我最爱的刘老师:
您好!
我非常盼望给您写信,因为给您写信就是一种享受。今天,我想跟您一起探索大自然的奇妙。
我觉得爬山虎非常奇特,小区里常常见到爬山虎的身影。墙上布满了爬山虎的叶子,远看好似一面嫩绿色的墙,眼睛疲劳时,一看到这绿墙时,顿时感到神清气爽。我非常好奇这些叶子是怎样长到墙上的?它是用磁铁吗?还是用胶水?贴在墙上吗?我反反复复的观察,发现了藏在叶子底下的秘密。轻轻地揭开爬山虎的叶子,发现爬山虎叶柄的地方长出了六七根细丝的头上长着圆圆的小吸盘,那密密麻麻的吸盘,真像一只只小壁虎的脚。吸盘有力的吸在墙上。手指不费一点力气是休想把它从墙上拉下来。
我忍不住想拉下一些吸盘来玩,突然想到:它也是一条生命,我这样做它会疼痛、枯萎会哭泣。我不能破坏大自然的规律,我应该保护大自然。看这这些可爱的小壁虎,我心中充满了爱和快乐!