我爱“阿凡提”
在我房间的床头柜上,待着一位本领非凡的宠儿——“阿凡提”。它既不会说话,也不会活动,是一个瓷制的存储罐。它是妈妈在我8岁生日送给我的。
这个“阿凡提”真惹人喜爱。“阿凡提”长着一个大大的脑袋,脑袋上戴着一顶黄澄澄的帽子。两条细如月牙的眉毛向上挑起,白色的眼眶里嵌着一双圆圆的,发亮的黑眼珠,透露出“阿凡提”渊博的学识和超人的智慧。最逗人喜爱的是“阿凡提”的鼻子,像一座金字塔耸立在脸中间。鼻子下面是两撇浓重的八字胡,和下巴上微微翘起的胡子连在了一起。它那小嘴被封得严严实实,为什么不张开呢?在电视上看到的可是一个能说会道,用自己的智慧替人打抱不平的“阿凡提”呀!如果他的嘴是张开的,我一定和他说说心里话。每次看到“阿凡提”我都这么想。“阿凡提”脸部轮廓分明,神态幽默滑稽。他的身上穿着一件白色带棕色条纹的长袍;黄领口上露出淡绿色的衬衣,全身色彩鲜明和谐,特别富有民族特色。“阿凡提”的胯下是可爱活泼的小毛驴。小毛驴全身洁白,只有耳朵、嘴巴和身后的小尾巴是黑黑的。它的头显得格外突出。尤其是那使劲向前伸出的小嘴巴,好像要发出欢快的叫声。
自从有了这个存储罐,我就再也不乱花一分钱了。爸爸妈妈给我的零花钱我都节省下来,换成硬币存进“阿凡提”的肚子里。就这样一分钱,两分钱地积呀、攒呀、每隔几天,我就摇摇它。
“啊”!我情不自禁地嚷嚷起来,我的“阿凡提”终于吃饱了!我高兴得连蹦带跳地去告诉妈妈。这次青海玉树地震,我把我所有的零花钱都捐了出去,这样我就可以把这些钱用在最有意义的事情上了。我好开心呀,但这一切都应该归功于“阿凡提”呀!现在我还会从零开始,继续把零钱放进“阿凡提”的肚子里,像阿凡提一样,帮助更多需要帮助的人。
我爱我的新宠——“阿凡提”!