暑假是快乐的
暑假是快乐的,每个人都喜欢暑假。我也不例外。
今年暑假,妈妈为了让我过的多姿多彩。遍给我买了一个滑板。绿色的轮廓中呈现淡淡的黄色,每到夜晚,滑板下的两个轮子会散发出蓝色和黄色的光,我非常的喜欢它,爱不释手。无论我走到哪里我都会拿着它,滑翔。轻盈的身体和滑板配合的很默契。起跳,转弯,每个动作在别人看来都是那么轻松。路过的人们看到我,时不时都会投在赞许的目光,我的心里也格外的自豪,心想:“哈哈!别人滑滑板都会跌倒,凭我这技术,也许永远也不可能跌倒吧!”也许老天听到我说的话了吧,不幸的一天终于降临了!
那天,我和妈妈早晨去爬山,我的滑板自然也“跟着我”。来到山脚下,妈妈去爬山了,而我懒的没有去,在山脚下练习我的滑板。爬山的人们看到我滑的很好时,都在夸奖我。我心里自然也洋洋得意。没想到,正在我转弯的那一刹那,“啪”的一声,我整个人就“飞”出去了,而滑板呢,安然无恙的还躺在那里。当时,我的腿非常的疼。一个素不相识的老奶奶还和蔼的问我:“孩子,摔疼了吗?”“孩子,滑的时候要小心哦,快揉揉腿,就不疼了”这时,一个不知名的老爷爷也问我。一瞬间,我的心里好象被什么东西刺了一下,我终于明白我不应该那么的自负,自负的人是成不了大事的。于是我尝试着爬起来,心里安慰自己“杨敏,相信自己,你一定可以的,加油!从哪里跌倒就从哪里爬起来,拍拍土,就没事了”抱着这个念头,一次,两次,三次,在第四次的时候我终于爬起来了,拍了拍土,揉了揉腿。然后走到滑板前看了看,原来我在滑的时候被一个不知名的小东西给挡住了。当时我想,这就是报应吧!
经过这件事,我明白了自负的人是成不了大事的!