如果没有战争
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车站。
火车站里全是倒塌了的断垣残壁,天空中弥漫着灰色的烟雾,房屋都被炸得只剩下几根柱子和一个顶了。
一个大约二三岁的孩子坐在铁路上大声哭泣。他的身上到处都是伤痕,衣服被炸得破破烂烂。他的嘴张得大大的,好像在哭喊:“爸爸,妈妈!”我想,他的爸爸在哪里?会不会被埋在废墟里面?会不会被日本鬼子抓走了?会不会……
这个小孩真可怜,这么小就失去了父母。如果日本鬼子再来侵犯的话,他就有可能被炸死。
为什么世界上会有战争,如果没有战争,当时也就不会有那么多无辜的生命被鬼子打死、炸死了。我希望以后再也不要出现战争了。我们地球上的所有国家都应该成为朋友,让二十一世纪的友谊一代一代传下去。