《阿凡提》读后感
读了《阿凡提》这本书后,我认识了勤劳、勇敢、幽默、乐观的阿凡提。阿凡提是中国维吾尔族的机智人物。
有时,阿凡提是一个学富五车的聪明人,有时,他变得目不识丁;一会儿他可以是皇帝身边的近臣,一会儿他又是一个四处云游的单身汉,他从事过许多职业:苦力、车夫、医生、剃头匠等等,但他始终都是一名勇于反抗剥削阶级和各种歪风邪气的斗士,是举止幽默、平易近人、和蔼可亲、笑话连篇的百姓言人。
在我们成长的道路上,有很多爱心包围我们,爸爸妈妈为我们创造了美好的生活环境,老师教给我们丰富的知识。也许,我们不会成为一个成功的人,但是,我们一定要向阿凡提一样正直善良、乐观、勇敢,做一个积极向上、坚强不息的人。