我的同桌,他的名字叫做詹研,詹研看起来呆呆的,萌萌哒,长着一头乌黑亮丽的短发,眼睛大大的,脸蛋粉红粉红的,非常的活泼,但是他非常非常聪明,是我们班的学霸。
我们两个的默契非常好,记得有一次我们在练习打篮球的时候,我和詹研还有其他人一组,我们落后了好几分,我们想到了一个办法,就是我们互相打配合。别人来抢我的球的时候,我就立刻把球传给詹研,我们这样互相传来传去,之后,詹研直接来一个扣篮,我们就进球得分了。
詹研还有一点点胆小,就是怕虫子。有一次,我看到他看见一只虫子就吓得大叫,于是,我心里也成了一个坏主意。有一次我拿着一张纸,捏着一只蚕,跑道詹研面前,詹研看到之后,摆了摆手,摇了摇头,吓得屁股尿流,连滚带爬的往后退,一边说:“救命啊,救命啊!别过来别过来!”我看到他那个样子,捂着嘴巴,不禁哈哈大笑,捧腹大笑的对他:“詹研,你这个样子,太好笑了!”等詹研回过神,看到是我在恶作剧,立刻怒气冲天,用力地跺了跺脚,大地都被他震得颤动起来,他气冲冲对我说:“你这个家伙,太坏了!”我们四目对射,眼睛里发射出仇恨,头发气得竖立起来,最后还是我们两个互相说对不起,才和解了。
我们虽说是和解了,但是詹研灵光一闪,想出了一个坏主意。那天我吃完饭回去教室里准备写作业,詹研平时都是跟我一起走过去,今天他突然冲进教室,不知躲在哪里。我进了教室,东张西望,看看詹研在哪里,结果他突然跳到我前面,大喊:“姚岚!”把我吓得一下子冲上天,我面色苍白,说不出一句话。
这就是我和詹研,我们默契十足,两个爱恶作剧的小家伙。