我最亲爱的刘老师:
您好!
刘老师祝您在这个美好的季节里有美好的心情。前几次给您写信时还是春天,不知不觉现在已是初夏时节了。
初夏的傍晚凉爽又清新,我喜欢在这样的时节的湖边散步。平静的湖面如同一面巨大的镜子,两旁的房子倒映在了湖面。岸边的垂柳柳条伸进了湖里,像一个小姑娘正在洗自己的头发,靠岸的湖里有一大片水草,一只漂亮的鸟停在水草上,走近一看它有赤褐色的腹部,翠绿色的羽毛,背上批着浅绿色的外衣,它还有一张又尖又长的嘴。咦?这是什么鸟这么漂亮?噢!不!它就是翠鸟!我真幸运,见了翠鸟。“扑通”翠鸟跳进了湖里,顷时又从水里飞出贴着水面疾飞。一群鸭子在水边戏水,它们游过的地方划下一道长长的水痕。一阵微风吹过一片枯萎的竹叶随风旋转地落下,轻轻地落在湖面,湖面荡起了涟漪。四周非常宁静,只能听见布谷鸟时不时清脆的叫声和鱼跃出水面扑通声,草地的蟋蟀和青蛙的歌声,各种声音混合在一起,好像夏日的奏鸣曲。
最后一丝晚霞沉进了湖面。草地两旁的路灯静静地亮了,看起来是那么的柔和朦胧。指引了我回家的路。