阿凡提的工作
这一天,阿凡提又在太阳底下工作,他的工作好是什么呢?当然是推磨了,阿凡提毕竟这么有才华,怎么只能推磨呢?所以,他开始了他的找工作旅程。
他来到医院,想当一名伟大的医生,可是,他来到院长办公室时,院长便让他去之一个病人,阿凡提够聪明,轻轻松松的那人治好了病,可院长不高兴了,他大骂;“你把他治好干什么,你以为你的工资是怎么来的!”连忙把阿凡提轰了出去。
他又来到一个编辑社,想到副社长。社长笑眯眯的问:“你带了**么?”“什么是**?”这时,社长不高兴了,“原来你没带,没东西贿赂我,你以为我是怎么当上社长的啊。”
阿凡提还是很不明白,你们说,为什么阿凡提老找不到工作?到底是社会的错还是人的错?