我最珍贵的东西
“到底什么才是最重要,最珍贵的呢?”雪菲趴在桌上冥思苦想,可脑子里却如一团乱麻一般,理不出头绪。一股火气猛地窜上心头,她狠狠地将笔一把摔在桌上,起身走出了房门……丁阿姨真在厨房做饭,忽然听到卧室门巨大的叩击声,她摇摇头,不禁叹道﹕“这孩子……”雪菲是欧家的小公主,她从小衣食无忧,从不知道世界上怎会有“痛苦”这个词,可从十岁那年开始,向来恩爱有加的父母像变了个人似的,三天一大闹,两天一小吵,弄的家就像战场一般,而只有十岁的小雪菲只是静静地待在自己的屋子里,抱着从小陪伴他的小妮熊,窝在墙角,发呆、流泪。
不久之后,爸爸便离开了,只留下哭得像泪人儿似的妈妈和对着天花板发呆的小雪菲。从那之后,妈妈将所有的精力都投放在工作上,将欧家的事业做得又大又强,可又有谁知道,在这长达五年的漫长岁月里,她真正舒心地笑过几次呢?从爸爸离开之后,在她的字典里去掉“爸爸”这个词语之后,雪菲长大了,她用尽自己所有的力量去干好每一件事,只是为了搏妈妈一笑,在别人眼中,她一直是个顶呱呱的乖乖女,当三年前妈妈出国发展事业,将她托付给丁阿姨时,她毫无怨言;三年里,她见到妈妈的次数微乎其微,就连声音也很少听到,她一直固作坚强,一直在他人面前伪装,将自己变成一个浑身长满刺的小刺猬,不爱交朋友,就是怕自己又一次受伤害,在无数个夜里,她都是在父母争吵的画面中惊醒,失眠一夜又一夜,有时她在想,老天爷既然让一个人如此痛苦的活着,当初又何必让他出生呢?雪霏一个人独坐在沙发上,回想着以前的一切,她默默地流泪,将积压在心头的痛,怨都发泄出来,她抬头看了看立在自己面前,泪流满面的丁阿姨,什么也没说,她呆呆地走进了自己的屋子,身后丁阿姨的呼唤仿佛来自另一个世界,离她那么远,那么远……她拿起了笔,写下了这篇作文,她这样写道:世上有很多人,但每个人都不一样,就像世上没有两片相同的树叶一般。人生是什么?而人生追求又是何物?是金钱?地为?名利?也许在大多数人看来,这些东西就是人生之巅,可未有人真正体会什么才是最珍贵的:对于残疾的人来说,身体健全是他们一生的梦想;对于为了金钱费尽心机的,到头来“穷地只剩下钱”的大富人来说,这一切又算得了是什么?对于在黑暗中苦苦摸索,只是为了生活地快乐,幸福一点的我来说,这痛苦的金笼生活是我一生的悲,一生的恨。
我最珍贵地东西——无忧无怒地开怀大笑;妈妈爱怜地小声责备;充满笑声,洋溢幸福地家庭派对……雪菲搁下了笔,一滴滴晶莹的泪水打湿了眼前的本子,刚刚写上去的字顿时荡成了一团,映开来,成了一片又一片……窗外的阳光依旧是那么明媚,透过窗户,射在了床上,撒在了桌上,映在了一张秀气却满带泪水的脸上,淡淡地映着,映着……