五彩斑斓的世界
我们生活在一个赤橙黄绿青蓝紫,五彩斑斓的世界里。
绿,代表自然,青色也是一样。
青绿,让我想到了,嫩嫩的青草;想到了,辽阔的草原;想到了在草原上成群如云的绵羊;想到了飞驰的骏马和兔子。
嫩嫩的青草,让人感到舒服。然而它们也是坚强的。有一句古诗叫做“野火烧不尽,春风吹又生”。草,坚强。即使被火烧,也不屈不挠。春风吹过后,又冒出了芽。这,让我联想到了一种人。这种人,面对困难,迎难而上。
青绿,让我想到了叶子。叶子,默默的奉献。为花,提供了营养,也衬托出了花的美丽。然而,在花开盛季。叶子,总是让人忘记。谁都不会想到,若没有一子提供营养,收集营养。花,也就不会开得那么绚烂,那么美丽。
绿叶,从来不指望有什么突出的表现。只是在一旁默默的衬托艳丽的花朵。让我想到了默默奉献的人。
青绿,是春天的到来。绿色的春雨,从空中落下。把白雪融化,将一切,都染成青绿色。
春笋,从土中冒出了青绿的头,沉睡的小草,苏醒了,探出了她可爱的小脑袋。没有树叶的树枝,萌发了青绿色的小芽。
我有一个绿色的梦,在梦里,我们的深圳,是一个园林城市。到处花团锦簇,绿树成荫。深圳一片绿色和谐。
走进绿色的世界,春意盎然。让人神清气爽,青绿飞扬!