珍惜现在的生活
当有一个人在那儿整天的抱怨别人,埋怨上天,说上天对他不公平。
当你是一个刚出来打工的人,你当时住在一间平房中,你却在那儿埋怨别人,埋怨别人为自己找了这样一间小房子。在你的抱怨中,你是否想过生活在用泥土堆成的房子中的人。在下雨天里,房子有被雨水给淋塌的危险。他们住在那样的土房子里。而你住的是水泥、砖头建成的房子里,你还抱怨什么?
作为一个学生,学习是主要。你每天在书桌前写着作业。每天都要做到很晚,这时,你在那里说:“为什么学生会有作业呢?整天都在那儿写作业,烦都快烦死了”那么你在抱怨同时,你有没有想到在非常贫困的山区里一位小女孩,因为没有纸章写字,而拿了一块一半的砖头在上面认认真真的用手中唯一的一枝铅笔写着。
在一所新建的教学楼中,整个教学楼表面看起来是很新的,但是没有多余的钱置办桌椅,教室里的学生们,他们正在用自己的两个膝盖跪在地上,正在高声地朗读黑板上的字。
现在生活在大城市的人,都是幸福的。当你正在抱怨,埋怨时,也许你也应该想到在边疆的战士们吧。当你在睡懒觉时,他们已经早早起床,开始训练了。一封来自亲人的书信,他与他的军犬分享了无数遍。他们对亲人的思念,是我们不能切身体会到的。
我想我们应该能体会到在烈日的暴晒下,在身上被烈日照得都开始掉皮的时候的感觉,也许你们会感受到疼痛,会叫起来,但他们却还在一声不响地站着。
上天是公平的,那么就要看你努不努力。你努力了,就会有好的回报,你不努力,那么也会有相同的回报。
其实,我们是幸福的!我们应该珍惜现在的生活。如果不珍惜,就等于犯罪。