《鲁滨逊漂流记》有感
”读书破万卷,下笔如有神。“要想”下笔如有神“就要多读书,可是读什么书呢?今天我就向大家推荐一本书-------《鲁滨逊漂流记》。读了这本书,你会明白:当我们面对挫折和失败的时候,不能气馁,要正视现实,并通过不懈的努力改变现实,摆脱困难,用乐观的心态去面对困难,你就会成为生活强者。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福的成名作。讲述了鲁滨逊天生爱冒险,三次远航,遇难漂上荒岛,以辛勤的劳动,在荒岛上生存下来,而且开垦出种植园和牧场,盖起住所。后来他帮助一艘停泊在岸边的英国船的船长制服水手的叛乱,夺回船只,鲁宾逊搭船返回英国,结束了28年的荒岛生活。
再碰到危险时,他没有自暴自弃,而是以顽强不屈的毅力和坚韧不拔的意志,不怕困难的精神,解决了吃住问题,这种精神不值得我们学习吗?
其中最哦引人入胜的情节就属鲁滨逊帮英国船船长夺回船只,制服水手的叛乱了。通过这个情节,还会让我们认识一个有智慧,不怕困难,沉着冷静的鲁滨逊。
记得那是一个月黑风高的夜晚。我独自出门去帮妈妈买东西,但是外面太黑了,我非常害怕,这时,我想到了鲁滨逊。小岛上也是那么黑,如果当时他退缩了,还能在小岛上生活28年吗?肯定不能。终于,我鼓起勇气,去帮妈妈买到了东西,战胜了黑暗,这都是鲁滨逊的功劳呀!
相信你读完这本书,也会受益匪浅,也会得到许多人生的道理。这是一本好书,因此,我向你推荐这本书。