五彩斑斓的世界
万物都在这冬与春之季中苏醒,许许多多的生命也在这时降临在这个五彩斑斓的世界。
我来到山上一片郁郁葱葱的草丛中,让自己多看看嫩绿的草。野草也随风飘动,隐约能看见前面有一个小泥潭,走近一看真是一个小泥潭,潭中有几十只黑乎乎的东西在蠕动,定睛一看,原来是几十只小蝌蚪。 我是一个有善心的人,不忍看到小蝌蚪在这小泥潭里等着被太阳晒死,我决定给小蝌蚪搬家。
我去找干净而充足的水源,在不远处,我看到那里的小草长的非常茂盛,心中便高兴起来——找到水源了,拔开草一看,眼前是一片清澈见底的小池塘,在这阳光照射下溪水变的波光粼粼,还有几片叶子在水中飘荡,烘托出一幅美丽的山水画。 找到水源就可以“搬家”,我双手把小泥潭中的蝌蚪捧到小池塘里,看着小蝌蚪们在清澈的水中畅游,我会心的笑了!