我家有个宝
我家有一个非常能干的人,他炒菜、扫地、洗衣服等各种家务,样样都会做,他就是我爸爸。
我的爸爸身高一米七几,长着一头乌黑的头发;他的眼睛虽小,但目光非常威严;他的鼻子大大的,任何气味都逃不过他灵敏的嗅觉;他不怎么爱笑,因为他一笑就会露出他那两排不太整齐的牙齿;别看他长得不怎么样,但他的表情变化可多了——当他生气时,他的眉头紧皱,说话声也会提高很多;当他高兴时,也就微微上扬一下嘴角。
他是一个全能的人,什么事情都能做。有一次,我还在做作业,一阵香味就飘进了我的鼻子,我跟着那香味来到了厨房。我原本以为是外公在做饭,仔细一看,发现是爸爸,只见我爸爸在外公的指导下手忙脚乱地做饭。他一会洗菜、一会炒菜、一会切菜,一切准备好后,他就开始挥舞着锅勺不停地翻炒,不一会,他就累得满头大汗了,但他依然不停地在翻炒,好像不把菜炒完就停不下来似的。炒完后,我才有空问他:“你为什么要给我炒菜呢?”他粗声粗气地说:“你不要管,做作业去!”我只好灰溜溜地走了。过了许久,饭菜才一道道地上桌了,我数了数,一共有23道:排骨汤、空心菜、土豆烧肉……看着那美味可口的饭菜,我的口水止不住地往下流。当时我很好奇爸爸为什么要给我做菜,他平时是很忙的呀!后来我才知道,他是专门请了假给我做饭的,因为他是真的很爱我。
爸爸还真是我们家的“一宝”呢!还有一次,我去上补习班,回来一看,家里的地扫干净了、灰也擦了、衣服也洗干净了。问了妈妈才知道,这些都是爸爸做的。一个小时的时间里,爸爸就把家里打扫得干干净净。
我的爸爸非常厉害,他不但是一个能干的人,还是我们家的“一宝”,他就是我心中的伟人,我爱我的爸爸!