珍惜现在的生活
1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南火车站当时人们,像马蜂一样四处乱跑。第一批来了6架飞机投下了20枚炸弹瞬间美丽的上海南站变成了废墟,又来了几架飞机把这片废墟变成了垃圾场里面并不是垃圾。而是残垣断臂。在火车道上有一个小孩。那个小孩被炸弹的气浪推到了旁边。头发被烧得只剩下了一点了,眼睛闭上在嚎啕大哭,右手握着左手好像左手受伤了,他的衣服都是破痕。
稍平静了,中国人来打扫火车站发现了这个小孩。一个很富的人家收养了她。第一件事就奔向医院。做了8个小时的手术那个小孩终于把这个小孩救活了。但不幸的是他的四肢没有了感觉。但她明白是日本人杀死了自己的父母我一定要报这个仇。我们是幸福的,我们是快乐的,我们是健康的。所以我们要珍惜现在的生活。