我眼中的“王者荣耀”
提起“王者荣耀”,许多男同学肯定不陌生,它是腾讯开发的一款游戏,其人物逼真,画质清晰,很多同学沉迷其中。可是,沉迷游戏的危害值得我们深思。
游戏,会让中小学生对历史产生错误的认识。例如:李白从一位潇洒豪放的诗仙变成了一个杀人刺客;扁鹊从一名神医变成了一个用毒高手;而荆轲则从战国时期有名的男刺客变成了一名女刺客……这真的会让我们对历史造成错误的理解。
从幼儿园的天真孩童到名牌大学生,从建筑民工到网红明星,“王者荣耀”就如“电子鸦片”般,瘾者无数。据腾讯的数据显示,“王者荣耀”注册用户超过4亿,每天活跃用户超过2亿,其中11岁至20岁的玩家比例高达59%。游戏玩家呈现低龄化趋势,已是事实。青少年作为手游的主力军,他们在游戏的留存、活跃、甚至付费上有惊人的潜力,可这同时,因为世界观、人生观尚不成熟,更容易沉迷游戏,深陷其中。
曾经有这样一则报道:有一个14岁的初三学生,马上就要进行中考了,自从迷上“王者荣耀”后,不管是吃饭、睡觉,甚至上厕所,都是手机不离手。在沉迷游戏之前,他本是一个乖巧懂事、学习成绩非常优秀的初中生,迷上网络游戏后,不但学习成绩直线下滑,而且性格也变得孤僻起来,拒绝跟外界交流,完全生活在游戏世界中。相信这样的例子不是少数。
“王者荣耀”根本不是“荣耀”,而是“农药”!我们要远离“电子鸦片”,做中华好少年,多读书,多运动,积极参加有益的社会活动,健康生活,快乐成长!