珍惜现在的生活
一天晚上,我们全家都坐在一起看电视,奶奶说:“以前的电视都是黑白的,而且电视还很小。一个村子也就只有一两台电视,每天晚上整个村子的人都会围在一起观看。那个时候生活条件很差,人们很少吃肉,就连过节的时候还不一定能够吃的上,经常是一道菜。交通方面就更不用说了,天晴一身灰,雨天一身泥!出门只能靠步行”。 现在,我们的生活条件好了,可以一边吃肉一边看电视!而且都是彩色的,有的已经用上了更科技的液晶电视了。我们家就买了一台液晶的电视,还可以看3d电影呢!以前的茅草棚如今变成了高楼大厦,家家都买了电脑、电视、冰箱、洗衣机等样样俱全。交通也方便了,出门有电瓶车、摩托车、公共汽车和地铁,还有的家里买了小汽车! 以前没有的现在都有了,而且还比以前的更好,所以我们更应该珍惜现在的生活,一定要好好学习,天天向上!