如果没有战争会怎样?
看到报纸上世界各地的冲突与战争报道,我不禁叹了一口气,心里联想到:如果没有战争会怎样?
如果人类从来没有战争,就不会有第一次和第二次世界大战,也不用担心未来会爆发第三次世界大战了;如果没有战争,日本也不会来打我们中国,我们中国的发展也许就不会这么落后了;如果真的没有战争,那些在战场上牺牲的生命就会继续活在世上。
如果不会发生战争,那我们的军队也就没有用了,那些研究武器的人也散了,这样,多出来的劳动力就会参加社会建设。他们可能会成为企业里的工人,工地上的建设者,那些武器学家也改去研究一些对人们日常生活有益的东西,来改善我们的生活。
我希望世界真是这样个样子啊!可会不会有点难呢?你听,世界的那一头又有枪声了。