《鲁滨逊漂流记》有感
“好好学习,天天向上”。这是毛主席对我们的告诫。读书好,读好书,好读书。书是人类进步的阶梯。我们要善于从书中吸起知识,获得成功的经验。生活中没有书就好像鸟儿没有了翅膀,智慧里没有书,就好像生活中没有阳光。书就像一盏明灯,照常人们通向成功的道路。书就是我们的无声老师,默默地帮助我们。
小时候,我在无意中看见了一本《鲁滨逊漂流记》,便随手拿了起来翻看了几页,被书中的插图吸引住了,便兴致勃勃地从第一页看了起来,可是只看了几行字就遇到了一个难题。让我不知所措,慌乱之中我想到了能够帮助我读完这本书的一个好帮手,那就是字典。我抱着字典将书中不会读的字一个个都查了一遍,然后注上了拼音,帮我解决了难题。读完这本书后,我明白了,面对艰难与坎坷我们不能向困难屈服,在恶劣的环境中,要学会坚持生活。
在我们以后的学习生活中,我们应该努力读更多的好书,去充实自己,让我们好好学习,长大以后做一个对社会、对国家有用的人。
书是我们的好朋友,我们应该将它学以致用。