记得我6岁时,我第一次看到了它。它的眼神是那样温和,它是我人生中最好的生日礼物!
它的外貌令我惊呆了!漂亮的鹅蛋脸,乌黑的头发,穿着可爱的小短裙,小公主的模样真可爱。而且按一下它的鼻子,它就会哇哇大哭,还双腿生气地在空中乱踢,让我不知所措。这样可爱的洋娃娃,谁不喜欢呀!
那年我七岁,我曾在补习班写了给娃娃换衣服的作文。我就下定决心一定要为洋娃娃做一件时尚的衣服。晚上,我就买了卡纸、剪刀和双面胶等。我用紫色的卡纸剪成了一个圆柱形,再用双面胶粘在洋娃娃手上就行了。等我做完衣服时,妈妈那大嗓门喊道:“天色不晚了,不要因为给洋娃娃做衣服,而不睡觉!如果被我发现了,你是知道的,有你好看!”
我不想半途而废,上床时把手电筒放在被子底下,洋娃娃塞在被单里。等妈妈关灯后,我迫不及待地把手电筒打开,把所有材料都放到床单上,就这样剪来剪来,做好了洋娃娃的衣服,再给她换上。睡意袭来,我打了打哈欠,好困啦!第二天一早,妈妈收拾床单时,看见了卡纸,生气地把洋娃娃丢了。趁妈妈不注意,我把洋娃娃捡了回来,藏到我的书包里。
第二天,我兴致勃勃地去上学。同桌发现了我的洋娃娃,小声问:“你怎么带它来?”我对他挤了挤眼睛。他要玩洋娃娃,我不让他玩,不小心按到了洋娃娃的鼻子,这时洋娃娃尖锐地放声大哭,这一哭,同学们的目光都射向了我这里。正在讲课的汪老师走下来,非常生气,一把拿走了我手上的洋娃娃。我像失去亲人一样心疼,连忙拉住老师说:“不要把它丢了,不要告诉我妈。”汪老师板着脸说:“我就要把它丢了,谁叫你带来学校的?”我竟无言以对。
放学了,我装做快乐无事的样子回到家里,妈妈用刀子一样眼神看着我,显然她已经知道了。暴风雨就要来临了,妈妈拿起尺子打我,一边打,一边骂我上课不认真……我哭得稀里哗啦!今天真是倒霉的一天呀。
可爱的洋娃娃,你的小主人因为太喜欢你,结果惹祸啦!