《鲁滨逊漂流记》有感
几天前的一个下午,我从书柜里拿出《鲁滨逊漂流记》,兴致勃勃地读了起来……。读完以后,我感慨万千、思绪万千,陷入了深深地思虑之中。
故事讲述了主人公鲁滨逊在第三次航海时不幸遭遇海难,流落到一个人迹罕至、野兽遍布的荒岛上。他凭借着自身丰富的学识,坚强、乐观的信念以及勇于与命运抗争的勇气在荒岛上独自一人坚强地活着。他砍伐树木建造房屋、耕田种麦、饲养动物,躲避食人族的危险,解救星期五……,所有这一切都告诉我们,他坚强地活了下来,并始终努力地使自己能过上文明人的生活,而这一切,整整用了二十八年的时间。
二十八年,这是多么漫长的岁月,想要孤独地生存,将面对何等的艰辛。然而,鲁滨逊通过异于常人的勇气和毅力生存了下来。他的勇气与毅力是多么值得我们学习啊。自从看了着本书以后,每当我在生活中遇到困难时总能想起鲁滨逊。鲁滨逊遭遇了那么的困难都能够坚持,为什么我就不能坚持呢?他的所作所为一直回荡在我的脑海里,生生不息,给我前进的动力。