好好珍惜现在的生活
暑假到了,我被舅舅舅妈邀请到济南去旅游,一向好动的我毫不犹豫的答应了,第二天,我乘车到了济南,一下车,我便被这里迷人的风景所吸引。
泉城广场上,几只鸽子在地上觅食,道路两旁垂柳茵茵,翠绿的树枝遮掩着树干,还时不时地有小鸟再这般美丽的柳树上唱歌,知了在喋喋不休的叫着。我和舅妈一家逛到了鲍山路上,我兴致勃勃的唱着歌儿,这是,我不经意的看见了一个小女孩,这个小女孩不是一般的人,她是一个残疾人,此时的她,正在一个滑板上,用手撑着地,来时自己获得前进的动力,看到这里,我打心里酸酸的,于是我将身上仅有的20元钱塞入他手中,本来以为他会感激我。不料她却说:“这位姐姐,谢谢你的好意,但我不是乞丐,请你相信,一个残疾人照样能用自己的双手挣钱,一样可以撑起一片天。”听完这一番话后,许多路人对小女孩赞赏有加,此时,我的脸“唰”得下下子就红了,小女孩默默的走了,我呆呆的站在那里,显得很尴尬,但是却被他刚刚的话语所感动。。。。。。
现在想想,我真的很后悔,后悔当初的行为,甚至觉得我见他了他的尊严,我只到,虽然他是一个残疾人但却不缺乏正常人的那种刚毅。不屈的精神,她,让我肃然起敬。如今,我已是一名初三中学生了,但她的一番话语至今还萦绕在我耳畔。作为一个人,一个中国人,我们应该用自己的双手去创造财富,即使是一个残疾人因为我们是中国人。尊严使自己最大的财富。所以我们要珍惜这笔财富。
世上没有后悔药,只有以后好好珍惜现在的生活,才不枉费这个女孩对我的一番教育。