珍惜现在的生活
当我拿到《光辉的旗帜》这本书时,抑制不住激动的心情,迫不及待地翻开书,津津有味地读了起来。90年的风风雨雨,究竟是什么使中国共产党在这90年中奋斗不息,创造了一个盛世中国的神话?我一边看书一边苦苦思索着这个问题。
恍恍惚惚中,一个白胡子老爷爷对我说,“我是大名鼎鼎的时光老人。我既可以畅游未来,也可以回到过去。说吧,你想到哪儿去?”时光老人?!我高兴极了,“我想了解党的历史,请您快带我去吧!”只见时光老人用他的手杖向我一指,一道金光射来,我坐上了他的时光穿梭机,进入了一条黑暗的隧道,我忙闭上了眼睛。
“小姑娘,睁开眼睛吧,我们到啦。”我睁眼一看,我们来到了一个烟雨濛濛的湖上,湖里停着一只游船。从船缝里看去,有十几个人正满怀激情地唱歌,细细一听,他们在唱“这是最后的斗争,团结起来到明天,英特耐雄纳尔就一定要实现······”啊,这是1921年的7月31日,这就是南湖,这些人就是党的“一大”代表!就在这天,中国共产党正式成立了!就在这里,一面由红色的旗面和黄色的锤子、镰刀构成的旗帜被高高举起,星星之火将从这里燎原。咦,那不是毛泽东爷爷吗,他真年轻!
我正想和毛爷爷打招呼时,时光穿梭机起飞了。这次,它停在了北京的上空。啊,我又看见了毛爷爷!他正站在天安门城楼上用有力的声音宣告:“中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!”北京城成了欢乐的海洋,人们唱啊、跳啊,脸上洋溢着微笑,装满了自豪。哦,这是1949年的10月1日,新中国成立了,中国人们从此站起来了!“中国共产党万岁!中国人民万岁!”我忍不住跟着沸腾的人群喊起了这气壮山河的口号。
一眨眼的功夫,我看到远远的前方升起了一团巨大的蘑菇云,接着是震耳欲聋的巨响。我有点摸不着头脑了。时光老人告诉我,我们来到了1964年的10月,刚才是中国第一颗原子弹爆炸成功的场面。两年后,第一颗氢弹也研制成功了。我想起来了,这是我国的“两弹”元勋----邓稼先教授的功劳。他34岁接到为祖国研制两弹的任务后,毅然告别妻子和儿女,隐姓埋名进入戈壁滩。他和其他研究人员一起怀着对新中国的满腔热爱,不求名不求利投入到研制“两弹一星”的工作中,用青春和热血铺就了祖国自立自强的道路。祖国利益高于一切,他们是可敬可佩的共产党员!
坐在穿梭机中,我看到了很多很多难以忘怀的场面。在香港、在澳门,我看到了冉冉升起的五星红旗和盛开的紫荆花,听到了《七子之歌》。在北京,我看到了一个个脚印正大步流星地往前走,听到了鸟巢中传来的《北京欢迎你的歌声》。在汶川、在玉树,我看到了山崩地裂、断壁残垣,更看到了高高飘扬的党旗,看到了一片片迷彩绿,看到了一个个共产党员身先士卒,哪里有困难就往哪里冲!
正当我还想看时,时光老人笑着推了我一下:“小姑娘,该回家啦。再走就过头了。”“咕咚”,好痛呀,我睁开眼,见自己躺在了地上,原来是做了一个白日梦啊。细细想想,梦中的事情历历在目,我深刻的体会到没有共产党就没有新中国。正是有了伟大的党的领导,中国才走上了繁荣富强的道路,正是有了千千万万个优秀共产党员的付出,中国才能屹立于世界民族之林。作为新时代的接班人的我们,为了祖国更加美好的未来,一定要珍惜现在的生活,努力学习。