树,开满了树梢,昨日的雨珠,仍遗留在朵朵桃花上,在阳光下,一树的晶莹。每一朵桃花,都生得极为精致,刚好的五片花花瓣完全舒展着殷红中透着淡淡的白,诉说着那粉红的往事,细细的花蕊,是最明艳的金黄色,那是桃花明媚的心儿,在暖风中微微的颤,那是她心脏的跳动,风起送来淡淡的香,醉人……
是否,因为生活快速节奏,只是扎身于忙碌中,偶尔放慢脚步,等待的,是精彩……