我的乐园小学生作文
我的乐园在郭桥村,那里是爸爸的老家,也是我从小玩到大的地方。那里有蓝天白云,有虫鸣鸟叫,有若隐若现的庐山,更有不可缺少的菜地。
爷爷的菜地就是我的乐园。在那里,春天可以摘蚕豆,夏天可以摘黄瓜,秋天可以挖红薯,冬天可以拔萝卜。每年秋天,我最快乐的事就是和爷爷下地去挖红薯了。
记得第一次和爷爷去挖红薯的我,看见爷爷拿锄头往土里插进去,再用力往上一撬,胖胖的红薯宝宝就被挖出来了。我想,挖红薯也太简单了吧!我学着爷爷的样子,用力挖,可挖出来的都是破的。白白的作红薯肉都露了出来,还沾上了很多泥巴。后来爷爷教我说:“可别小看挖红薯,这也是有学问的。红薯都是沿着红薯藤长的,挖红薯应该从藤的四周稍远一点的地方开挖。”按照爷爷的方法,果然挖出的红薯就没破的了。当我挖出的一个个大红薯,心中充满了成就感。看看红薯堆成小山,更是感受到丰收的喜悦。
我喜欢这里,希望你也喜欢。