亲爱的刘老师:
您好!
印在童年路上的脚印一个接着一个,想要数遍天上的星星却迷迷糊糊怎么也数不清,时间在操场上跑得比四处乱窜的兔子还要快,却在操场上走得比背着重重的壳的乌龟还要慢……不过弹指一挥间,便是三年时光。
老师,我还记得我们的初见。那天,您满面春风地走进教室,和蔼地对我们说:“从今天开始,我就是你们的语文老师兼班主任,不出意外,我会和同学们度过未来的三年,希望我们能够好好相处。”那亲切的态度在我们心中留下了极好的印象,温柔的声音更加深了我们对您的好感。三年,足以经历不少风风浪浪,但我们最忘不了的,依旧是初见时分。
风再温柔也会生气,阳光再和煦也会有脾气,顽皮的我们自然是少不了您的训斥。但是,您的每一句教诲,能让我们在将来少走多少弯路?您的每一句责备,又包含了多少对我们的关心和照顾?或许当时会有不甘,但是经过时间的洗礼,经过青春的蜕变,已经懂事的我心中就只剩感激。三年,让一个中下游的孩子逐渐优秀起来,您功不可没。是您,让处身于黑暗的我找到了正确的路。
释迦牟尼说过:“无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。”您教我知识和人生道理,带给我信心。能遇见您,是我生命中的一大幸事。只是,不了多时,便要分别,心中满是不舍。愿时光慢行,哪怕永远做在教室里听老师您的课也无怨无悔。但是现在,我只希望把握住最后一段时间好好复习,考出一个理想的成绩,来报答您对我的恩情,也不辜负自己六年来的努力。
此致,
敬礼!