《阿凡提》读后感
“言不信者,行不果”,意思是说话不讲信用的人,做事也没有结果,通过这次阅读,我深深感受到了诚信的力量。
在阿凡提故事中,一个巴依丢了钱包,便说:谁能代替他找到钱包,就能得到钱包里一半的金币。一个穷人捡到钱包,并还给巴依,巴依后悔了,便以钱包里少一颗钻石为借口不给金币,后来阿凡提运用智慧,让巴依自食其果,最后什么也没得到。
诚信作为中华民族的传统美德之一,一直以其独特的魅力闪耀在历史长河中。
今天是归还好友书本的日期,我刚准备出门,发现天空乌云密布,狂风大作。妈妈劝我不要出门,一番犹豫之后,我带上雨伞毅然决然出去了,反正他家也不远,说不定没那么快下雨呢!不一会儿,便下起了倾盆大雨,雨滴疯狂地甩落在地上,我摔了一跤,把伞摔坏了,我赶紧躲在屋檐下,谁知,大雨好像长了眼睛似得,斜斜地扑向屋檐下。来到朋友家时我已经成了“落汤鸡”,他看到我时呆了一下,当看到书是才恍然大悟,夸奖道:“你真守诚信呀!”我的心里感到一阵窃喜。
回去的路上,天空现出了五颜六色的彩虹,就如我的心情一样美丽,诚实守信真是一件快乐的事情!