如果没有战争
在这一千多年里,共记载了1.5万余场战争,杀戮了35万亿人,每一百年将花费5万亿美元在战争中,试问:这是为了政治?国家?占有?还是私欲?
在非洲,多少孩子因为没东西吃而死?我们的共鸣在那里?
“如果没有战争,我们将好好学习!”孩子说。
“如果没有战争,我们将能安心探索宇宙”青年说
“如果没有战争,……”
战争,你有零伤亡吗?你有不污染环境吗?1991年,海湾战争,在伊拉克“零伤亡”战争中,牺牲了2278人,经济倒退了30多年。美国飞机投炮向全世界宣告“精确打击”,而阿富汗战争,大量平民死于这场突来的炮火。
为什么?和平鸽嘴里叼的橄榄枝没有让全世界收到?
矗立了四十多个春秋的“铸剑为犁”是我们的心声啊!
让我们一起敲响那和平的钟声,在嘹亮、悠长的声音里安详,快乐的生活!