暑假是快乐的
愉快的暑假生活就要结束了,这个暑假对我来说更有一份与众不同的意义,因为我将迎来我中学的第一个学期。
在这个暑假中我参加了英语学习班,把初一的科目预习了一遍,还练习了一个暑假的彩画。每一天我都感到很充实、很快乐,天天都有新的收获。
对于老师布置的暑假作业,我一向都认真对待。书法作业,我专门请教了对书法特别感兴趣的爷爷,让他来辅导我练习毛笔字。爷爷教给我,练毛笔字最重要的是心平静气,不要浮躁,手腕更要稳。我按照爷爷教我的方法反复练习,终于手不发抖了,毛笔字也练习得差不多了。这件事使我明白了做什么事情都应该心平静气,用心去做,就一定会成功的。
暑假是快乐的,而我更希望我的初一生活也能像春天的阳光,像我的暑假一样散发出绚丽的光彩。