《鲁滨逊漂流记》梗概
从前有一个叫鲁滨逊的英国人,由于他喜欢航海,他就选择放弃他父亲的职业,自己去航海,后来他父母都知道了他去航海的的消息后,都希望他别去留在家里,他还是没听自己去航海了。
在第一次航海他就遇难了在前往非洲海域的时候,突然,船舱进水了鲁滨逊陷入了恐慌,在这个时间段他晕了三次。
第二天,鲁滨逊漂到了一个荒无人烟的小岛,但是过了一会儿,他看见那艘船离岸不远,所以他做了一个木筏,到了那条船上找到了一些有用的东西和一条狗和两只猫。
之后鲁滨逊经过自己的努力,慢慢地从缺衣缺食变成了丰衣足食。
过了许久,鲁滨逊看到了一条英国的商船出现了叛乱,鲁滨逊在危机四伏之下救出了船长。
终于在二十八年后鲁滨逊可以回国了。