尊敬的老师:
您好!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是赞美老师无私奉献的一句诗,在我的心中,您是最无私奉献的一位老师,您是搭配这首诗的最佳人选。
在一到三年级,我一直都不是拔尖的,而到了四年级,我奇迹般地发生了改变,成为了数学的第一名,这奇迹般的改变都是因为您。但在圣诞期间,我的数学成绩直线下降。所有人都意识到了,自然您也注意到了。
您在下课期间放弃改作业的时间,特地到教室找我,您让我到办公室里找个椅子坐下,回顾一下最近的成绩。
您进来先抱了我一下,然后微笑着对我说:“你最近是不是压力太大了,成绩都考不到95分了,如果有,一定要及时和我说。”我先小声地说了几句,老师见我很紧张,便拍了拍我的肩膀,笑着说:“不要紧张,和我说出你的烦恼吧!”老师温暖的言语,让我打开了心里的门,和她如朋友一般交谈,老师知道我是因为晚会的事而忽略了学习,我认为她肯定会大发雷霆。而现实是她不仅没有大发雷霆,还在开导我。
走出办公室,我回想着您和我说的每一句话,脸上的每一个笑容,这让我深受感动。考试时我再次想起您和我说的话,我又重拾第一宝座了。
刘老师,谢谢您对我的开导,谢谢您为我付出了您的青春。
祝您工作顺利,身体健康!