《鲁滨逊漂流记》
钟敲响了十下,将我从书中唤醒。回想《鲁滨逊漂流记》中令人感触的故事,思绪的潮水在心中翻腾...
1632年,鲁滨逊出生在英国的一个中产阶级家庭,他本可按照父亲的安排,依靠父母的家产过平静而富裕的生活。然而,一心想外出闯荡的鲁滨逊却当上了生活充满艰险和刺激的水手,航行于危机四伏的大海上。
由于货船失事,鲁滨逊一个人流落到一个荒岛上,用船上的日用品打造了桌子、椅子等家用品,还建造了房子,开荒种地,使自己生存了下来,而且还救出了“土著人”的俘虏“星期五”,最后,一艘货船被打劫,鲁滨逊拯救了船上的人,挽救了船只,最后回到了英国。
鲁滨逊的遭遇告诉我们:当遇到困难、挫折等不幸时,只有有勇气、有毅力去充分调动自己的智慧,就能创造出自己难以想象的奇迹来。当时陷入绝境的鲁滨逊就是艺人们难以想象的坚强的毅力生存下来,勇敢地向困难挑战;以不屈不挠的坚强意志依靠自己的智慧和辛勤劳动,奇迹般的生活下来。
鲁滨逊何以能生存在荒岛上,那里荒无人烟、生活艰苦,如果没有坚强的意志,他又怎么会坚持到最后,等着船只来解救?正是因为有了坚强的意志,才有了生的希望,支撑他走过在荒岛上无数凄凉的夜晚。同样,我们只要有坚强的意志,你就能在生活中、学习中创造奇迹。